Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Международные турниры
| Обновлено 20 января 2022, 11:32
26956
32

Провальное начало. Сборная Украины проиграла Нидерландам на Евро-2022

Команда Александра Косенко с поражения стартовала на чемпионате Европы

| Обновлено 20 января 2022, 11:32
26956
32
Провальное начало. Сборная Украины проиграла Нидерландам на Евро-2022
Getty Images/Global Images Ukraine

Сборная Украины по футзалу стартовала на чемпионате Европы. Первый соперник нашей команде был уготован вполне приемлемый. Хозяев турнира, сборную Нидерландов, определяли в аутсайдеры группы А. Поэтому украинские любители футзала надеялись на относительно легкую победу, которая придала бы уверенности на дальнейшие противостояния. Но андердог бывает весьма опасен. Это, кстати, в первом матче игрового дня подтвердили сербы, которые вели со счетом 2:0 с чемпионами Европы и мира португальцами (фавориты, все же, одержали победу – 4:2). Но, несмотря на статус соперника, признаемся, что перед сегодняшней встречей команды Александра Косенко было немалое волнение за результат. К сожалению, опасения подтвердились.

Getty Images/Global Images Ukraine

Хотя начало поединка выдалась очень удачным. Уже на 1-й минуте неразбериха голландцев возле своих ворот привела к точному удару Зварича, который открыл счет. Тут бы развить успех, но это не о сборной Украины. «Сине-желтые» отдали мяч соперникам, которые не только отличались техничными действиями, но и довольно агрессивно атаковали. И стражу наших ворот Ципуну несколько раз пришлось демонстрировать свое мастерство. Особенно неприятным был эпизод, когда голкипер перевел мяч в штангу после удара Бузамбу.

В дальнейшем украинцы отодвинули игру от своих ворот, не особо нагнетая ситуацию. Были хорошие моменты у Зварича и Радевича, но счет до перерыва не изменился.

Getty Images/Global Images Ukraine

Начало второго тайма хочется поскорее стереть из памяти. Голкипер голландцев Кейк от своих ворот сделал ювелирную передачу на голову Саадуни, который пробил точно в угол. Не лучшим образом сыграли Шотурма, который позволил пробить оппоненту, и Ципун, имевший шансы отбить мяч. Наши побежали забивать и сразу пропустили контратаку. Бузамбу вышел один на один с голкипером, но Ципун сыграл надежно. «Оранжевые» выиграли подбор, после чего Аттаиби отправил мяч в ворота.

Украинцы выглядели растерянными, но продолжали пытаться исправить ситуацию. Правда, с созданием голевых моментов у «сине-желтых» возникали проблемы. Разве что удар Зварича имел шансы достичь цели: Кейк выручил свою команду. А затем и третий мяч оказался в наших воротах. Бузамбу слишком легко ушел от Журбы и с разворота неотразимо пробил под перекладину.

Ситуация стала критичной, а времени до конца поединка оставалось все меньше. На 35-й минуте сборная Украины начала атаковать с пятым полевым, сняв вратаря. Но скорости в принятии решений украинцам катастрофически не хватало, и «оранжевые» уверенно «перекусывали» попытки соперников подобраться к своим воротам. И все же, украинцы сумели сократить разрыв в счете, когда быструю комбинацию точным ударом завершил Шотурма. Но спасти встречу «сине-желтые» не смогли.

Getty Images/Global Images Ukraine

Поражение от голландцев свело шансы сборной Украины на выход в плей-офф к очень незначительным. Следующий поединок наша команда проведет против Сербии 23 января.

Чемпионат Европы. Группа А. 1-й тур.

Нидерланды – Украина – 3:2

Саадуни (22), Аттаиби (24), Бузамбу (30) – Зварич (1), Шотурма (37)

Моссауи (26)

Нидерланды: Кейк - Саадуни, Аттаиби, Буюзан, Мартинус - Эль-Ганнути, Бузамбу, Моссауи, Сант-Юсте, Велсебур, ван ден Эйнден, Молькарай - де Вит.

Украина: Ципун - Чернявский, Корсун, Шотурма, Зварич - Радевич, Разуванов, Лебедь, Серый, Абакшин, Журба, Фаренюк, Педяш - Савенко.

Арбитры: Онджей Черны, Ян Креста (оба - Чехия), Хуан Галлардо (Испания)

Арена «Ziggo Dome» (Амстердам, Нидерланды)

НИДЕРЛАНДЫ - УКРАИНА. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Группа А

Команда

И

В

Н

П

З – П

0

Португалия

1

1

0

0

4 – 2

3

Нидерланды

1

1

0

0

3 – 2

3

Украина

1

0

0

1

2 – 3

0

Сербия

1

0

0

1

2 – 4

0

Оцените материал
(95)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 32
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
johndow
Тренер сказал, что устали и надо тренироваться. Занавес…
Abdulla
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Денис Торопцев
Це не провальний початок, це закономірний кінець.
mo4uk.mak
Тренер повний нуль((( типовий представник совдепії)))
franik
Рівень футзалу в нас зараз ніякий! Якого чорта понабирали тих, кому не місце вже в збірній? Журбу за минулі заслуги беремо, відчіпаємо Грицину, де Волянюк і ще кілька хлопців, які в формі... Позорище... Скоро будем влітати футзальним Фарерам.... І це ще в суперників не було 3х чоловік важливих....
draiden
Пане Косенко, що це було????????
ВІд гандбольної ганьби ще не відійшли і тут нове гімно
Найсильніший склад збірної і програє Нідерландам
Слів немає  
VadimRivne
Що з убогиг взяти. Що тренер дно. Що тактини нуль. Що гравцям похер. Що гри немає. Клоуни приїхали попозоритися. Аншлаг
aleks19826
Тварі, де кращий бомбардир чемпіонату і кращий стовп в історії чемпіонатів країни Міша волянюк??? Грьобаний Косенко, шо за зброю ти привіз на чемпіонат і в тебе був коф на перемогу 1,22. Щоб ти здох, нечисть. Це ти набрав за гроші з грандів бидла, щоб позорити Україну??? У відставку після цього матчу, ушльопок продажний. Якщо кардинал не може тобі закинути, то ти не береш з бідовох команди кращого гравця чемпіонату??? Ну-ну, тварино
No name
И тут снизу постучали...
serhivan
Мені подобається, більше того люблю, футзал і давно за ним слідкую (ще коли він був міні-футболом). Прекрасно пам'ятаю наші бронзові світові та срібні європейські успіхи. Юне покоління може скористатися веб-енциклопедію або ж одним із її найвідоміших варіантів вікіпедією, щоб зазирнути в наше славетну футзальну історію. Мабуть, в свої 42 роки я вже старий дід і чогось не розумію. Чомусь мені думається, що і сьогодні ми маємо бути в топі національних збірних. Та реалії заперечують таке бачення, і вказують на абсолютно протилежне. Ми вже далеко (даруйте за кліше) не законодавці у світі м'яча №4, а потихеньку, на жаль, стаємо простими спостерігачами. І зважаючи на тенденції останніх 5-10 років, наш футзал скочується у все більш глибоку прірву. Тут логічно виникає питання, чому так відбувається. Чому? Об'єктивно відповісти на це питання складно, можна спробувати суб'єктивно. Так от, на мій суб'єктивно-об'єктивний погляд, причини усім нам відомі. Це, по-перше, відсутність стратегії розвитку саме футзального напрямку (чому? та він просто не олімпіадний вид спорту). По-друге, навіть за суттєвого фінансування фуболу в цілому, акцент робиться на здобутках професійних команд, натомість саме футбольних, й причому (й найголовніше!) лише з великодушної подачки так званих олігархів, а по суті гопників 90-х. Тобто, глобально проблема полягає у структурі організації українського спорту загалом. Десь так. Перепрошую за емоції, та накипіло.
Владимир Копяк
Я еще в 2013 году, после того, как при помощи Конькова, Владыка незаконно занял место Лисенчука, говорил, что отечественному футзалу пришел конец.Люди из гандбола апоиори не могли качественно поднять уровень футзального хозяйства, для них, с первого дня руководства, была одна цель - срубить бабла любрй ценой и способом. Итог их "работы" мы видим сегодня - позор отечестаенного футзала... И что самое интересное, Владыке даже в голову не придет мысль, что надо со своими подельникаии уходить в отставку, но для этого надо иметь мужество и порядочность... Увы, эти качества напрочь отсутствуют у тех, кто пытался все эти годы рулить отечественным футзалом. Да, я понимаю, имея крышу в лице мошенника Павелки, можно и дальше разваливать футзал и паразитировать на футзале....
Maksym Ustiak
Подавай у відстійку, абсолютно безідейний позорник Косенко.
suforza1921
Навіть за такого стану нинішнього футзалу в Україні збірну Нідерландів мали обігрувати. Але вчергове ми побачили тупе катання м'яча, щойно рахунок став на нашу користь, недопрацювання в обороні, безідейність при розіграші п'ятого. Але найголовніше що в команди немає характеру. Тут питання тільки до тренера - і по постановці гри, і по налаштуванню на матч, і по комплектуванню складу. Косенко, якщо ти мужик, подавай у відставку.
Koval
Хорошая была охота 2 мая! Ватный скот,в виде сажи, до сих пор отшрябывают от стен одесского ДП !
Ivan Vismutenko
Почему фамилии не так? Надо же
Ван ден Саадуни, Ван ден Аттаиби, Ван ден Бузамбу
kadaad
Я с удовольствием смотрел как играет в футзал наша женская сборная, азартно, технично. рубились до конца, а это просто сборище безвольных, кривоногих клоунов.
Chystyi_stavok
Нашим футзалістам варто сходити до церкви, бо це якась вже прокляття. Скільки пам'ятаю їх, вони ще жодного разу не перемагали у господарів Євро. І не важливо, сильний це опонент чи слабкий.
aleks19826
Це що за клоуни, за які заслуги в збірній люди типу чернявський, журба, радевич, шотурма чи зварич???? Совок грьобаний побрав усіх за минулі заслуги, а не кращих. Думав коля є білоцерківець, як волянюка не взяв, то він його тоже не взяв. Зараз би Волянюк собі лупив свою пушку і два-три положив би тим більше немічному супернику, а вони ставлять зварича, радевича, журбу, які в клубах посередньо грають. Позорище!!!!!!!!!!!!!!
GELO88
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил