Бьянка Андрееску не сыграет на Australian Open

Известная теннисистка возьмет более длительную паузу после сезона

Бьянка Андрееску не сыграет на Australian Open
© Getty Images/Global Images Ukraine

Экс-четвертая ракетка мира и чемпионка US Open-2019 Бьянка Андрееску пропустит Australian Open-2022. Канадской теннисистке нужно больше времени на восстановление после двух сложных сезонов.

«Всем привет! Как вы знаете, последние два года были для меня очень сложные. Особенно, нынешний сезон. Я провела много дней в изоляции на карантине и это на меня сильно повлияло — ментально и психологически. К тому же моя бабушка из-за коронавируса несколько недель лежала в реанимации — это было очень тяжело.

Много дней я была сама не своя, особенно во время тренировок и матчей. Чувствовала, словно весь мир у меня на плечах и не могла отключиться от всего, что происходит за пределами корта. Чувствовала всеобщую грусть и смятение вокруг и это сказывалось на мне. Хотела взять немного больше времени на то, чтобы перезагрузиться, восстановиться и перерасти это (насколько бы это не звучало, как клише) и продолжить вдохновлять, занимаясь благотворительностью и работать над собой. Потому, что я знаю, что, делая это, вернусь сильнее, чем раньше.

Поэтому я не начну новый сезон в Австралии. Чуть больше времени возьму для размышлений, тренировок и подготовки к сезону-2022», - сказала Андрееску.

В апреле нынешнего года Бьянка Анлдрееску дошла до финала на Мастерсе в американском Майами, где проиграла первой ракетке мира Эшли Барти. Нынешний сезон канадская теннисистка завершила на 46-й позиции в мировом рейтинге.

Источник — Большой теннис Украины

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности