28.06.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Безумие на Евро продолжается! Франция по пенальти проиграла Швейцарии

В четвертьфинал с трудом вышли подопечные Петковича

Безумие на Евро продолжается! Франция по пенальти проиграла Швейцарии
© Getty Images/Global Images Ukraine

В Бухаресте на стадионе «Национальная арена» в матче 1/8 финала чемпионата Европы сборная Франции встречалась с командой Швейцарии. 

И если для «трехцветных» выход в 1/4 – следующий этап к главной цели – победе на Евро-2020, то для «крестоносцев» проход чемпионов мира – уже являлся бы огромным достижением. 

Команда Дидье Дешама финишировала на 1-й строчке в неофициально названном «группой смерти» квартете F. Мбаппе и Ко одолели Германию - 1:0, а затем сыграли вничью с Венгрией - 1:1 и Португалией - 2:2, набрав суммарно 5 очков. Вот только главная надежда Франции и самый дорогой игрок мира Килиан Мбаппе что пока не оправдывает возложенных на него надежд и не отличается результативными действиями. Так что решение коуча о возвращении в сборную Карима Бензема вполне оправдано, именно игрок «Реала» со своим дублем в матче с португальцами нынче главный бомбардир Франции. 

Швейцария неважно начала турнир. Ничейная игра с Уэльсом – 1:1 продолжилась разгромом во втором туре от Италии - 0:3. И лишь в последнем матче группового этапа подопечные Владимира Петковича отвоевали путевку в 1/8 финала, обыграв, как оказалось, самую слабую команду чемпионата, сборную Турции - 3:1. В этих матчах в составе «крестоносцев» можно выделить Шакири, который отгрузил туркам два мяча, ну и главную мощь в атаке, форварда «Бенфики», Сеферовича. 

С Францией швейцарцы начали матч довольно сыгранно, однако в атаке Шакири и Эмболо было непросто против габаритных Варана и Кимпембе. Французы сразу обозначили свое преимущество, захватили мяч и стали набирать проценты в графе «владение мячом. И тут, откуда ни возьмись, Цубер навесил на линию вратарской, откуда высокий Сеферович головой идеально пробил в левый нижний угол – 0:1!

«Трехцветные» не подали и виду волнения. Подопечные Дешама разыграли мяч с центра поля и продолжили свои незамысловатые атаки, которые очень добротная команда Петковича достаточно читала и ликвидировала. Можно вспомнить выстрел Рабьо с 20-ти метров, но более в первом тайме команды не стали баловать своих фанатов. 

После перерыва Коман поменял Лангле и по именам атака французов приобрела еще большую мощь и креатив. Но момент возник как раз у ворот Франции. Эмболо прострелил справа на одинокого Сеферовича, а тот в метре от пустых ворот махнул мимо мяча! Прошло две минуты и один из лучших на поле Цубер ушел от Павара, но тот в своей штрафной сбил игрока «Айнтрахта» - пенальти! Подумалось, что забей швейцарцы второй гол, французы бросили бы «белый» флаг, но Бензема что-то нашептал на ухо своему киперу и Льорис взял удар Родригеса с «точки».

Getty Images/Global Images Ukraine

И тут на поле все поменялось просто кардинальным образом! В следующей же атаке Мбаппе отдал в штрфную на Бензема и лучший бомбардир Франции на Евро-2020 пробил мимо Зоммера – 1:1. А спустя две минуты фееричный Карим сделал дубль – на сей раз ему ассистировал Гризманн – 2:1.

Getty Images/Global Images Ukraine

Швейцария приуныла и снова пропустила. Свой классный удар издали продемонстрировал Погба. Круглый залетел прямо в «девятку» ворот Зоммера – этим голом можно любоваться долго!

Getty Images/Global Images Ukraine

Но и это еще был не конец – Сеферович в своем стиле головой во второй раз пробил Льориса - 3:2, а вскоре и Гавранович забил третий, но сделал он это из офсайда. Как оказалось, для Гаврановича это была разминка, ведь на 92-й минуте форвард загребского «Динамо» поверг в шок всю Францию и заставил ликовать Швейцарию – 3:3!

Getty Images/Global Images Ukraine

Игра перешла в овертайм. Французы точно не хотели рисковать и дотягивать до серии послематчевых пенальти. Буквально со старта третьего тайма Павар пробил под перекладину, но Зоммер вытащил мяч. На этом игра успокоилась, команды уже ходили по полю почти пешком и ждали серию одиннадцатиметровых ударов. В ней лучшими оказались…швейцарцы и решающий пенальти не забил Мбаппе и взял Зоммер – 4:5! 

Getty Images/Global Images Ukraine

Швейцария выбивает с турнира пассивную как для топ-команды, и безэмоциональную, как для главного фаворита Евро-2020, сборную Франции!!

В 1/4 на «крестоносцев» уже ожидает «Фурия Роха».

Евро-2020. 1/8 финала.

Франция - Швейцария - 3:3 (пен. 4:5).

 Бензема, 57, 59, Погба, 75 - Сеферович, 15, 81, Гавранович, 90+2.

Серия пенальти: 0:1 - Гавранович, 1:1 - Погба, 1:2 - Шер, 2:2 - Жиру, 2:3 - Аканджи, 3:3 - Тюрам, 3:4 - Варгас, 4:4 - Кимпембе, 4:5 - Мехмеди, 4:5 - Мбаппе (вратарь).

 Варан, 30, Коман, 88, Павар, 91 - Эльведи, 32, Родригес, 62, Аканджи, 108.

Незабитый пенальти: Родригес, 55 (вратарь)

Франция: Льорис, Варан, Лангле (Коман, 46, Тюрам, 111), Кимпембе, Павар, Погба, Канте, Рабьо, Гризманн (Сиссоко, 88), Бензема (Жиру, 94), Мбаппе.

Швейцария: Зоммер, Эльведи, Аканджи, Родригес (Мехмеди, 87), Цубер (Фасснахт, 79), Джака, Фройлер, Видмер (Мбабу, 73), Сеферович (Шер, 96), Эмболо (Варгас, 79), Шакири (Гавранович, 73).

Арбитр: Фернандо Андрес Рапаллини (Аргентина).

Стадион: «Арена Националэ» (Бухарест, Румыния)

ФРАНЦИЯ - ШВЕЙЦАРИЯ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

События матча
120+5' ГОЛ ! С пенальти забил Адмир Мехмеди (Швейцария).
120+4' ГОЛ ! С пенальти забил Преснель Кимпембе (Франция).
120+4' ГОЛ ! С пенальти забил Рубен Варгас (Швейцария).
120+3' ГОЛ ! С пенальти забил Марку Тюрам (Франция).
120+3' ГОЛ ! С пенальти забил Мануэль Аканджи (Швейцария).
120+2' ГОЛ ! С пенальти забил Оливье Жиру (Франция).
120+2' ГОЛ ! С пенальти забил Фабиан Шёр (Швейцария).
120+1' ГОЛ ! С пенальти забил Поль Погба (Франция).
120+1' ГОЛ ! С пенальти забил Марио Гавранович (Швейцария).
90' ГОЛ ! Мяч забил Марио Гавранович (Швейцария).
81' ГОЛ ! Мяч забил Харис Сеферович (Швейцария).
75' ГОЛ ! Мяч забил Поль Погба (Франция).
59' ГОЛ ! Мяч забил Карим Бензема (Франция).
57' ГОЛ ! Мяч забил Карим Бензема (Франция).
15' ГОЛ ! Мяч забил Харис Сеферович (Швейцария).
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(38 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Andy_P
    online
    Andy_P, 01.07.2021 13:11
    0
    Роман Порывай, 29.06.2021 20:34
    Якщо Ви крім бігу нічого іншого у Мбаппе не помітили, то це тільки Ваше розуміння гри. На ЧС Мбаппе вирішував у ключових матчах, проти тієї ж Аргентини з Мессі та у фналі. Лео, якщо не йде гра команди, також стає блідою тінню себе.Просто згадайте 2:8 від Баварії
    Не заметил кроме бега - ничего. Кроме рывков на длинном шаге - практически ничего. Попрекать Месси провалом команды в матче против Баварии? Или ответкой против Ливерпуля, где на нем по 4-5 лосей висело? Лучше вспомнить матчи ПСЖ-МС или Украина-Франция, и попытаться вспомнить действия Килиана. Трудно вспомнить. Он чем-то игрой напоминает Игоря Беланова, но Беланов был даже интереснее и свой ЗМ получил. Если Киллиан не будет прогрессировать, то о нем позабудут, тот-же Левандовски - страйкер явно круче, а главная молодая звезда - теперь не Мбаппе, а Холанд.
    Роман Порывай
    online
    Роман Порывай, 29.06.2021 20:34
    +1
    Andy_P, 29.06.2021 13:37
    Сравнивать достаточно разносторонних игроков, которые делают игру - Лео, К7 и бегуна Мбаппе - это глупо. Помнится, после ЧМ2018 тут было кодло, которое во все голоса убеждало, что теперь на Килиана прям посыпятся Золотые Мячи..
    Якщо Ви крім бігу нічого іншого у Мбаппе не помітили, то це тільки Ваше розуміння гри. На ЧС Мбаппе вирішував у ключових матчах, проти тієї ж Аргентини з Мессі та у фналі. Лео, якщо не йде гра команди, також стає блідою тінню себе.Просто згадайте 2:8 від Баварії
    Andy_P
    online
    Andy_P, 29.06.2021 17:25
    +1
    adidas77, 29.06.2021 15:43
    А вы лично, не горе эксперт?
    Не хейтор Украины?
    Повторюсь в сотый раз, для таких как вы . Которые кричат о каком то там подарке, от кого то для нас.
    - Нам никто ничего не дарил!
    Мы прошли заслуженно, своими заработанными очками и голами.
    Сколько их было достаточно для прохода, шесть или три это уже лирика!
    Нам хватило тех баллов, которые мы набрали, не так ли?
    То что присутствовал фарт, так ни в одном чемпионстве любой команды, без фарта никуда!
    Фарт - неотъемлемая составляющая в футболе, кому то он сопутствует, от кого то отворачивается.
    Но повторюсь, мы вышли дальше не на голом фарте. Так утверждать крайне глупо!
    На северовостоке и у их лизоблюдов тут так рвануло, что непонятно, что это было - белые ночи, или пуканы горели Как-же, сборная Украины вышла из группы, а их колченоги под предводительством великого дрочилы - нет Если очков и мячей Украине хватило, согласно регламента - то вышли заслуженно. Что будет дальше - покажет время и матч со Шведами. А хейтерам СбУ стоит заткнуться пока.
    adidas77
    adidas77, 29.06.2021 15:43
    +1
    валерий андриенко, 29.06.2021 13:06
    Некоторые украинские горе СМИ, горе эксперты, да наши комментаторы, говорили, что сборная ШВЕЙЦАРИИ случайный пассажир на ЕВРО, что их там вообще не должно быть. Вот вам и пассажир господа удавы. И бросьте комментаторы футбола под.. бывать сборные, которые лучше нашей, но вылетели, много яда и скрытого неуважения слышно от вас в эфире. Сегодня посмотрим момент истины, ведь заслуг, кто бы там не говорил в наших выступлениях пока нет, на чужом хрене въехали в рай, пока так
    А вы лично, не горе эксперт?
    Не хейтор Украины?
    Повторюсь в сотый раз, для таких как вы . Которые кричат о каком то там подарке, от кого то для нас.
    - Нам никто ничего не дарил!
    Мы прошли заслуженно, своими заработанными очками и голами.
    Сколько их было достаточно для прохода, шесть или три это уже лирика!
    Нам хватило тех баллов, которые мы набрали, не так ли?
    То что присутствовал фарт, так ни в одном чемпионстве любой команды, без фарта никуда!
    Фарт - неотъемлемая составляющая в футболе, кому то он сопутствует, от кого то отворачивается.
    Но повторюсь, мы вышли дальше не на голом фарте. Так утверждать крайне глупо!
    adidas77
    adidas77, 29.06.2021 15:36
    +2
    Александр Казюк, 29.06.2021 09:21
    Удивляет когда люди называют послематчивые пенальти лотереей и говорят об удаче/неудаче. Пенальти, это такой же элемент игры, определяющийся мастерством и умениями игроков, как например тот же выход один на один с вратарём , где почему-то никто не говорит об удаче, а тут вдруг говорят. Команды выбирают лучших игроков умеющих пробивать пенальти, и все зависит от того как они исполнят этот элемент , а так же как сыграет вратарь! В случае с Мбаппе - вратарь его переиграл.
    А знаете статистику Мбапе в этом сезоне до вчерашнего пенальти?
    9 пенальти из 9 ти он забил!
    Первый его промах и сразу в таком матче!
    Так что он вчера по вашему, потерял свой класс?
    Конечно же нет!
    Конечно же пенальти во во многом это лотерея, а ещё и игра нервов неимоверная!
    DAFS2122
    DAFS2122, 29.06.2021 14:18
    +1
    Andy_P, 29.06.2021 13:37
    Сравнивать достаточно разносторонних игроков, которые делают игру - Лео, К7 и бегуна Мбаппе - это глупо. Помнится, после ЧМ2018 тут было кодло, которое во все голоса убеждало, что теперь на Килиана прям посыпятся Золотые Мячи..
    но сначала посыпались ЗМ на неймаров-азаров
    эти все некст (топ, околотоп)....как Тим, Зверев, Циципас, Медведев, Рублев, Раонич, Димитров ... и многие другие в теннисе на фоне действительно светил этой игры ... Федерер, Надаль, Джокович ака Роналду и Месси (биг игроки), кхм ...
    рожденные в 80х просто смяли 90ые, надежд больше на 00-ые уже
    DAFS2122
    DAFS2122, 29.06.2021 14:10
    0
    команда оуенів, бекхемів, фіг та рональд
    Andy_P
    online
    Andy_P, 29.06.2021 13:37
    +1
    Роман Порывай, 29.06.2021 09:13
    Так у нього ще такий вік, коли у багатьох гравців немає стабільності. На єдиному крупному форумі, де вони грали разом ( ЧС-2018) Франція з Мбаппе переграла Аргентину з Мессі, Мбаппе двічи забив. То це ж не свідчить, що Мбаппе краще Мессі.
    Сравнивать достаточно разносторонних игроков, которые делают игру - Лео, К7 и бегуна Мбаппе - это глупо. Помнится, после ЧМ2018 тут было кодло, которое во все голоса убеждало, что теперь на Килиана прям посыпятся Золотые Мячи..
    StringerBell
    StringerBell, 29.06.2021 13:10
    +1
    _NATSGUL_, 29.06.2021 08:56
    Ещё раз, в чем продуктивности от ФОРВАРДА в 4 матчах - 0 голов? Саферович - вот продуктивность(для примера). Он форвард(Мбаппе) - его основная задача - это забивать голы. Отдал 2 голевые - молодец, но и это не высокий показатель, но где голы?
    Роналду(хоть я его не люблю) и то умудрился 2 гола забить с игры и 3 с пенальти. Месси - регулярно забивает на Кубки Америки.
    Так что в чем Мбаппе лучший - я понять не могу. ЗП лучшая в ПСЖ - это я поверю.
    Ты так описываешь как будто это не 4 матча, а 4 месяца, в целом он нормально забивает, при чём во всех турнирах, и самым сложным соперникам.
    Ещё важный фактор это период времени, футбол слишком спрогррессировал, даже 5 лет назад взять когда Барса и Реал выносили каждый второй матч с крупным счётом на раслабоне, хет-трики, покера от Месси и Роналду, а сейчас такого нет, и не из за того что они постарели, а потому что уже из слабых команд сейчас каждая вторая умеет грамотно обороняться, слаженно играть. Да ещё Ковид подкасил грандов, но всё равно сегодня бы лучшая Барселона с Пепом не смогла бы играть в то что получалось раньше когда соперники держат позиции по схеме, и смотрят на тики таки во круг их, сегодня почти все хорошо играют в обороне, зеркалят позиции, прикреплен игрок на игрок, дуель с подстраховкой, почти нет проходных соперников даже в внутренних чемпионатах, плюс грандов становится всё больше, то есть футбол стал намного сложнее !
    За счёт этого я думаю что сегодня добиться индивидуально таких высот как Месси и Рон намного сложнее, по этому на всём этом фоне значимость Мбаппе не такая заметная, но сегодня Мбаппе и Холанд действительно лучшие забивалы.
    валерий андриенко
    валерий андриенко, 29.06.2021 13:06
    +3
    Некоторые украинские горе СМИ, горе эксперты, да наши комментаторы, говорили, что сборная ШВЕЙЦАРИИ случайный пассажир на ЕВРО, что их там вообще не должно быть. Вот вам и пассажир господа удавы. И бросьте комментаторы футбола под.. бывать сборные, которые лучше нашей, но вылетели, много яда и скрытого неуважения слышно от вас в эфире. Сегодня посмотрим момент истины, ведь заслуг, кто бы там не говорил в наших выступлениях пока нет, на чужом хрене въехали в рай, пока так
    Oliynuk_sport
    online
    Oliynuk_sport, 29.06.2021 12:46
    +2
    Жалко Францію . Справжній футбольний спектакль в Бухаресті. Цікаве Євро 2020. Фантастична кінцівка матчу, жаль що в серії пенальті Мбаппе не забив.
    UKRAINE FAN
    UKRAINE FAN, 29.06.2021 12:45
    0
    И мы с нашей говно игрой как дерьмо выглядим на этом Евро.
    K_Sarioglo@i.ua
    K_Sarioglo@i.ua, 29.06.2021 11:11
    +6
    Французы пижоны. После 3:1 поверили что они уже в финале и так и не проснулись толком пропустив. Поделом - играть нужно до финального свистка.
    maz_vyshnevskogo
    maz_vyshnevskogo, 29.06.2021 10:59
    +1
    maz_vyshnevskogo, 29.06.2021 10:56
    Піжоство погб і грізманів відгукнулось.
    До речі, з топів я пригадую тільки святкування Мюллера, яке нагадує мені футбол 2000-х.
    Дороналдові часи з мінімум симуляцій і святкуванням голу в першу чергу з командою.
    maz_vyshnevskogo
    maz_vyshnevskogo, 29.06.2021 10:56
    +3
    Піжоство погб і грізманів відгукнулось.
    Trasher311987
    Trasher311987, 29.06.2021 10:23
    0
    ENJOY, 29.06.2021 09:49
    Остап, не перегибай.. даже с учетом вылетов голландцев и французов))
    Матч будет увидим.
    Trasher311987
    Trasher311987, 29.06.2021 10:23
    0
    AMBA?, 29.06.2021 09:53
    Тем более что всего одна игра и гуд бай. Так что завязывайте поминать Агробизнес. Сейчас на арене агроЧехия и милкаШвейцария.
    RoNIkyo
    online
    RoNIkyo, 29.06.2021 09:58
    +4
    Александр Казюк, 29.06.2021 09:21
    Удивляет когда люди называют послематчивые пенальти лотереей и говорят об удаче/неудаче. Пенальти, это такой же элемент игры, определяющийся мастерством и умениями игроков, как например тот же выход один на один с вратарём , где почему-то никто не говорит об удаче, а тут вдруг говорят. Команды выбирают лучших игроков умеющих пробивать пенальти, и все зависит от того как они исполнят этот элемент , а так же как сыграет вратарь! В случае с Мбаппе - вратарь его переиграл.
    Підтримую. Особливо якщо подивитись на ті пенальті, які забив Роналду, котрого часто називають Пеналду, а тоді подивитись статистику незабитих пенальті іншими гравцями. Там і психологічні ігри між гравцем і воротарем, і техніка.
    Александр Казюк
    online
    Александр Казюк, 29.06.2021 09:56
    +8
    Владимир Копяк, 29.06.2021 09:44
    Кто-то знает, становятся ли игроки на колено перед началом матча? По телику в это время показывают рекламу вплоть до начального удара. УЕФА ведь обязала это проводить перед каждой игрой. И по игре Франция-Швейцария. Нашествие цветных в эту страну к хорошему не привело, в французском футболе - сплошное засилие негров, ходят разговоры,что федерация футбола будет принимать положение,по которому в каждой команде всех лиг,должно быть определенное количество негров ! Несведущий зритель,впервые посмотрев на сборную Франции, сто процентово решит,что это сборная Сенегала или Мали,но не с Европы.
    1. Нам как болельщикам сборной Украины, должно быть совершенно не интересно становятся ли другие сборные на колено или нет. Главное чтобы наша сборная не становилась на колено, так как исторически наша страна не имеет никаких "долгов" перед темнокожими.
    2. УЕФА никого не обязывала становиться на колено перед каждой игрой. ( это такая же чушь, как один мой друг,которому мозг поразил вирус РПЦ, утверждал что в какой-то европейской стране законодательно разрешили вступать в половую связь с детьми.) Команды это делают в сугубо индивидуальном порядке. Хотят выражать солидарность черным таким вот образом - имеют на это право.
    3. Нам как болельщикам сборной Украины, и как гражданым Украины, должно быть совершенно наплевать на то сколько темнокожих проживает, или играет в футбол в других странах , и какие там положения принимают чужие федерации!
    4. Из вашего комментария, уважаемый, попахивает "запоребриковым" расизмом.
    AMBA?
    online
    AMBA?, 29.06.2021 09:53
    -1
    Trasher311987, 29.06.2021 09:42
    Неее я просто хочу чтобы прекратили этот не здоровый хайп.
    Они тоже люди хоть и миллиардеры, они тоже могут проигрывать.
    А сейчас футбол вообще выровнялся.
    На евро я вообще не вижу фаворитов.
    Может абсолютно любая команда выиграть.
    Это будет очень смешно звучать но даже мы.
    Тем более что всего одна игра и гуд бай. Так что завязывайте поминать Агробизнес. Сейчас на арене агроЧехия и милкаШвейцария.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности