21.06.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Нидерланды на коне. Пандев прощается, тренер македонцев уходит из сборной

Полузащитник Нидерландов Джорджиньо Вейналдум назван игроком матча

Нидерланды на коне. Пандев прощается, тренер македонцев уходит из сборной
© УЕФА. Джорджиньо Вейналдум

Сборная Нидерландов победила македонцев (3:0) и 27 июня сыграет в 1/8 финала Евро-2020 в Будапеште, соперник пока еще не определен. Команда Северной Македонии прощается с турниром. Голландцы в третий раз после Евро-2000 и Евро-2008 выигрывают все игры на групповом этапе Евро.

Последний матч на Евро-2020 получился эмоциональным для македонцев, ведь это была последняя игра за сборную для Горана Пандева. Несмотря на итоговый результат, балканцы не разочаровали и произвели хорошее впечатление на своем дебютном турнире. Пандев завершает свою международную карьеру.  

Главный тренер сборной Северной Македонии Игор Ангеловски:

«Это моя последняя пресс-конференция в этом качестве. Мой контракт истекает 31 июля, и я ухожу. Руководить этой командой на чемпионате Европы было для меня честью. Мы хотели выступить лучше, но никто не должен расстраиваться, потому что это был наш дебют на большой сцене. Я могу только поблагодарить игроков за усилия.

Эта команда вошла в историю, пробившись на Евро. И мы должны поблагодарить Пандева за все, что он сделал для футбола Северной Македонии. Мне повезло пять с половиной лет работать с человеком и футболистом, который подавал другим пример и высоко установил планку для будущих поколений».

Главный тренер сборной Нидерландов Франк де Бур:

«У нас были великолепные эпизоды в этом матче, но были и плохие. Первый тайм мы провели расхлябанно. Были уязвимы в контратаках. Мы поговорили об этом в перерыве. Но в целом, думаю, мы можем быть довольны».

Полузащитник сборной Нидерландов Джорджиньо Вейналдум получил награду Звезда матча:

«Мои два гола? Секрет в том, чтобы оказаться в нужном месте. Как вы сегодня видели, я забил два легких гола. Но ведь надо быть в том месте, куда придет мяч. Всегда здорово, когда тебя признают лучшим игроком матча. Но если честно, то Френки Де Йонг и Мемфис Депай больше этого заслуживают. Они сегодня сыграли невероятно».

Полузащитник сборной Нидерландов Райан Гравенберх:

«В начале матча нам было трудно найти свою игру, но мы создали несколько хороших моментов. Во втором тайме мы были уже более собраны и взяли игру под контроль. Приятно впервые выйти с первых минут за сборную. Особенно здесь – на моем родном стадионе. Я коренной амстердамец. Многие мои родственники были на стадионе этим вечером».

События матча
58' ГОЛ ! Мяч забил Жоржиньо Вейналдум (Нидерланды).
51' ГОЛ ! Мяч забил Жоржиньо Вейналдум (Нидерланды).
24' ГОЛ ! Мяч забил Мемфис Депай (Нидерланды).
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УЕФА

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности