05.12.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Заря – Ингулец. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

В погоне за третьим местом

Заря – Ингулец. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины
© УПЛ

К заключительной домашней игре года в рамках УПЛ луганчане подходят с твердым намерением вернуться на третью строку таблицы. Главный конкурент сыграет только в понедельник, поэтому сейчас главное – взять «свое». Но у петровцев есть свои мысли о предстоящем противостоянии: четвертый месяц не знает побед коллектив, и в такой ситуации на максимальный результат нужно нацеливаться с любым оппонентом.

Ингулец

Казалось бы, уже девять матчей составляет безвыигрышная серия «Ингульца», но за это время подопечные Сергея Лавриненко показали целый ряд довольно качественных игр. Взять хотя бы 0:1 недельной давности от «Шахтера». «Впечатления положительные, кроме, конечно, результата. Давно не видел такой дисциплины! Если будем играть так же, то победы придут что с «Зарей», что с «Десной». Очень понравилось отношение ребят к футболу!», – с воодушевлением прокомментировал поединок против «горняков» президент клуба Александр Поворознюк.

Больше всего вопросов по единственному пропущенному в том поединке голу могло быть к Евгению Гальчуку, не лучшим образом рассчитавшего выход из ворот, но такой уж фатальной ошибку голкипера вряд ли назовешь. Скорее, эпизод решило стечение обстоятельств и мастерство Тете. Так что, вряд ли кадровая встряска будет в составе «Ингульца», но наверняка вернется на поле Младен Бартулович, отбывший дисквалификацию. Выступая против «Зари» за разные команды, хорватский полузащитник регулярно отличался в воротах луганчан.

Заря

Коллектив Виктора Скрипника неделю назад гостил у соседней с Кропивницким «Александрии», также добыв минимальную победу – 1:0. Здесь ключевой эпизод состоялся также в середине первого тайма, когда Максим Имереков ударом слету замкнул фланговый прострел Сергея Булецы. Кстати, особым этот победный поединок стал для Александра Гладкого, в активе которого теперь 450 (!) матчей на высшем уровне в профессиональной карьере – в Украине таких футболистов меньше двух десятков!

Учитывая, что предстоящее заключительное для «Зари» в Лиге Конференций противостояние с «Буде-Глимт» уже ровным счетом ничего с турнирной точки зрения не решает, тренерский штаб луганчан наверняка бросит в бой с «Ингульцом» сильнейший состав. Пополнения в «лазарете», к счастью, нет, а после дисквалификации возвращается в строй Владислав Кабаев. Почему бы не одержать шестую кряду домашнюю победу?

Статистика встреч

Очень достойно, особенно в домашних матчах, с соперниками любого уровня бьется «Ингулец», но как раз с «Зарей» в первом круге команда потерпела свое самое крупное поражение в Кропивницком – 1:5. Хет-триком тогда отметился Владислав Кочергин, в октябре «сосланный» в дубль из-за не совсем футбольных мотивов. В прошлом сезоне «Заря» взяла с «Ингульцом» четыре очка – 1:1 в Запорожье и 2:0 в Кропивницком.

Ориентировочные составы:

«Заря»: Мацапура, Фаворов, Вернидуб, Имереков, Жуниньо, Цвек, Кабаев, Булеца, Гладкий, Шахаб, Аллахьяр.

«Ингулец»: Гальчук, Лупашко, Запорожец, Полегенько, Коваленко, Шишка, Павлов, Асмелаш, Ковалев, Бартулович, Гопей.

Прогноз на противостояние

Отсутствие особых кадровых проблем и уменьшение груза ответственности после прощания с еврокубками вкупе делают луганчан явными фаворитами противостояния. Наверняка «Ингулец» окажет серьезное сопротивление, и игра будет иметь интригу, но наш прогноз – уверенная победа «Зари».

5 декабря, воскресенье

«Заря» – «Ингулец»
Запорожье. Стадион «Славутич-Арена». 14:00
  ТВ-трансляция на телеканале «Униан»
ЗАРЯ – ИНГУЛЕЦ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Прогноз Sport.ua — 2:0

Артем Цыганенко, Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности