Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Международные турниры
| Обновлено 19 января 2022, 22:44
7012
8

Нидерланды – Украина. Прогноз и анонс на матч чемпионата Европы

Первый барьер – хозяева Евро

| Обновлено 19 января 2022, 22:44
7012
8
Нидерланды – Украина. Прогноз и анонс на матч чемпионата Европы
Getty Images/Global Images Ukraine

19 января стартует чемпионат Европы. И первый игровой день Евро-2022 ожидается с особым нетерпением украинскими любителями футзала, ведь на площадку амстердамской арены «Ziggo Dome» выйдет сборная Украины, которая встретится с хозяевами турнира. В прямом эфире поединок покажет телеканал UA:Перший. Отметим, что в финальной части чемпионата Европы впервые примут участие 16 команд.

Наша национальная команда является неизменным участником чемпионатов Европы: только в 1999 году «сине-желтые» пропустили турнир, который носил статус первого официального континентального первенства. С 2010 года сборная Украины на каждом Евро преодолевала групповой этап и так же стабильно выбывала на стадии 1/4 финала. Не может наша команда записать себе в актив квалификацию к Евро-2022. Да, на континентальное первенство мы пробились, но произошло это за счет побед над откровенно слабенькими Данией и Албанией. А вот в противостоянии с более достойным соперником, Хорватией, «сине-желтые» потерпели два поражения. Особенно разочаровало домашнее фиаско со счетом 2:7.

В рамках подготовки к Евро-2022 команда Александра Косенко провела товарищеские матчи с Испанией, дважды уступив с одинаковым счетом 0:3. Еще одним спарринг-партнером украинцев стала сборная Азербайджана, которая была дважды обыграна – 4:0 и 5:1. Генеральной репетицией перед чемпионатом Европы для «сине-желтых» должны были стать товарищеские матчи против Казахстана, но из-за чрезвычайного положения в своей стране «ястребы» не сумели вылететь в Украину. В срочном порядке был найден новый спарринг-партнер: наша национальная команда потренировалась на перволиговом клубе «SkyUp», разгромив оппонентов со счетом 7:0.

Нидерланды не впервые принимают большой футзальный турнир. Первый чемпионат мира, который состоялся в 1989 году, состоялся именно в этой стране. Тогда голландцы стали вице-чемпионами, что является лучшим достижением «оранжевых». В официальных матчах с нашей сборной Нидерланды пересекались трижды. На ЧМ-1996 в Испании соперники оказались в одной группе и расписали результативную ничью со счетом 4:4. В том же году состоялся и чемпионат Европы, на котором украинцы встретились с «оранжевыми» в матче за 5-е место. Тогда в основное время команды не определили победителя (3:3), а в овертайме наша команда вырвала победу. Также встретились Нидерланды и Украина в группе Евро-2005: победу в поединке одержали «сине-желтые» – 4:1. В той встрече принимал участие нынешний наставник голландцев Максимилиан Тьяден.

Сборная Нидерландов представлена клубами местного чемпионата. В матче против Украины «оранжевым» не помогут Тевфик Чеяр, который сдал положительный тест на коронавирус, и Мо Дарри, имеющий проблемы со спиной. В рамках подготовки к домашнему Евро голландцы приняли участие в «Турнире четырех стран», обыграв Германию (6:4) и проиграв Франции (1:3) и Бельгии (1:5). Хозяева Евро-2022 не смогут рассчитывать на поддержку домашних трибун: из-за коронавирусных ограничений матчи как минимум группового раунда пройдут без болельщиков.

Максимилиан Тьяден, главный тренер сборной Нидерландов:

«С 24 сентября 2019 года мы знали, что будем хозяевами этого турнира. Ждать пришлось очень долго. Сейчас немного нервничаем, но это нормально. Как в ночь перед приходом Санта-Клауса. То самое волнение - придет ли он? Я очень счастлив и жду отличного чемпионата».

Александр Косенко, главный тренер сборной Украины:

«Наш соперник очень хорошо готов тактически и здорово прессингует. Мы изучали игру сборной Нидерландов и постараемся использовать полученные знания для достижения результата».

Прогноз Sport.ua: победа сборной Украины.

Матч пройдет в Амстердаме на арене «Ziggo Dome» и начнется в 21:30 по киевскому времени.

Текстовая трансляция матча

Александр Снитко
Оцените материал
(22)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новини партнерів
Комментарии 8
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Сергей Ионов
як же я полюбляю "анонси" від спорт.юа, коли грає збірна? А хрін їого знає! Буде трансляція? А хрін його  знає. Просто кращий анонс!
Макс Руденко
Анонси на якому каналі і о якій годині пишуть лише на платних каналах. Про державний канал не пишуть, бо тут не важко здогадатись чому.
Владимир Копяк
Если наша разобранная сборная вопреки всему выиграет эту игру, в чем я сильно сомневаюсь, то могут появиться призрачные шансы на выход из группы, но в такой блогоприятный исход тоже верится с трудом...