Украина. Премьер лига
| Обновлено 11 января 2022, 03:24
15629
27

На Десну наложен трансферный бан. Дима не играл, но хочет заоблачные суммы

Спортивный директор ​​​​​​Вадим Мельник подтвердил, что на клуб наложены санкции

| Обновлено 11 января 2022, 03:24
15629
27
На Десну наложен трансферный бан. Дима не играл, но хочет заоблачные суммы
ФК Десна Чернигов. Константин Дима

Спортивный директор черниговской «Десны» Вадим Мельник подтвердил информацию, что клуб получил трансферный бан за долги по заработной плате перед 22-летним румынским защитником Константином Димой, который пробыл в Чернигове 5 месяцев и сыграл за команду ровно 1 минуту:

«По состоянию на сегодняшний день на «Десну» действительно наложен трансферный бан, который запрещает ей регистрировать новых футболистов. Это официальная информация, мы ее не скрываем. Если нам удастся решить этот вопрос, запрет будет снят, а мы сможем подписывать новичков. Сейчас идут переговоры. Между кем? Между всеми заинтересованными сторонами. Пока мы не можем найти точку соприкосновения. Клуб хочет одно, футболист – другое. Все стороны ищут правильный для себя выход из сложившегося положения. Надеемся, что удастся найти решение, которое устроит всех.

Когда наступит ясность? Может быть, сегодня, может быть, завтра, а, может быть, никогда. На данный момент идут переговоры. Это все, что я могу сказать. Говорить о том, что для нашего клуба все решится благополучно, будет неправильно, как и о том, что ситуация не изменится в лучшую сторону. Я думаю, все решится. Когда – это другой вопрос.

Как сильно повлиял запрет на трансферы? Трансферный бан не означает, что клуб находится на грани исчезновения, как об этом поспешили написать некоторые СМИ. Клуб в чем-то не прав, но и футболист не прав. Константин Дима вообще не играл, а хочет получить какие-то заоблачные суммы. Три месяца побыл в команде – выставили бан. Так наказывать «Десну» тоже неправильно.

Понятно, что мы хотим закрыть этот вопрос в ближайшее время, но пока не договорились. Находимся в стадии переговоров. Трансферное окно большое. Все стороны заинтересованы в том, чтобы быстрее с этим разобраться, но пока не можем найти точки соприкосновения. То, что хочет футболист, нас не устраивает. То, что мы предлагаем, ему не подходит.

Федерация говорит решать вопрос с футболистом. Если игрок даст добро и заберет свой иск против нас… Пока разговариваем. Нельзя сказать, что мы чего-то боимся. Хотим быстрее закрыть этот вопрос и брать новых футболистов, возможно, проводить омоложение состава. Но это все будет потом.

Я не считаю, что самая большая проблема в нашем футболе ‒ это «Десна» Чернигов, о которой сейчас едва ли не все сайты пишут в плохом ключе. Такое впечатление, что в украинском футболе больше ничего не происходит. Мол, у всех все здорово, а у нас трансферный бан.

«Десна» всегда будет конкурентоспособной, потому что тренер и команда остаются. Да, я не скрываю, что у нас, как и в любом другом клубе, есть проблемы, но, я надеюсь, все будет нормально. На сегодня самый болезненный вопрос – трансферный бан, который мешает нам подписывать новых игроков. Не скажу, что нам нужны какие-то дорогостоящие футболисты, но усиление всегда необходимо.

Официально покинули «Десну» Тотовицкий, Будковский, Арвеладзе. У них закончились контракты. Мы предложили им продлить соглашения, но они не согласились сделать это на наших условиях. Аренда Болбата тоже подошла к концу. Он вернулся в «Шахтер». Может, он не сильно хотел остаться, но и мы продлевать ее на прежних условиях не особо хотели».

Источник FanDay
Оцените материал
(76)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 27
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Ya-Legenda
Да по делам Десне, они футболиста нашли, они согласились на его условия, а играл или нет, это уже не его проблема! Скауты Десны видели же его игру, в форме он или нет, сами виновны, а условия контракта надо выполнять.
P.S. Вон Женя Коноплянка, на банке постоянно сидит в Шахте, а деньги капают, и не маленькие!
PFCLviv
І шо шо не грав?! Умови договору треба виконувати... Привикли кидаловом займатись!
turist86
Менеджери Десни бездарні. Хто купує легіонера для того, щоб він відіграв ОДНУ хвилину (це при тому що команда не гранд з високою конкуренцією).
Найкращі гравці йдуть безкоштовно. Хоча продаж лише одного гравця компенсував би невдалий трансфер.
Aleks Maydan
"Я не вважаю, що найбільша проблема у нашому футболі – це «Десна» Чернігів"-це що означає,що всі клуби най...ють футболістів,а трансферний бан наложили чомусь на "Десну"?...Логіка прикольна.А щоб просто розрахуватись згідно контракту так не виходить?Це такі реалії нашого футболу.
fedd1979
Хі-хі ))) Згадую рідну "Волинь". Як би це не вважалося несправедливим (а неналежне ставлення до своєї роботи, вважаю, має каратися), але контракт є контракт. В Європі купа мільйонних футболістів, які не грають, а отрмиують захмарні зарплати, що поробиш... Питання в іншому: нащо підписувати мотлох з серйозними контрактами, а потім чухатися?
Михайло Кудієнко
Цікаво звідки так сума,не могла бути в нього зарплата 400 тисяч доларів за пів року,
Артем Дима футболист
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
adidas77
По моему Десна это сделала намерено, что бы была официальная отмазка никого не подписывать...
Это уже полная ж..па!
umnuy2
по 6666 долларов за секунду получается
BekXan
Играл не играл есть контракт.Остальное это видение тренера и т.д.Так что платите.
Scofield_Lincoln
Димооон, где Димооон!
Igorrr
у вас у всех одни тараканы в голове, вы даже не знаеите что там происходит за то пиз де ша больше чем надо
Gagik_Perdonian
можно представить что будет с игроком в таком клубе, если он получает тяжелую травму - выкинут как собаку на улицу
Kapitoshka
Шось не пригадую вякому році у нас чемпіонаті було без зникнення клубу, чи клубних проблем вселенського маштабу
shoko
Контракт и цивилизованный футбольный менеджмент? неее..не слышали
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности