07.11.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Игор ЙОВИЧЕВИЧ: «Мысль о победе – это полпути к успеху»

Главный тренер «Днепра-1» прокомментировал победу в матче против «Ингульца»

Игор ЙОВИЧЕВИЧ: «Мысль о победе – это полпути к успеху»
© СК Днепр-1. Игор Йовичевич

Главный тренер «Днепра-1» Игорь Йовичевич подвел итоги победного матча днепрян, которые одолели «Ингулец» со счетом 1:0.

– Очень важные три очка для нас на пути к выполнению своих целей. Должны продолжать процесс, выполнять план на игру, и это опция для одержания победы. Сегодня играли против команды, имеющей отрицательную серию, но, как видели вчера, любая серия может оборваться. Сегодня радуемся, что оборвалась не наша серия, и мы заслужили игру, моменты, динамику, структуру. Не давали Ингульцу почти ничего создать, кроме длинных передач, являющихся их характеристикой. Любая пуля, впрочем, может залететь, и мы должны были закрывать матч раньше. Это должен быть урок для нас, что должны закрывать матч и не усложнять ситуацию. После удаления нам не стало легче. Такой опыт уже был у нас в кубковом матче с Александрией. Когда у соперника на игрока меньше, он не прессингует, стоит на своей половине поля, и тебе труднее создавать моменты. Но мы все равно могли забить 5-6 голов. Один Довбик мог забить трижды. Итак, это три важных очка, заслуженная победа, и мы в хорошем настроении идем на отдых. 3-4 дня будут выходные, и потом нас ждут два важных матча с Александрией и Ворсклой, которые проведем с нашими болельщиками. Ради таких матчей работаешь, но чтобы быть конкурентоспособными, нужно выигрывать у находящихся внизу таблицы команд. Мы это сделали, и я благодарен команде.

– Действиями своих подопечных вы полностью удовлетворены?
– Конечно, всегда хочется лучшего, и я уверен, что моя команда может играть лучше. Должен сказать, что поле не помогало в конструктивной игре, в качестве паса, но мы адаптировались к условиям. Было тяжело, и еще раз говорю, что это три важных очка для нас. Возможно, счет мог быть более убедительным, но должны быть довольны.

– Ваша команда ехала в Кропивницкий, чувствуя, что будут три очка?
– Я уверен в своей команде. Конечно, в футболе всегда есть варианты всех трех итогов игры. Но мысль о победе — это уже полпути к успеху. Всегда призываю команду быть уверенной в победе, брать на себя инициативу. Чтобы на Олимпийском против Динамо контролировать мяч. Наш союзник – время, работаем хорошо, играем в хороший футбол, и это очень важно.

– Кого-нибудь из своих игроков хотели бы выделить?
– На первом месте есть команда. Всегда выстреливает один или другой, а для меня все футболисты одинаковы. «Я» достаточно для выполнения малых целей, а когда есть «Мы» - можно достичь больших целей. Хотел сказать еще об одном. У меня плохой опыт здесь на стадионе. Мы с Карпатами играли кубковый матч против выступавшей в первой лиге Звезды. И мы вылетели. И когда я зашел в ту же раздевалку, почувствовал личное желание отыграться, имел мотивацию. И сейчас я получил удовольствие за себя и за команду. Это был один из худших моментов в жизни, а сейчас у меня на лице улыбка. Есть еще много работы, и я уверен, что лучшее у нас впереди.

Источник — СК Днепр-1

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности