Парма – Аталанта. Прогноз на матч чемпионата Италии

Вторая строчка по завершению сезона выглядит не такой уж и недосягаемой

Парма – Аталанта. Прогноз на матч чемпионата Италии
© Getty Images/Global Images Ukraine

В рамках 35-го тура итальянской Серии А в гости к уже окончательно распрощавшейся с шансами на выживание в «элитном» дивизионе «Парме» приедет бергамаская «Аталанта», для которой все еще остро стоит вопрос борьбы за призовые места в концовке сезона.

«Парма»

Свою главную задачу на сезон подопечные Роберто Д'Аверсы благополучно провалили. Многострадальная «Парма» с таким рвением возвращалась фактически из небытия в Серию А для того, чтобы в конечном итоге не оставить о себе практически никаких внушительных воспоминаний, и, в конечном итоге, потерять место среди числа сильнейших команд страны.

До конца сезона «крестоносцы» будут играть исключительно поединки в «выставочном» формате, во время которых особо не будут претендовать ни на какие свершения, кроме как получение возможности в очередной раз побаловать свою самолюбие. В этом контексте ближайшие две встречи против «Аталанты» и римского «Лацио» точно не попадают в разряд тех, где команду будет ожидать прекращение неудачной серии.

«Аталанта»

В то же самое время, перспективы подопечных Джан Пьеро Гасперини все еще достаточно туманны. Шутка ли, но «Богиня» может как занять вторую строчку турнирной таблицы, так и вовсе – остаться даже без Лиги Европы УЕФА. Такая плотность, с одной стороны, позволяет командам не переживать по поводу поддержания боевого тонуса, но с другой – серьезно усложняют концовку и без того непростого сезона. Тем более, не стоит забывать в данном контексте, что бергамаскам еще предстоит сыграть матч за Кубок Италии против туринского «Ювентуса» уже в обозримом будущем, который станет дополнительной нагрузкой в достаточно плотном календаре.

Однако, как тут не отметить, что «Аталанту» в 2021 году в рамках Серии А сумел обыграть только римский «Лацио», который, к слову, является одним из преследователей команды Гасперини. К несчастью для клуба из Бергамо, матч против «Сассуоло» в прошлом туре завершился ничьей (1:1), которой тут же воспользовался с пользой для себя неаполитанский «Наполи». Очевидно, что любая дополнительная осечка в играх против «Пармы», «Беневенто», «Дженоа» и «Милана» сведет на нет все старания «оробичи» по ходу текущего сезона.

Статистика

Предыдущая встреча между командами проходила на поле «Аталанты», и завершилась победой «Богини» со счетом 3:0.

«Парма» не побеждает уже почти два месяца, а ее текущая серия из поражений составляет пять матчей кряду. При этом, «крестоносцы» все равно остаются достаточно результативными, лишь в предыдущем матче против «Торино» прервав свою серию из 12 матчей с забитыми голами.

«Аталанта» не смогла победить в двух последних гостевых поединках, да и в целом, матчи на выезде команда Гасперини в последнее время проводит достаточно посредственно: по две победы, ничьи и поражения за шесть предыдущих встреч.

Ориентировочные составы

«Парма»: Сепе – Гальоло, Диркс, Алвеш, Лаурини – Грасси, Брунетта, Зом – Жервиньо, Корнелиус, Куцка.

«Аталанта»: Спортьелло – Джимсити, Ромеро, Паломино – Госенс, де Роон, Фройлер, Хатебур – Пессина, Малиновский – Сапата.

Прогноз на матч

Мы считаем, что бергамаски сумеют одержать победу в предстоящем поединке, но не будут тратить лишние силы ради большого количества забитых мячей. В таких условиях, ставка «Аталанта забьет 2 или 3 гола» за 2,04 от Favbet выглядит неплохим предложением.

9 мая, воскресенье

Парма – Аталанта 
Парма. «Эннио Тардини». 16:00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 3»
Прогноз Sport.ua — 1:3

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности