Топ видов экспресс похудения, чтобы влезть в платье

Урезание питания приведет к похудению или нет: вред и польза

Топ видов экспресс похудения, чтобы влезть в платье
© Getty Images/Global Images Ukraine

Если вы питаетесь правильно, то лекарства вам не нужны, а если вы питаетесь неправильно, то лекарства вам не помогут. Древняя Ведическая мудрость

Пища носит двусмысленное значение для людей: одни считают ее кладезем энергии, другие - причиной избыточного веса. Все зависит от подходов к питанию, а они у всех разные.

Большинство людей с лишним весом, не щадят своего здоровья в процессе похудения. И чтобы  вовсе не думать о еде, они как правило, стараются ее ограничить. Но и этот “всемогущий” метод не спасает от лишних килограммов.

Человек, который снабжает свой организм энергией за счет "пустых" углеводов, будет и дальше считать калории, покупаться на ограничительные диеты, пичкать себя жиросжигателями и еще долго ходить со "спасательным кругом" на талии.

Если вы хотите влезть в старое платье, то стоит пересмотреть свою пищевую пирамиду, в чем помогут способы, проверенные временем - это правильное питание и регулярные физические упражнения.

В статье мы рассмотрим топ основных бессмысленных способов похудения; разберем  минусы экспресс -похудения; проанализируем, как недостаток питания влияет на фигуру.

Урезание питания приведет к похудению или нет: вред и польза

Еда - это источник питательных веществ и энергии. Безрассудно отказываться от нее и потом ходить истощенным и уставшим.

Похудеть можно, не отказывая себе в пищи, достаточно изменить состав тарелки и перераспределить нагрузку. Человек поправляется  от неправильного питания и малых затрат энергии на количество съеденных калорий. 

Урезание питания, по  сути, тоже самое что и голодание. Пользуясь таким методом борьбы с лишним весом, вы снижаете уровень питательных веществ, сигнал о котором поступает в мозг. Далее происходит резкий выброс глюкозы, из-за чего ваши мышцы слабеют, внешне, человек ощущает слабость, головные боли, раздражение.  Достигнув критической  отметки, аппетит может настолько сильно разыграться, и кажется, что готовы лошадь съесть. Впрочем, так и происходит: чем больше ощущается голод, тем большая вероятность  переедания.

Если вам не терпится “свести счеты” со своим рационом, исключите вредные привычки в еде. Такой способ приблизит к порядку ваше питание, избавит пищеварительную систему от перегрузки и у вас появится шанс влезть в старое платье.

 Циклическое голодание: вред и польза

Временное воздержание от пищи? Да не вопрос.

Но, считать этот метод похудения эффективным и комфортным также неправильно, как ограничить свой организм в жирах и углеводах. 

Данный способ похудения подразумевает собой “плавающее окно голодания” в течении дня. Например,  отказ от еды в первой половине дня (кроме жидкости),  оставив вторую половину дня для пищевых “фривольностей”.

Сможет ли отказ от  завтрака помочь сжечь жир?

Во время сна наш организм не прекращает работу. Он активно трудится  над обновлением, восстановлением клеток, питанием органов и тканей.

Поэтому, утром  организму нужно подкрепиться для активного включения всех процессов и настроится на новый рабочий день. Вот почему завтрак имеет такую значимость в дневном рационе.

С другой стороны, этот метод позволяет принимать пищу в определенное время, т.е. соблюдать расписание. В этом его плюс, потому что человек научится вовремя садиться за стол и  контролировать свой аппетит. Когда мы вовремя едим, метаболические процессы работают в правильном режиме, что не позволяет обрастать лишними килограммами. Но это работает, когда не исключается ни один из приемов пищи.

Полноценное регулярное питание - гарант хорошего здоровья и ощущения полного сил самочувствия в конце дня.

Белковая диета: вред и польза

Переизбыток калорий повышает риск превратится в "упитанного поросенка" и приводит к ожирению, а недостаток – к истощению и упадку сил.

Именно поэтому необходимо  правильно распределить потребляемую пищу. Это позволит использовать лимит пищевой ценности максимально эффективно и рационально. А результат -  похудение, наращивание мышц, красота и прекрасное самочувствие.

Белки выполняют функцию строителей наших мышечных волокон. Благодаря  белкам, тело выглядит подтянутым и привлекательным.

Однако не стоит забывать, что недостаток витаминов, жирных кислот и микроэлементов относятся к несбалансированному питанию.

Большое количество белка и, практически, полное отсутствие овощей, содержащих незаменимую клетчатку, способно нарушить нормальную работу  пищеварения, плохо повлияет на цвет лица, состояние кожи, волос и ногтей.

Как видим, результаты белковой диеты достаточно противоречивы: недостающие  вещества не смогут восполнить  потребности организма для нормального функционирования.

С одной стороны, дефицит белковой пищи приводит к увяданию мышечной массы, с другой - его избыток выводит кальций из организма, дает нагрузку на жизненноважные органы. Вывод один - все полезно в меру.

Вегетарианство/веганство: вред и польза

Обвиняя углеводы во всех смертных грехах (утоляют голод на короткий промежуток времени, высокая калорийность, лишний вес и тд),  человек подается в вегетарианство, надеясь хоть там найти тот единственный продукт, от которого лишние килограммы разлетаются на ура. 

Растительные белки достаточно полезны, чтобы избежать многих заболеваний, поскольку обладают максимальной степенью усвояемости организмом.

Фрукты и овощи - это полезно и  питательно, но как говорится: “Не морковью единой” должен быть полноценным рацион.

Веганство/вегетарианство тоже имеют свои подводные камни:

- постоянное чувство голода;

- упадок сил;

- снижение физической и умственной активности;

- нарушение пищеварительной системы;

- хаотичное переедание....

Важно правильно подбирать источники и не пропускать приемы пищи, иначе организм переходит в режим энергосбережения.

Как дать организму понять, что в этом нет никакой необходимости? Достаточно регулярно и полноценно питаться. Употребление фруктов и овощей поможет лишь снизить расходы  на мясные продукты, но никак не приблизит ваш рацион к полноценному.

Выводы 

Любой тип диеты требует аккуратности и индивидуального подхода. Важно учитывать возраст, здоровье организма,  наличие физической активности и  личные особенности (провести аудит вашей медкарты). Ваши показатели скажут  стоит ли ограничить жиры и добавить больше белка в рацион или вовсе исключить их из меню.

Придерживаясь определенных стандартов красоты или лжерецептов для похудения, вы ставите под угрозу и стройность вашей фигуры, и здоровье.

Питание во время похудения должно  проходить контроль диетолога, иметь свое назначение и рамки.  В противном случае,  организм может включить обратную функцию:  минимизирует расход жировой ткани, что приведет к накоплению калорий.

Рацион обязан содержать белок, жир,  сложные углеводы и много клетчатки, чтобы оказать стимулирующее воздействие на пищеварение. Такой баланс полезных веществ и достаточное количество калорий не  будет откладываться. В этом суть правильного питания, в единственно верном варианте, чтобы  не быть голодным, не навредить фигуре и сохранить здоровье.  

Автор статьи 

Михалик Марина

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности