Марте РОЙСЕЛАНД: «О борьбе за БХГ подумаю после Олимпиады»

Норвежская биатлонистка – о лидерстве в общем зачете

Марте РОЙСЕЛАНД: «О борьбе за БХГ подумаю после Олимпиады»
© Getty Images/Global Images Ukraine. Марте Олсбю Ройселанд

Биатлонистка сборной Норвегии Марте Олсбю Ройселанд прокомментировала победу в гонке преследования на пятом этапе в Оберхофе.

«Отличное начало 2022 года! Оберхоф оправдал все ожидания. Сильный ветер и снег - все, как я хотела. Хорошая тренировка перед Пекином!

Только кажется, что я была спокойной! На самом деле я очень волновалась. В таких погодных условиях гонка была непредсказуемой. Я следила за выступлением мужчин и видела, насколько по-разному у всех проходила стрельба. Это беспокоило, но я вовремя собралась и концентрировалась на текущем моменте. Очень довольна своей гонкой!

Желтый биб лидера - это приятно и, конечно, я буду стараться сохранить его как можно дольше. Но в этом сезоне моя главная цель - Олимпиада. И все мои результаты сейчас - только подготовка к главному старту в Пекине. О борьбе за Большой хрустальный глобус я подумаю после Олимпиады.

Я становлюсь старше. Кто знает, какой будет моя жизнь через год? Конечно, результаты на этапе в Оберхофе очень радуют, особенно учитывая факт, что следующий чемпионат мира тоже пройдет здесь. Вероятно, после такого успеха на местной трассе я просто обязана вернуться сюда снова», - сказала Ройселанд.

Источник — Украинский биатлон

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности