14.09.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Боевые нули на Олимпийском. Динамо и Бенфика сыграли вничью

Киевский клуб стартовал в групповом турнире Лиги чемпионов с ничейного результата

Боевые нули на Олимпийском. Динамо и Бенфика сыграли вничью
© ФК Динамо Киев

Перед матчем с «Бенфикой» Мирча Луческу заявил, что в нынешней Лиге чемпионов «Динамо» намерено сделать шаг вперед. Потом, правда, румынский наставник пояснил, что это вовсе не значит, что в группе с «Баварией», «Барселоной» и «Бенфикой» его команда является фаворитом и должна выходить из группы. «Мы хорошо понимаем, что три команды опережают нас по опыту, уровню игроков и ежегодному участию в лиге сильнейших. Когда я говорил, что хочу, чтобы мои парни сделали шаг вперед, то это было о том, чтобы они более ответственно подходили ко всем моментам. Не делали ошибок, которые мы допускали в прошлом году. Именно тогда мы сможем сделать этот шаг», - сказал Луческу.

С наставником «Динамо» трудно не согласиться: в этом году оппоненты в группе, пожалуй, даже сложнее, чем в прошлом. Нынешняя «Бавария» точно сильнее «Ювентуса», «Бенфика» по всем критериям предпочтительнее «Ференцвароша», а «Барселона» и без Месси все равно остается грозной силой. Поэтому команде Луческу, чтобы бороться, как минимум, за третье место, нужно делать шаг вперед в игровом плане. И домашний матч с «Бенфикой» должен был дать ответ на вопрос: готово ли «Динамо» к конкуренции в Европе. Ведь если не брать очки дома с «Бенфикой», то где их брать в этой группе?

***

В стартовом составе «Динамо» нашлось место для Буяльского, который только накануне вернулся в основную группу после повреждения, полученного в игре с Казахстаном. На острие атаки Луческу отдал предпочтение Шкурину, а не Гармашу и Супряге, которые получили игровое время в матче с «Металлистом 1925». Не стал Луческу делать перестановки и на последнем рубеже: Бущан уже восстановился после травмы, но игра Бойко не вызывала нареканий, а от добра добра не ищут. А дальше без сюрпризов: Миколенко, Сирота, Забарный, Кендзера в обороне, Сидорчук и Шапаренко – в центре поля, на флангах – Цыганков и Де Пена, Шкурин на острие атаки, а Буяльский на позиции «ложной девятки».

Жорже Жезуш не стал отходить от привычной расстановки 4-3-3, выпустив на острие атаки экс-форварда «Динамо» Романа Яремчука. Украинец, за которого «орлы» в межсезонье заплатили 17 миллионов евро «Генту», отлично начал сезон. В шести матчах за «Бенфику» забил два мяча и отдал четыре голевые передачи. Правда, нельзя сказать, что Роман здорово проявил себя на НСК «Олимпийский». То ли от волнения, то ли из-за плотной опеки Забарного, который не отходил от партнера по сборной, в первом тайме Яремчук отметился разве что ненужной желтой карточкой.

Гости достаточно резво начали поединок, завладев инициативой и центром поля. Для команды Луческу это, похоже, не стало сюрпризом: отдав сопернику контроль в середине поля, киевляне построили игру на контратаках. И уже в дебюте эта ставка могла сыграть. Буяльский перехватил мяч в центре поля и уже выходил на убойную позицию, но португальцы остановили его рейд с помощью фола. Шапаренко мог наказать гостей ударом со штрафного, но Влаходимос потянул удар из-под перекладины.

Нужно отметить, что «Динамо» уделяло много внимания обороне, не оставляя Яремчуку и его партнерам свободные зоны в атаке. Но с началом атак у хозяев не складывалось. В первую очередь, из-за высокого прессинга в исполнении соперника. Игроки «Бенфики» активно шли в отбор в начальной стадии атак «Динамо», ставя в тупик Бойко и защитников. Порой у динамовцев не было вариантов для первого-второго паса на своей половине – и из-за этого постоянно возникала нервозность. А затем следовала потеря мяча.

На 34-й минуте высокий прессинг гостей едва не принес результат. Вернее, динамовцы сами едва не «привезли» мяч в свои ворота. Потеря возле штрафной завершилась ударом Эвертона, который, к счастью, успел заблокировать бросившийся под мяч Сидорчук.

В целом, если резюмировать первый тайм, то «Динамо», за исключением штрафного Шапаренко, ничего не создало в атаке, но и «Бенфике» в позиционных атаках не дало себя показать. Одним словом, ничейный тайм по счету и игре.

После перерыва ситуация на поле практически не поменялась. «Бенфика» также высоко пыталась прессинговать, но динамовцы при выходе из обороны стали активнее задействовать Миколенко, под которого открывался Шапаренко. «Бенфика» добавила в скорости и благодаря активности правого вингера Жилберто, который хорошо подключался к атакам, перевела игру на половину поля «Динамо».

Добавилось работы и у Дениса Бойко. На 55-й минуте голкипер «Динамо» спас после удара в упор Яремчука. Форвард «Бенфики» корпусом оттеснил Забарного и пробил с линии вратарской. К счастью, Бойко среагировал, отбив мяч ногами.

Жорже Жезуш увеличил темп, произведя тройную замену: вместо Эвертона, Яремчука и Жилберто вышли Радоньич, Нуньес и Лазаро. Луческу ответил одной: Гармаш вышел на острие атаки вместо Шкурина, который провел, по сути, всю игру без мяча. А немного позже поменял и вингеров, выпустив свежих Караваева и Вербича. И спустя пару минут после выхода на замену фланговые игроки «Динамо» едва не соорудили гол. Гармаш выиграл мяч в центре, отдал на ход Караваеву, тот прострелил в центр штрафной, Отаменди по мячу промахнулся и этим, очевидно, дезориентировал Вербича, который явно не ожидал такого подарка от аргентинца.

Возникло ощущение, что после этого пружина «Динамо» разожмется в концовке матча и выстрелит. Так и случилось. В компенсированные три минуты подопечные Луческу создали больше, чем за весь матч. Сначала Шапаренко потряс перекладину ударом из-за пределов штрафной, Буяльский добивал – голкипер отбил, а затем рикошетом мяч угодил в штангу. Затем Шапаренко после паса Гармаша с фланга ввел в экстаз болельщиков «Динамо», переправив мяч в сетку. Вот она пружина! Но радость была преждевременной: после просмотра ВАР арбитр отменил взятие ворот из-за оффсайда у Гармаша.

В итоге, нулевая ничья, которая, в целом, если абстрагироваться от последних минут, выглядит вполне справедливой. На большее «Динамо» не наиграло. Будем надеяться, что в этой Лиге чемпионов команда, как и говорил Луческу, все же сделает шаг вперед.

Лига чемпионов. Группа Е. 1-й тур.

«Динамо» – «Бенфика» – 0:0

Сидорчук (52), Забарный (73), Гармаш (82) – Рафа Силва (21), Яремчук (44), Вайгль (71)

«Динамо»: Бойко, Миколенко, Сирота, Забарный, Кендзёра, Сидорчук, Шапаренко, Буяльский, Де Пена (Вербич, 76), Шкурин (Гармаш, 59), Цыганков (Караваев, 76).

«Бенфика»: Влаходимос, Морато, Вертонген, Отаменди, Гримальдо, Вайгль, Жоау Мариу (Таарабт, 86), Жилберто (Лазаро, 59), Эвертон (Радоньич, 59), Рафа Силва (Пицци, 90), Яремчук (Нуньес, 59).

Арбитр: Энтони Тейлор (Англия)

НСК «Олимпийский» (Киев)

ДИНАМО - БЕНФИКА. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Сергей Цыба, Sport.ua

(52 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    DK02
    DK02, 17.09.2021 00:47
    0
    Face Control, 15.09.2021 14:49
    Очередной позор от развпятьлетних автобусников.
    За то ми потужний футбол подивились в середу.
    DK02
    DK02, 16.09.2021 20:27
    0
    айфокс криптожабор, 15.09.2021 06:06
    здесь не разбанивают, он клоны через фейсбук клепает.
    Можу скрін кинути, захожу під різними аккаунтами і дивлюсь один і той же комент одного із. Якщо мій аккаунт забанений, то і та людина чий комент я дивлюсь, також забанений. Якщо заходжу під іншим аккаунтом(не забанений) то людина, яка писала той же комент вже без бану.
    Shunya|Kh
    Shunya|Kh, 15.09.2021 19:41
    0
    samird, 14.09.2021 23:58
    Нет. Там всё чисто, как не жаль - Гармаш был во вне игры перед тем как получил мяч. Это тот случай, когда лучше бы не было ВАР )).
    передивився. да 90+ 2:02 Гармаш в оффсайді. тепер ясно
    Face Control
    Face Control, 15.09.2021 14:49
    +1
    Очередной позор от развпятьлетних автобусников.
    Iv70
    Iv70, 15.09.2021 12:48
    0
    vishu, 15.09.2021 01:02
    то я скинув щоб інші бачили наскільки угандошені тут модератори. банити треба тих, хто провокує срачі. і банити з кінцями, щоб людина з свого пристрою більше в принципі ніяк не могла тут заново зареєструватися. і все. і буде порядок та менше придурків на сайті.
    Выучи правила
    комментирования
    наизусть, прежде
    чем по клаве тыкать...
    Ведь в след. раз-
    бан надолго.
    P. S. Извинился бы за
    свою "адекватность".
    Calm
    Calm, 15.09.2021 12:30
    0
    Burevestnik, 15.09.2021 11:29
    почему именно Забарный? Ведь будет еще один центральный:
    Сирота или Бурда, или Шабанов...
    потому что остальные меня не волнуют вообще))
    у Забарного как по мне отличное будущее
    New Zealander
    New Zealander, 15.09.2021 12:10
    -1
    Funny___Cat, 15.09.2021 12:06
    Сел ты только 🪑 ножками вверх
    Быстро ты однако прилетел, давно там с Лондона за пол часа долететь можно
    Где за пол часа? Глянь когда мой комент последний датируется. Кстати, с Лондона во Львов самолёт летит около 3х часов. И это уже не говоря о том что даже на борту самолёта интернет работает, эсли не ставить на flight mode.
    Funny___Cat
    Funny___Cat, 15.09.2021 12:09
    -1
    Юрий Карпенко, 15.09.2021 10:48
    Шапаренко не уровень Динамо, намного выше, уходить надо ему после этого сезона
    Он и в Динамо пригодится . Не надо ему никуда уходить
    Funny___Cat
    Funny___Cat, 15.09.2021 12:09
    -3
    Burevestnik, 15.09.2021 10:19
    ШТ - ШД 0:5 ? Или наоборот?
    Та как наоборот , играет же лучший клуб галактики
    Funny___Cat
    Funny___Cat, 15.09.2021 12:08
    -1
    mayakovskiy1, 15.09.2021 10:42
    Да-да))) 2 победы над Реалом в прошлом году. Выбили из ЛЧ чемпиона Италии, а в этой квалификации один из лучших клубов Франции. Напомни, кого обыгрывало Динамо за хрен знает сколько лет?)))
    Лучший клуб Франции который был на 19 месте
    Funny___Cat
    Funny___Cat, 15.09.2021 12:08
    -2
    New Zealander, 15.09.2021 11:36
    А в Закарпатье мне значит к родителям приезжать запрещено? И да, кстати, я приехал надолго в этот раз (это так чтобы каждый день ты не вякал а че я до сих по здесь)
    Все, бурбас сказал что даже на free vpn им больше не светит

    Обожаю когда ржавые зашкварыши начинают оправдываться , ещё больше себя закапывая
    Слышь , а где Сашка Киев , он что с Нидерландов за 10 минут как долетел , так пропал
    Funny___Cat
    Funny___Cat, 15.09.2021 12:06
    -2
    New Zealander, 15.09.2021 11:41
    Тупишь чувак ты тоже. Я же не заключённый какой-то в Англии. Сел на самолёт и приехал к своим родителям в Украину. Вот так просто это делается на самом деле. Чтобы знал на будущее.
    Сел ты только 🪑 ножками вверх
    Быстро ты однако прилетел, давно там с Лондона за пол часа долететь можно
    New Zealander
    New Zealander, 15.09.2021 11:41
    -2
    Ёкарный Бабай, 15.09.2021 07:42
    Ахахаха, после этого камингаута вылезет под Володей Ляшенко Сразу вспоминаются чьи-то слова, не помню: "походу со всеми болельщиками ШД на этом сайте что-то не так, Жека как будто их насквозь видит"
    Тупишь чувак ты тоже. Я же не заключённый какой-то в Англии. Сел на самолёт и приехал к своим родителям в Украину. Вот так просто это делается на самом деле. Чтобы знал на будущее.
    New Zealander
    New Zealander, 15.09.2021 11:36
    -2
    Funny___Cat, 15.09.2021 05:57
    Бот из Шепетовки, ты забыл английский ВПн поставить ; ты ж якобы оттуда пишешь
    Да Закарпатфан?
    А в Закарпатье мне значит к родителям приезжать запрещено? И да, кстати, я приехал надолго в этот раз (это так чтобы каждый день ты не вякал а че я до сих по здесь)
    Слабый чемпионат, надо уезжать за границ
    Слабый чемпионат, надо уезжать за гра..., 15.09.2021 11:30
    0
    Calm, 15.09.2021 11:12
    ну перечеслять весь звездный состав Баварии мы не будем, так и до Ноера доберемся))
    мне лично любопытно что сможет противопоставить Забарный пожалуй лучшему нападающему - страйкеру мира!
    Нее я ж хотел сказать там вся команда не только Левандовски сильная.
    А для забарного это школа огромная. Посмотрим. Давно не играло Динамо с Баварией.
    Burevestnik
    Burevestnik, 15.09.2021 11:29
    0
    Calm, 15.09.2021 11:12
    ну перечеслять весь звездный состав Баварии мы не будем, так и до Ноера доберемся))
    мне лично любопытно что сможет противопоставить Забарный пожалуй лучшему нападающему - страйкеру мира!
    почему именно Забарный? Ведь будет еще один центральный:
    Сирота или Бурда, или Шабанов...
    bzzzzz
    bzzzzz, 15.09.2021 11:13
    -1
    yuriy_kent, 15.09.2021 08:31
    Очень жаль. Могли и додавить. Теперь чтобы выйти из группы остается надеяться на большое чудо. Возможно в пятом туре немцы привезут дублеров?
    выйти из группы ??? на большое чудо нужно надестя если выйдут из группы в ЛЕ.
    ДК явно намного слабее Бенфики, что уже о других говорить.
    А Бенфика в свою очередь уверен поодбирает очки у грандов.
    Calm
    Calm, 15.09.2021 11:12
    0
    Слабый чемпионат, надо уезжать за границ, 15.09.2021 11:08
    Конечно. В этом и есть вся лига чемпионов. В принципе не зря она так называется. Лучшие сравниваются с лучшими.
    Там не только Левандовски.
    Есть Леон Горецка Кимих Мюллер.
    Вот кстати лично для меня супер противостояние Буяльский Мюллер.
    Я их сравниваю они оба открываются между линиями всегда в нужном месте.
    От матча я вообще не жду ни сенсации. Всем итак понятно играем против самой сильной команды наверное в мире.
    ну перечеслять весь звездный состав Баварии мы не будем, так и до Ноера доберемся))
    мне лично любопытно что сможет противопоставить Забарный пожалуй лучшему нападающему - страйкеру мира!
    Calm
    Calm, 15.09.2021 11:09
    0
    Primovocatus, 15.09.2021 11:04
    Маловероятно.
    Чаще всего забивать в еврокубках Левандовски стал в "Баварии". Его результат в "Лехе" - 6 мячей в 16 матчах (0,375 за игру). В "Боруссии" - 18 мячей в 36 матчах (0,5 за игру). В "Баварии" - 56 мячей в 69 матчах (0,81 за игру).
    маловероятно что выстоит?!)) ну посмотрим, я жду с нетерпением этого противостояния так сказать.
    хотелось бы увидеть Забарного в топовом клубе уже в следующем году
    Слабый чемпионат, надо уезжать за границ
    Слабый чемпионат, надо уезжать за гра..., 15.09.2021 11:08
    0
    Calm, 15.09.2021 10:57
    пропасть огромная по-прежнему.
    Но уверен если Забарный выстоит против Левандовского, то он явно будет на прицелах многих топовых клубов
    Конечно. В этом и есть вся лига чемпионов. В принципе не зря она так называется. Лучшие сравниваются с лучшими.
    Там не только Левандовски.
    Есть Леон Горецка Кимих Мюллер.
    Вот кстати лично для меня супер противостояние Буяльский Мюллер.
    Я их сравниваю они оба открываются между линиями всегда в нужном месте.
    От матча я вообще не жду ни сенсации. Всем итак понятно играем против самой сильной команды наверное в мире.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности