Топ-3 типа хирургического похудения

Что поможет сделать человеческое тело красивым и подтянутым

Топ-3 типа хирургического похудения
© Getty Images/Global Images Ukraine

Женщина, как вино — чем старше, тем благородней.  И без пластических хирургов можно выглядеть хорошо. Просто любить себя надо и следить за собой.   Ума Турман

Что поможет сделать человеческое тело красивым и подтянутым?

У сторонников здорового образа жизни все просто - регулярные тренировки и правильное питание. Остальные, не желая покидать личную зону комфорта и имея достаточный финансовый багаж, готовы заплатить любую сумму и отдаться в руки хирургу.

В представлении таких людей, хирург - это человек, которому  платят за услуги (по сути, дают взятку), чтобы он взял на себя ответственность за вашу изящность. 

К таким радикальным мерам, мы готовы прибегнуть, нежели найти возможность наладить свое пищеварение и следить за собой. Однако люди забывают, что  “хирургическое похудение”- это всего лишь коррекция фигуры, метод воздействия на поверхностный слой жира, который не сможет перестроить ваше мышление и отношение к образу жизни. На вопрос: Будет ли положительный эффект от хирургического вмешательства? Последует ответ - да. А будет ли продолжительным этот эффект? - зависит не от скальпеля, а от вашего дальнейшего образа жизни. 

В данной статье мы рассмотрим основные виды операций по удалению жировых отложений из проблемных зон тела; проанализируем плюсы и минусы пластической хирургии на этапе похудения; разберемся в вопросе о возможном наборе веса после хирургического вмешательства в период похудения

Липосакция

Липосакция – это хирургическое удаление излишков жировой ткани, с целью коррекции массы тела для эстетического преображения проблемных участков. 

Виды липосакций:

  1. Операционная
  • водоструйная - метод устранения жировой ткани, с помощью введения жидкости через канюли (игла, которая применяется для внутрикожного введения растворов). Жир, посредством такого давления струей жидкости, “размывается”, а затем отсасывается;
  • вакуумный отсос - это процесс разрушения подкожного жира в 

Т - зоне через небольшие надрезы на коже;

  • туменесцентная - процесс обкалывания проблемного участка специальным раствором, который разжижает жировую ткань и тд 
  1. Безоперационная:
  • озоновая - введение смеси озона с кислородом микроинъекциями в подкожно-жировой слой;
  • ультразвуковая - ультразвук разрушает жировые клетки, разогревая ткани;
  • мезотерапевтическая - метод избавления от скопления жировых отложений на теле, без сложного хирургического вмешательства с помощью мезотерапии. Мезотерапия  — это введение специального “коктейля” с помощью инъекций, которое  улучшает эластичность и упругость кожи тела, а также избавит от лишних объемов и др.

Пресечение желудка, или гастропластика

Данный вид операций  - радикальный метод, который необходим в случае патологического ожирения. 

Виды гастропластики:

  • шунтирование желудка - хирургический метод снижения веса, за счет уменьшения размеров желудка (соединяется верхняя часть желудка  с нижней частью тонкой кишки);
  • баллонирование желудка - метод, ограничивающий вместительность желудка,с помощью специально установленного бандажа;
  • лапароскопическая резекция желудка - хирургическое удаление той части желудка, который отвечает за гормон голода. В результате, желудок перестает накапливать пищу, ускоряется процесс ее перехода в кишечник, наступает быстрое насыщение и притупляется бесконтрольное желание есть. 

Липомоделирование, или липоскульптура

Это современное направление эстетической хирургии, направленное на  перераспределение собственной жировой ткани с проблемных зон, с целью преображения контуров тела. 

Суть пластики кроется в ее названии. Данная методика дает возможность одним махом скальпеля “убить двух зайцев” и  смоделировать тело с идеальными формами: откачать жир в боков, пересадив его на участок груди, увеличив их до нужных объемов. 

Виды процедур:

  • липосакция - удаление жировых клеток через введенные канюли под кожу;
  • лазерный липолиз - метод воздействия лазерного луча с определенной волной и частотой на жировые отложения. При таком способе нет необходимости отсасывания жировых отложений, поскольку они расщепляются и выводятся через выделительную систему организма;
  • липофилинг - метод пересадки собственных жировых тканей с одной области в другую, восполняя их недостаток

Плюсы и минусы пластической коррекции фигуры

Хирургическое похудение - это одна из популярных методик корректировки контуров форм человеческого тела, наряду с многообразием диет. 

Соглашаясь, без раздумий на оперативную коррекцию тела, люди не оценивают свои риски. Каждая из представленных методик имеет как свои преимущества, так и недостатки. Также не стоит забывать о ряде противопоказаний, когда у пациента прослеживаются проблемы со здоровьем (варикоз, сахарный диабет, онкология, проблемы с сердцем, плохая свертываемость крови и тд)

Под каждого конкретного пациента,  хирургическая методика подбирается индивидуально на основе анализов.

Плюсы:

  • быстрый и долгосрочный результат;
  • повышение уровня комфорта;
  • повышение самооценки;
  • снижение аппетита...

Минусы:

  • увеличивается нагрузка на сердце;
  • осложнения послеоперационной анестезии;
  • риск инфицирования;
  • кровотечения;
  • появление незаживающих ран;
  • закупорка кровеносных сосудов;
  • безрезультатность оперативных процедур;
  • тромбоз;
  • образование язвы желудка;
  • непроходимость кишечника;
  • обезвоживание;
  • сложный послеоперационный период восстановления...

Исходя из вышесказанного, худеющему человеку сулит непростой путь навстречу стройности. Чтобы сделать правильный выбор, изучите все возможные варианты. Правильное похудение не ограничивается лишь скальпелем или бездумными диетами. 

Возможен ли набор веса после “хирургического похудения”?

“Время и случай ничего не могут сделать для тех, кто ничего не делает для себя самого”, - Джордж Каннинг (английский политик)

Операция - это риск. От ее успеха зависит дальнейший исход вашего здоровья и жизни. Оценив все “за и против”, важно иметь осознанное представление о том, что будет после. Успех зависит не от операции, а от человека. Она не сможет изменить сознание, изменить привычки, обратить вас в спорт, подобрать соответствующее блюдо на завтрак. 

К такому повороту событий нужно  еще психологически быть готовым. 

Высокая квалификация хирурга и использование качественных медикаментов и передовых технологий избавления от жира, не смогут вам уверенно гарантировать длительность эффекта. Оперативное вмешательство действует лишь локально, когда причина человеческой полноты скрывается за отсутствием комплексного подхода в питании и не регулярными физическими нагрузками.

Поэтому этот вопрос касается даже тех, кто уже сделал операцию. 

Спустя какое-то время, после операции,  на нетронутых зонах тела  будет образовываться жировая прослойка.  Причина тому - отсутствие комплексных мер по борьбе с лишним весом.

 Однажды подкорректировав фигуру, не рассчитывайте, что она останется такой навсегда и вам не придется прикладывать дополнительные усилия для ее сохранения. 

На фоне этого, возникает вопрос: стоит ли прибегать к радикальным мерам, если все равно ваш вес зависит от  образа жизни, здорового питания и спорта. Может тогда стоит на этапе планирования задуматься о правильности своего рациона, не склоняясь “к скальпелю”?

Важно, не только заполучить тело мечты, но и сохранить здоровье на всю жизнь. “Ложась под нож”, подумайте, а все ли щадящие меры вы использовали? 

Выводы

“Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали”. - Коко Шанель 

Липосакция или любое другое оперативное вмешательство - это исправление следствия,  а не причины. Эстетическая хирургия не приведет вас к похудению. Ее цель - убрать лишь отдельный участок жира. Правильное питание и спорт в тандеме охватывают весь организм и направлены на полное освобождение от лишних килограммов. 

Без правильного подхода к питанию и общей активности даже хирург не сможет вам помочь. 

Если вы растеряны и не знаете, что предпринять, не кидайтесь в крайности. Отличным решением станет полноценный и правильно скорректированный вашим диетологом рацион, регулярные умеренные физические тренировки и -29 кг за 2,5 недели вам обеспечено. 

Автор статьи

Михалик Марина

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности