Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Тяжелая атлетика
| Обновлено 11 апреля 2021, 18:17
22326
122

Взяли Москву! Украина выиграла медальный зачет ЧЕ-2021 по тяжелой атлетике

Украинцы завоевали 10 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых медали

| Обновлено 11 апреля 2021, 18:17
22326
122
Взяли Москву! Украина выиграла медальный зачет ЧЕ-2021 по тяжелой атлетике
НОК Украины. Дмитрий Чумак

Триумфально для Украины завершился чемпионат Европы 2021 по тяжелой атлетике, который проходил с 3 по 11 апреля в Москве.

Сборная Украины завершила турнир на первой позиции и в медальном зачете по большим медалям (4 золота, 1 серебро, 1 бронза), и в зачете с учетом малых медалей в упражнениях – рывке и толчке (10 золотых, 3 серебряных, 4 бронзовых награды).

Золотые награды ЧЕ-2021 в Москве завоевали Камила Конотоп, Ирина Деха, Алина Марущак и Дмитрий Чумак.

В последний день соревнований Анастасия Лысенко стала вице-чемпионкой Европы в весовой категории свыше 87 кг. Ранее Дмитрий Вороновский получил бронзовую медаль.

В топ-5 лучших сборных Европы также попали сборные Болгарии, Армении, Грузии, Румынии.

Медальный зачет ЧЕ-2021 по тяжелой атлетике

Учитывая только большие медали в зачете двоеборья

Учитывая малые медали в упражнениях – рывке и толчке

Источник Sport.ua
Оцените материал
(79)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 122
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Олег Мандрівник
Чёт мельдонийцы слабо как то
vizuals
Вякікая рассіюшка то где, я щось втомився шукати їх в медальному заліку. Таке відчуття, як в їх спортсменів відібрали допінг, що у біатлоні, що у важкій атлетиці повна дупа пішла. Теннісісток тех ніде не помітно, одна татарка Кудермєтова там ще щось потроху кульгає. От така країнушка виявилася - увесь час на брехні жив. Єдине - у боротьбі тримається і те - за рахунок Кавказу
vizuals
Нє, хлопці, там ще є совість. На їхньому головному ресурсі "Чемпіонат" дали такі новину у розділі "Друге"
"Сборная Украины выиграла медальный зачёт ЧЕ по тяжёлой атлетике в Москве"
gvs58
А расистская педерация в глубокой попе !!!
Frankov
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
der_MaiStier
Кращого місця ніж мокшанська ГнилаВода - логово фашизму - не знайшлося для змагань ?
vizuals
Взагалі, ці імперці завжди згадують про Піддубного, який не має до них жодного стосунку, про Корольова, який теж в них лише відпрацьовував повинність в зонах. Мовчали б вже. Так ні, вони нам ту результати мельдонієвих змагань кидають
turist86
чому ця новина на сайті не головна?
vizuals
Я вибачаюся, пишу з андроїда, помилок багато
SandroKing
К сожалению в тяжелой атлетике по допингу мы недалеко ушли от россиян. В связи с нарушением антидопинговых правил Россия сможет выставить в соревнованиях по тяжелой атлетике на Олимпиаде только одного мужчину и одну девушку. Украине же разрешено выставить двух мужчин и двух девушек. И это если никого больше не поймают. А если поймают то также будет по одному.
vizuals
До цього Eliaz - ти брехун, коли кажеш , що Україна.ґ нічого не досягала Олімпіада 2012 - Україна 16 місце. 2008. - 11 місце. А ви гніди, за рахунок Кавказу тримаєтеся. Ви просто ніхто
Владимир Копяк
В конце 80-х пришлось познакомился с тренером сборной СССР по тяжелой атлетике, жили в одном гостиничном номере несколько дней. Очень умный и обоятельный человек оказался, много с ним о спорте говорили. И вот что он мне сказал. Даже если спортсмен-тяжелоатлет будет от природы сильно одаренный, плюс вовремя начал заниматься с отличными тренерами, потолок в результатах - на уровне мастера спорта СССР, а все что выше и дальше там - рекорды Европы и мире - ТОЛЬКО на стимуляторах. Лидерами этого дела были СССР и Болгария, потом ГДР,Польша и США подтянулись. Не думаю, что сейчас тяжелоатлеты не принимают допинг, показывать такие результаты только на ресурсах одного организма - не реально. И хотя ВАДА старается бороться с этим злом, есть много способов обойти запреты.
ippolit kavarzin
Вот смотри: война в ЛДНР, так?, - так!, Обострение на границе соприкосновения, так?, - так! Крым оккупирован и не знаем когда вернём, и что делать, так?, - так! Ну и угроза полномасштабного вторжения рассеи в Украину, как предупреждают оба президентаи Украины, и Рассеи, так?, - так! А сборная Украины ЕДЕТ в центр логова - в Маскву и зарабатываат бабло лично себе! И ты, шамкая губами, гордишься медалями, гимном Украины прозвучавщем там! А саботировать чемпионат Европы по лёгкой атлетике Украиной нельзя было, а оголосыты на весь мир то, что Украина презирает масковский чимпионат - нельзя было! Ведь идёт война, наши побратымы гибнут, а там в маскве, украинцы соревнуются.....
Вывод: это просто аполитичный сифилис на теле Украины, это паплюження проливаемой крови украинцами на войне! Счуки, счуки поганые, как вам не стыдно? Позор! Позор! Гады продажные! Как кто там где спел или сыграл на балалайке в лднр, то мгновенно в список предателей вносим без права въезда в Украину, а тут, глядь, чистое предательство и мы ликуем....Позор, позор, позор, нет слов для негодования....Позор!
vizuals
2-го декабря в болгарской Софии завершился Чемпионат Европы по боксу среди юниоров.
Для Украины турнир стал самым успешным в истории. Наши юниоры завоевали в столице Болгарии 20 медалей различного достоинства. Среди них - 5 золотых, 4 серебряные и 11 бронзовых медалей.
Это второй показатель среди всех стран-участниц нынешних соревнований, на первой позиции оказалась Россия. В соревнованиях приняли участие спортсмены из 19 стран континента.
Так ле та Україна. Дуже лалеко?
Владимир Копяк
P.S. Очередной маразм от расеян. Час назад прочитал в интернете,что министр спорта РФ поздравил президента федерации тяжелой атлетики РФ с завоеванием ПЕРВОГО общекомандного места на ЧЕ и завоеванием 24 медалей спортсменами РФ.... У них другой подсчет,оказывается....
vizuals
Добре, я бачу, доводів в тебе більше немає. Я маю поспати, бо справи. Давай Elaiz, бувай. Зустрінемося на Олі
Богдан Саженко
Чи з болгарами себе сплутали ,призвіща схожі і прапором ,якщо дольтонник
Barsa2019
Зачем туда вообще ехать надо было? А так молодцы, конечно!
Dozor
Завтра ОБСЕ соберётся , бо це загроза нац безпеці!
Kle
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил