21.06.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Дубль Вейналдума, гол Депая. Нидерланды уверенно выиграли и матч, и группу

Северная Македония дважды забила с оффсайда, Пандев завершил карьеру

Дубль Вейналдума, гол Депая. Нидерланды уверенно выиграли и матч, и группу
© Getty Images/Global Images Ukraine

Пока национальная сборная Украины вела активную борьбу против Австрии за вторую строчку турнирной таблицы группы C на чемпионате Европы-2020, наши соперники по квартету – Северная Македония и Нидерланды, разминали газон «Йохан Кройф Арены» в Амстердаме в уже ничего не значащем для них поединке. Мы уже точно знали, что «оранье» выиграли группу, поэтому ключевым вопросом было то, сколько очков они сумеют набрать в итоге. Последнее интересовало, но уже исключительно со своей точки зрения, и коллектив Игора Ангеловски.

Поединок против нашей сборной (1:2) поставил крест на амбициях «красных львов» на групповом этапе, чему ранее подспорье создало поражение от Австрии (1:3). Это обусловило наиболее ранний вылет Северной Македонии, по сравнению с остальными командами-участниками Евро. Нидерланды играли против тех же соперников, но куда более успешно (3:2 против «сине-желтых» и 2:0 против Австрии), поэтому вольготно себя чувствовали перед заходом на последний игровой день. Безусловно, на радость «экспериментатору» с очень громкими заявлениями Франку де Буру.

Getty Images/Global Images Ukraine

«Оранье» были подозрительно слишком расслаблены в первом тайме отчетного поединка, разыгрывая мяч с помощью передач пяткой уже в своих первых атаках, за что чуть не были наказаны соперниками. Тричковски в ходе быстрого розыгрыша на десятой минуте был отправлен в забег в правый фланг чужой штрафной, но попал в сантиметровое положение «вне игры», хотя и реализовал затем свой момент мастерским ударом мимо Стекеленбурга. Тревожный звонок для фактических хозяев поля прозвучал, но не был услышан своевременно.

Куда громче и четче посыл их соперников был уже в середине тайма, когда пушечный удар с дальней дистанции от Трайковски встретился с правым каркасом ворот. Вот тут уже Нидерланды бросили играть в рисковый футбол, и начали методично прожимать соперников фирменными скоростными атаками. Получилось забить в таком стиле практически сразу. Скоростной партнер Мемфиса Депая в этом поединке, Дониэл Мален, убежал в контратаку правым флангом, после чего отыграл на новоиспеченного игрока каталонской «Барселоны» уже внутри чужой штрафной.

Getty Images/Global Images Ukraine

Примечательно, что команда Ангеловски будто бы и не заметила того, что пропустила, продолжив демонстрировать попытки закрыть соперников на чужой половине поля. Много фланговых передач пришло в штрафную Стекеленбурга до ухода команд на перерыв, но среди них можно было выделить только завершение от Муслиу в заключительной пятиминутке. Авантюрная игра от команды де Бура не прекращалась все это время, поэтому на отдых мы уходили при «рулетке Зидана» от Гравенберха перед чужой штрафной – характерный эпизод для этого матча.

На второй тайм де Бур выставил уже схему 4-3-3, выпустив на поле Тимбера в оборону и Бергхейса, благодаря чему Нидерландам удавалось рассчитывать на еще больший процент владения мячом на чужой половине поля. Результат это дало практически сразу – двойной выстрел от капитана Вейналдума на 51-й и 58-й минутах окончательно закрепил победу за Нидерландами, а вышедший на замену Депаю Вегхорст уже в скором времени пообещал соперникам жаркую концовку, уже в первой атаке всадив мяч в перекладину.

Getty Images/Global Images Ukraine

Оказалось, что форвард блефовал. Трибуны требовали от своих любимцев идти в атаку, но в сферу интересов «оранье» это уже не входило. Медленный розыгрыш мяча был выгоден их соперникам, которые даже сумели во второй раз поразить ворота Стекеленбурга в этом матче, но вновь напоролись на оффсайд. Поскольку как такового футбола в этот вечер больше не было, то венцом поединка стали торжественные проводы на «пенсию» Горана Пандева. Он точно заслужил столько аплодисментов своей продолжительной карьерой!

Итоговая турнирная таблица группы C имеет следующий вид: Нидерланды прогнозируемо стали первыми, набрав девять очков, а Северная Македония так и осталась последней с «нулем» в своем активе. Австрия, увы, завоевала вторую строчку, в то время как Украина претендует на выход в следующий раунд с третьей позиции.

Северная Македония – Нидерланды - 0:3.

Депай, 24, Вейналдум, 51, 58.

  С. Ристовски, 18, Муслиу, 48, Алиоски, 65, Костадинов, 84.

Северная Македония: Димитриевски, С. Ристовски, Д. Велкоски, Муслиу, Алиоски, Барди (Стояновски, 78), Адеми (Николов, 78), Тричковски (Чурлинов, 56), Эльмас, Трайковски (Хасани, 68), Пандев (Костадинов, 69).

Нидерланды: Стекеленбург, Думфрис (Бергхейст, 46), де Врей (Тимбер, 46), де Лигт, Блинд, ван Аанхольт, Ф. де Йонг (Гакпо, 79), Вейналдум, Гравенберх, Депай (Промес, 66), Мален (Вегхорст, 66).

Арбитр: Иштван Ковач (Румыния)

Стадион: «Йохан Кройфф Арена» (Амстердам, Нидерланды).

СЕВЕРНАЯ МАКЕДОНИЯ - НИДЕРЛАНДЫ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

События матча
58' ГОЛ ! Мяч забил Жоржиньо Вейналдум (Нидерланды).
51' ГОЛ ! Мяч забил Жоржиньо Вейналдум (Нидерланды).
24' ГОЛ ! Мяч забил Мемфис Депай (Нидерланды).
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности