19.05.2021, FT

ПСЖ - обладатель Кубка Франции

В финале парижане легко обыграли «Монако»

ПСЖ - обладатель Кубка Франции
© Getty Images/Global Images Ukraine

Именно такого финала ждала футбольная Франция. В решающем поединке розыгрыша Кубка страны сошлись фавориты и гранды Лиги 1 – «Монако» и «ПСЖ». 

«Монегаски» проводят очень хороший сезон. В настоящий момент в турнирной таблице чемпионата они третьи, что дает им право представлять страну в Лиге чемпионов. В последних восьми турах подопечные Нико Ковача выиграли семь матчей, уступив лишь «Лиону». Во многом такие цифры вытекают из надежной обороны команды: десять «сухих» поединков в тринадцати последних играх во всех турнирах.

Но несмотря на явные успехи «Монако», фаворитом финального противостояния были именно парижане. Именитый и звездный «Пари Сен-Жермен» с Мбаппе, Ди Марией, Икарди, Кином и Навасом в составе. Но без Неймара. Матч с «Монако» бразилец пропускал из-за предупреждения, которое он успел схлопотать за 5 минут присутствия на поле в полуфинале с «Монпелье». Впрочем, и без Неймара остановить такую футбольную машину «Монако» могло помочь только чудо.

Поединок начался в неспешном темпе. Парижане сразу обозначили свое территориальное преимущество, захватив игровой снаряд. Подопечные Маурисио Почеттино подолгу контролировали мяч, но до опасных моментов дело не доходило. 
И тут откуда ни возьмись ошибся Дисаси. Защитник не смог обработать простой мяч, тут как тут оказался Мбаппе и сразу же покатил сферу на Икарди, Мауро оставалось лишь попасть в пустые ворота - 0:1. «Монегаски» пошли в атаку, но их позиционные стремления были слишком неспешными и прогнозируемыми. 

После перерыва вялотещучая игра продолжилась. Мало того, темп стал еще ниже, нежели в первом тайме. У «Монако» совсем ничего не получалось создать у владений Наваса, а парижане, даже сложилось такое впечатление, уже на 65-й минуте начали просто доигрывать. Встряхнул игру Мбаппе. Сперва звездный французский нападающий метров с 25-ти перекинул Маецки, но мяч угодил в перекладину. А уже через две минуты забил и второй гол. Ди Мария выкатил на Киллиана и форвард подсек мяч над вратарем - 0:2! 

Getty Images/Global Images Ukraine

Французские болельщики явно ожидали более высокого качества игры от финала. Впрочем, фаны «ПСЖ», наверняка, остались довольны и такой победе. Тем более, для парижан этот трофей уже шестой за последние семь розыгрышей турнира. Лишь в 2019 году победу одержал «Ренн», обыграв в финале в серии пенальти как раз таки «ПСЖ».

 Кубок Франции. Финал.

«Монако» - «ПСЖ» - 0:2

 Икарди, 19, Мбаппе, 81

 Маркиньос, 86

«Монако»: Маецки, Энрике, Марипан, Дисаси (Бадьяшиль, 74), Сидибе, Головин, Фофана (Мартинш, 60), Чуамэни, Агилар (Диатта, 46), Бен-Йеддер (Йоветич, 60), Фолланд (Фабрегас, 74)

«ПСЖ»: Навас, Флоренци (Дагба, 68), Маркиньос, Керер, Баккер, Паредес (Эррера, 79), Гейе, Перейра, Ди Мария (Сарабия, 90), Рафинья, Мбаппе, Икарди (Кин, 79). 

Стадион: «Стад де Франс»

МОНАКО – ПСЖ. ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    var
    online
      var, 20.05.2021 12:55
    0
    Похоже футбольная Франция мало кому интересна
    Fangold
    online
      Fangold, 20.05.2021 02:02
    0
    Сенсація
    var
    online
      var, 20.05.2021 12:55
    0
    Похоже футбольная Франция мало кому интересна
    Fangold
    online
      Fangold, 20.05.2021 02:02
    0
    Сенсація
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности