Металлист 1925 привозит три очка из Краматорска

После трёх подряд ничьих в чемпионате харьковчане одержали победу на выезде

Металлист 1925 привозит три очка из Краматорска

В субботу, 24 апреля, «Металлист 1925» в гостях, в Краматорске, играл против местного «Авангарда».

Краматорская команда до субботней встречи с харьковчанами не проигрывала в чемпионате 5 матчей подряд, победная серия началась 31 марта и включала в себя 3 победы и 2 ничьи, разница мячей в этих матчах +4, забито 8 и пропущено 4. Завершал осеннюю часть «Авангард» ужасно – 4 подряд поражения и разница мячей в этих четырех матчах минус 12 (1 гол забит и 13 пропущено). Вообще же, первую часть чемпионата «Авангард» завершил на 15-м предпоследнем месте, имея в своем активе всего 8 очков в 14 матчах и всего 9 забитых голов. Причем после зимнего перерыва печальная проигрышная серия авангардовцев продолжилась. К четырем подряд проигрышам в концовке осенней части чемпионата добавились еще два поражения. Но потом пошла эта серия без поражений. Получается, «Авангард» в семи матчах весны набирает 11 очков и забивает в этих семи играх 10 голов. И уже команда из Краматорска на 13-м месте.

Что интересно, за «Авангард» играют 4 бывших игроков «Металлиста 1925». Они присоединились к краматорской команде во время зимней паузы. Это защитник Чидера Келит, полузащитник Толочко и двое нападающих – Ермоленко и Скотаренко. Причем первые трое играли за харьковчан в осенней части чемпионата. Ермоленко и Толочко хорошо влились в свой новый коллектив, каждый из них забил по два гола и оба стали игроками основного состава. Скотаренко и Чидера Келит регулярно выходят на замену. В субботнем матче Ермоленко и Толочко снова вышли в основе, а Денис Скотаренко опять со скамейки, нигериец остался невостребованным в этом матче.

Подопечные Кривенцова после трех кряду ничьих, естественно, ехали в Краматорск исключительно за победой. Любой другой результат практически не оставлял харьковчанам никаких реальных шансов на выход в УПЛ. Кстати, соперники были очень  хорошо знакомы, ведь регулярно играют между собой в силу географической близости не только в чемпионате, но и в контрольных матчах. В официальных матчах статистика накануне встречи была такая – три победы у харьковчан, две у «Авангарда», ни одного ничейного результата и разница мячей 4:3 в пользу «Металлиста 1925».   

Гости с самого начала постарались захватить инициативу, и им это удалось в полной мере. Первые удары Крыськива и Дерека по воротам гостей не были опасными. А вот на 16-й минуте бразилец получил поперечный пас от Жичикова и отважился пробить издали. Голкипер хозяев поля Поспелов с трудом перевел мяч на угловой. Чувствовалось, что харьковчанам явно не хватало на поле двух креативных и знающих толк в организации острых прорывов полузащитников – Савина и Дмитренко. Тренерский штаб решил их оставить на скамейке запасных, а без них в действиях гостей явно не хватало темпа.

Дерек в этом матче действовал из глубины, и хоть он часто бил по воротам, но все удары были очень неточными. Что касается «Авангарда», то у них моментов в первом тайме не было вообще. Разве что можно вспомнить момент на 33-й минуте, когда поочередно не смогли нормально пробить Коста Тенерио и Дорошенко. На 35-й минуте Пономарь низом со средней дистанции нанес удар по воротам гостей, Поспелов был начеку и завладел мячом. Затем Батюшин издали пробил, но мимо ворот. На 40-й минуте он наносил удар со штрафного, и снова мимо. На перерыв команды ушли с унылыми нулями на табло.

Вдохновленные результатом первого таймом, хозяева во второй половине матча с первых минут пошли вперед, но удары Дорошенко и Сеницкого были неточными. В этот момент харьковчанам важно было воспользоваться открывающимися зонами. И это, в принципе, «Металлисту 1925» удалось. Сначала довольно близко от ворот пробил вышедший на замену Савин. А затем он же на 60-й минуте вырезал подачу с фланга на линию вратарской, где Пономарь, пробив головой, «парашютиком» отправил кожаный снаряд в ворота гостей – 0:1. Это был дебютный гол для новичка харьковчан в новой команде. И очень своевременный, ведь гол придал уверенности гостям и они почувствовали, что у них при такой беззубой атакующей игре краматорчан есть хороший шанс увезти домой три очка.

На 76-й минуте Виталий Пономарь снова забил мяч в ворота гостей, но арбитр отменил этот гол, зафиксировав игру рукой у нападающего гостей. Хозяева же, при всем желании, с трудом комбинировали у ворот «Металлиста 1925». За счет организации игры и более высокого класса и опыта гости не допускали даже ударов по своим воротам. Был лишь полумомент у Трояновского, когда он не дотянулся до мяча после прострела своего партнера.

Очень важная победа для харьковчан – первая после трех подряд ничьих. Подопечные Кривенцова уже 10 матчей не знают поражений в чемпионате. Теперь 43 очка у «Металлиста 1925» – и он по-прежнему остается на третьем месте по итогам тура. Харьковчан в следующем туре ожидает встреча с еще одним неудобным для них соперником – с командой «Горняк-Спорт». Касательно «Авангарда», команда с 13-го места опускается на 14-е, и зона вылета снова становится близкой.

«Авангард» – «Металлист 1925» – 0:1

Гол: Пономарь (60).

«Авангард»: Поспелов, Ховбоша, Шинкаренко, Коста Тенорио (Трояновский 57), Зубков, Ермоленко (Гуничев 63), Козлов (Писко 74), Пидручный, Сеницкий, Толочко (Скотаренко 89), Дорошенко (Дучев 82).

«Металлист 1925»: Сидоренко, Жичиков, Цвиренко, Шершень, Западня, Габелок, Дерек (Дмитренко 72), Голодюк (Савин 46), Батюшин (Кольцов 84), Крыськив, Пономарь.

Предупреждения: Коста Тенорио (27), Шинкаренко (90+4).

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Анатолий Хамаев, Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности