24.10.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Анчелотти впервые победил на Камп Ноу. Реал выиграл Эль Класико

«Барселона» не сумела дома улучшить свое турнирное положение

Анчелотти впервые победил на Камп Ноу. Реал выиграл Эль Класико
© Getty Images/Global Images Ukraine

Очередное «Эль Классико» проходило на поле «Барселоны». Для команды Кумана это была прекрасная возможность в случае победы (и желательно - как можно более серьезной) вернуть уверенность в свои силы и, что не менее важно, убедить и болельщиков, и руководство, что команда на верном пути.

По сравнению с лигочемпионским матчем против «Динамо» Куман сделал две замены. В центр защиты вышел Эрик Гарсия вместо Ленгле, а в нападении Люка де Йонга заменил Ансу Фати. В составе «Реала» все было без изменений - та же одиннадцатка, что и в матче с донецким «Шахтером».

Игра началась довольно монотонно. Хозяева держали мяч, что было неудивительно, учитывая свой игровой стиль, но ничего им с этого выжать не удалось в течение достаточно долгого времени. Забегая вперед, в первом тайме у них было буквально полтора момента. Но обо всем по порядку.

Подопечные Анчелотти немного подождали, привыкли к темпу игры и начали отвечать. В центре внимания был не Бензема, как ожидалось, а Винисиус Жуниор, который на левом фланге постоянно держал в напряжении Мингесу. Два супермомента были созданы бразильцем в течение буквально трех минут. Сначала он прошел на фланге Мингесу с Дестом, мог бить, но решил подставиться под фол Гарсии. Не получилось.

Getty Images/Global Images Ukraine

А уже через две минуты бразилец вышел один на один с тер Штегеном, обыграл его, не ударил по пустым воротам, а подождал и снова обыграл. Тогда все же пробил, но защитники заблокировали удар. Как оказалось, все было зря - в начале эпизода форвард «Реала» был в офсайде.

Сразу же состоялся первый момент «Барселоны» - Депай промчался по левому флангу, прострелил в центр, Фати слегка подправил и на ударной позиции оказался Дест. Как он пробил выше беспрепятственно метров с десяти, не понял никто.

Пожалуй, закономерно забил «Реал». Причем это сделал тот, от кого особо не ждали таких свершений - Алаба отобрал мяч у своей штрафной, отдал на Винисиуса и рванул вперед. Жуниор отпасовал в центр на Родриго, а правый вингер мадридской команды снова вернул на Алабу, что уже успел добежать до левого угла штрафной «Барселоны». Украинские болельщики должны помнить гол Руслана Малиновского в ворота «Интера» - австриец почти аналогично очень сильным ударом положил мяч под правую штангу ворот тер Штегена.

К чести «Барселоны», почти сразу она могла отыграться. Все просто - Пике после подачи углового Депаем подрезал в дальний угол и чуть не попал.

В первом тайме максимум, что было создано в оставшееся до перерыва время - навесы с левого фланга от обеих команд, но к акцентированных ударов дело так и не дошло.

Getty Images/Global Images Ukraine

После перерыва Куман пошел на изменения, выпустив вместо правого защитника Мингесы Фелипе Коутиньо. Бразилец достаточно удачно вошел в игру, несмотря на то, что в «Барселоне» спят и думают, как бы его кому-то впихнуть, чтобы разгрузить зарплатную ведомость.

Активизировался также Ансу Фати, новоиспеченная «десятка» «блаугранас». Однако активность была только в индивидуальных действиях и не приносила никаких материальных дивидендов.

Первых реальных моментов пришлось ждать минут пятнадцать после перерыва. Действительно «реальных» - Родриго и Бензема поочередно простили защиту после обрезок, особенно плохо сыграл Дест, отдавая пас назад, но сам же исправил свою ошибку и не дал форварду забить.

На 74 минуте произошло знаковое событие - в «Эль Классико» дебютировал Серхио Агуэро. Аргентинец, который так и не сыграл в «Барселоне» с Лео Месси, мог забивать уже через 10 минут, однако головой пробил чуть выше ворот.

Арбитр добавил целых семь минут, и на третьей из них показалось, что игра закрыта. Васкес, как и Алаба, начал атаку и сам же ее завершил ударом в пустые ворота с линии вратарской после удара Асенсио и сейва тер Штегена. Однако Агуэро все же забил и, казалось, вернул интригу - на 97 минуте Серхио замкнул прострел Деста справа. Было слишком поздно - арбитр почти сразу дал свисток об окончании игры.

Getty Images/Global Images Ukraine

1:2 - Кумана не уволят, но дела команды, и так не идеальны, ухудшились. А «Реал» после этой победы смог возглавить турнирную таблицу Ла Лиги. Продолжение следует.

Испанская Ла Лига. 10 тур. 

«Барселона» - «Реал» - 1:2.

 Агуэро, 90+7 - Алаба, 32, Васкес, 90+3.

 Пике, 58 - Менди, 80.

«Барселона»: тер Штеген - Мингеса (Коутиньо, 46), Пике, Эрик Гарсия, Альба - Гави (Л. де Йонг, 85), Бускетс, Ф. де Йонг  (Серхи Роберто, 77) - Дест, Депай, Фати (Агуэро, 74).

«Реал»: Куртуа - Васкес, Милитао , Алаба, Ф. Менди - Модрич, Каземиро, Кроос - Родриго (Вальверде, 72, Карвахаль, 90+1), Бензема, Винисиус Жуниор.

Арбитр: Хосе Мария Санчес Мартинес.

Стадион: «Камп Ноу» (Барселона, Испания).

БАРСЕЛОНА - РЕАЛ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Сергей Рипьюк, Sport.ua

(34 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    GREEN DAY belokon
    GREEN DAY belokon, 24.10.2021 21:54
    +6
    New Zealander, 24.10.2021 20:02
    Реал на пике формы, так что и не удивительно. А Барса - то сейчас слабачки
    Ага, ты так ШД оправдываешь? Обе команды в поиске своей игры, что видно по турнирке
    StringerBell
    StringerBell, 24.10.2021 19:22
    +4
    Реал как Реал, а Барселона если раньше был класс игры, но не было духа, если проигрывали то в сопли сразу, а сейчас нету того класса игры, но воевали до последнего, хорошая играя, на фоне последних Эль Классико так вообще огонь можно сказать ! Реал с победой, HALA MADRID !
    oenergo.com
    oenergo.com, 24.10.2021 21:40
    +3
    New Zealander, 24.10.2021 20:02
    Реал на пике формы, так что и не удивительно. А Барса - то сейчас слабачки
    Чего тогда всего один мяч проиграли?
    serg1508
    serg1508, 24.10.2021 20:07
    +1
    И шё, Кумар ещё на троне?
    Bibenco
    online
    Bibenco, 25.10.2021 00:32
    0
    New Zealander, 24.10.2021 20:02
    Реал на пике формы, так что и не удивительно. А Барса - то сейчас слабачки
    Походу Шахтёр совсем никудышный.
    zzg77
    online
    zzg77, 25.10.2021 00:26
    0
    New Zealander, 24.10.2021 20:02
    Реал на пике формы, так что и не удивительно. А Барса - то сейчас слабачки
    Дурень ты, Вася!
    ~@~
    online
    ~@~, 24.10.2021 20:45
    0
    Зачем было 93 и 97 мин. Если всё равно Реал выигрывал???
    euro2012_za_2012euro
    euro2012_za_2012euro, 24.10.2021 21:12
    -2
    «Был корпус, алло! «Барселона» то же самое – ничего не дал. То же самое! У тебя здесь другой футбол? Ты видел «Барселону» против нас? Ты видел, что случилось?»
    New Zealander
    New Zealander, 24.10.2021 20:02
    -9
    Реал на пике формы, так что и не удивительно. А Барса - то сейчас слабачки
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности