Как быстро и эффективно похудеть к лету 2021

Самые популярные диеты в 2021 году

Как быстро и эффективно похудеть к лету 2021
© Getty Images/Global Images Ukraine

У меня новая диета, очень эффективная: я вообще ничего не ем, а когда чувствую, что вот-вот упаду в обморок, грызу кусочек сыра. - Она явно действует. - Да, еще пара приступов гастрита, и я буду у цели. Цитата из фильма «Дьявол носит Prada».

Диета - один из самых распространенных видов похудения. Длительность диеты - фактор, зависящий от степени тяжести лишнего веса, возраста, наличие сопутствующих заболеваний, образа жизни и тд.

Является ли диета полезным вариантом поддержания вашего здоровья? Это спорный вопрос.

Ограничить себя в полноценных приемах пищи один день или целую неделю, съесть пару ложек каши или заменить еду водой -  индивидуальное право каждого человека.

Главным  аспектом при выборе диеты — не навредить себе!

В статье разберем трендовый набор диет на 2021 год; рассмотрим пример ориентировочного меню на неделю одной из диет; обозначим важность наличия спорта в жизни худеющего человека; проанализируем эффективность и значимость диеты при правильном похудении

Тренды похудения 2021

В наше время разнообразие диет зашкаливает: начиная от “знахарских” методов борьбы с лишним весом до раскрученных и  брендированных зарубежными звездами способов похудения

Самые популярные диеты в 2021 году:

- Низкоуглеводная диета, или кето-диета

- Средиземноморская диета

- Голливудская диета

- Интервальное голодание, или фастинг

- Кефирная диета

- Диеты на гречке, свекле, арбузах

- Разгрузочные дни

- Экспресс- диеты

Кето- диета делает ставку на повышенном употреблении жиров, исключая  углеводы. Минимальное  употребление углеводов, провоцирует выработку в организме кетоновых тел, которые являются источником энергии. Теперь их источником станут жиры.

Продукты, которые включают в рацион при кето- диете:

-сливочное и оливковое масло

- орехи и авокадо

- рыба и морепродукты, с высоким содержанием Омега- 3

- курица, говядина 

- различные сорта сыров

А что говорят об этом способе похудения диетологи?

"По сути, кето-диета - это одна из экзотических диет, от которой мало толку и много хлопот... Сначала вы худеете, но потом вам надоедает, вы возвращаетесь к старому и резко набираете лишний вес, еще больше, чем было. Потому, что организм привык к углеводам и витаминам, которые вы получили из злаковых и старого стиля питания. Чтобы гармонично жить на кето диете, нужно правильно на нее перейти",- диетолог Михаил Яцык.

Средиземноморская диета. Данная диета включает в себя все принципы питания, характерны для жителей Средиземноморья.

Если вы не француженка, то нет смысла употреблять огромное количество жира или белков ( тех продуктов, присущих данному региону).

Любая диета не подойдет каждому.

Покупаясь на экзотические названия диеты, важно учитывать  территорию проживания человека, традиции питания и привычный рацион, культуру этнического фона и религию.

Голливудская диета. Садясь на диету, человек руководствуется не разумом, а причиной устоявшейся моды, стереотипов и стандартов красоты известных личностей. Если актриса Николь Кидман смогла похудеть с помощью этой диеты, не факт, что это и для вас подходящий способ.

Эта диета основывается на тех  продуктах, которые характерны и привычны именно для жителей Америки (продуктах с высоким содержанием белка (яйца, мясо, рыба) и растительной клетчатки (мало углеводосодержащие фрукты и овощи).

Фастинг- диета, по сути, то же самое голодание.  Если у человека в наличии заболевания желудочно-кишечного тракта, гастрит, панкреатит или сахарный диабет, то этот тип диеты не стоит рассматривать.

Опасность в том, что процесс голодания, наш организм воспринимает как стресс. И в момент "нападения" на еду, человеку будет сложно остановиться и контролировать свой аппетит. Существует вероятность набора веса в больших количествах.

Экспресс- диета - радикальный метод избавится от лишнего веса, путем дефицита калорий. По сути, вы ограничиваете себя в суточной дозировке нужных питательных веществ, и даже жиров. 

3, 5, 7 дней диеты и тонкая талия гарантирована? Стать самим себе диетологом  - не самое разумное решение избыточного веса. Недоедание нарушает обменные процессы в организме и приводит к эмоциональному напряжению. В результате, человек может сорваться и приступит к заеданию “голодных дней”.  

Диеты: кефирная, арбузная, свекольная и тд - представители монодиет. Цикл такой диеты состоит с употребления одного и того же продукта в течении дня. Правда, организм, привыкший получать все необходимое из полноценного приема пищи, вскоре истощится и последствия долго не заставят себя ждать.

Любое название диеты и примеры людей, которые похудели с ее помощью, внушает нам доверие. Но худеющий человек, не обращает внимание на множество других очень важных факторов, потому что его цель - похудеть. Часто человеческая безрассудность и самоуверенность не оправдывает риски, на которые он идет. 


Меню для похудения на неделю

Процесс похудения должен быть безопасным и не наносить вред организму. Как правило, люди стремятся быстро и любой ценой избавиться от лишнего балласта на талии. Поэтому, прибегнув к  игнорированию баланса в питании, человек может усугубить состояние  здоровья и замедлит процесс сжигания жира. 

В пищу нужно включить больше клетчатки, делать упор на варёную, тушеную и приготовленную на пару пищу.

Можно попробовать воспользоваться следующей подобранным вариантом меню на неделю Голливудской диеты. Но, помните, что самостоятельно назначенная диета без консультации диетолога, может дать обратный эффект.

Понедельник

Завтрак всю неделю один и тот же: чашка кофе с сахаром, 1 апельсин или яблоко, 2 яйца всмятку с тостом.

Обед: стакан свежего томатного или апельсинового сока, зеленый салат с лимонным соком, 200 г отварного мяса.

Ужин: 2 яйца, 2 помидора, тост, яблоко и стакан кефира.

Вторник

Обед: 100 г нарезанного сельдерея с лимонным соком, 200 г рыбы, черный кофе без сахара.

Ужин: кусочек отрубного хлеба, 100 г нежирной колбасы, 1 яйцо с зеленью, 1 яблоко и стакан кефира.

Среда

Обед: салат из овощей и зелени с лимонным соком, отварная курица, тост, черный кофе без сахара.

Ужин: 50 г творога и 1 яйцо, отрубной хлеб, 100 г редиса, 1 яблоко и стакан кефира.

Четверг

Обед: 150 г отварной маложирной говядины, салат из шпината, 2 картофелины в мундире, черный кофе без сахара.

Ужин: салат из свежих овощей, заправленный лимонным соком, тост, яйцо всмятку, кусочек нежирной ветчины, 1 яблоко и стакан кефира.

Пятница

Обед: 150 г отварной рыбы, овощной салат, отрубной хлеба, чашка кофе без сахара.

Ужин: омлет из 2х яиц, салат из свежих овощей, 1 яблоко и стакан кефира.

Суббота

Обед: 200 г отварного мяса, 2 картофелины в мундире, 200 г тушеной моркови, черный кофе без сахара.

Ужин: две морковные котлеты и 50 г творога, зеленый салат, заправленный лимонным соком, 1 яблоко и стакан кефира.

Воскресенье

Обед: 100 г риса, 200 г отварной рыбы, зеленый салат, заправленный лимонным соком, черный кофе без сахара.

Ужин: 1-2 паровые котлеты, 2 помидора, кусочек ржаного хлеба, стакан кефира.

Правильное меню на неделю для эффективного похудения можно составить из любых компонентов “по своему карману”. Главное, они должны быть богатыми на протеины и клетчатку.  Из рациона нужно исключить жареное, соленое, копченое, мучное, сдобное и полностью нужно отказаться от сладких газированных напитков.

Как быстро похудеть уделяя 1 час в день спорту?

Первая ассоциация человека со словом “спорт” - это изнурительные тренировки, затратность времени и денежных средств…

Для того, чтобы похудеть необязательно посещать спортзал. Достаточно вести активный образ жизни, который включает в себя “не надрывание пупка” от таскания железа, а также: прогулки, плавание, танцы, йога, катание на велосипеде, утренняя пробежка. Физическим нагрузкам можно уделять время на протяжении всего рабочего и выходного дня, дома или на свежем воздухе, было бы желание.

Любые физические нагрузки имеют смысл и дают свой эффект. Все зависит от регулярности и правильности выполнения. 

Воспользовавшись рекомендациями инструктора по фитнесу, упражнения  позволят быстро убрать лишние накопления на проблемных участках тела. 

В комплексе с правильным питанием, используйте упражнения -  приседания, “ножницы”, отжимания от поверхности, планка, подтягивание ног к груди и тд, и будет вам счастье. 

Активный образ жизни -  эффективный инструмент в борьбе с избыточным весом и достижения идеальных пропорций тела.

Диеты для похудения работают или нет?

Чтобы ответить на этот вопрос, стоит узнать подробнее о существующих принципах питания во время диеты, вкусовых предпочтениях человека, отсутствие противопоказаний и принять разумное решение. 

Если нет никаких ограничений и запретов, в результате консультации с врачом или диетологом, возможен вариант выбора надлежащего способа похудения.

 Диета должна носить сбалансированный и здоровый характер.  Она не должна наносить вред здоровью. Ее цель  – приучить человека к здоровому питанию и, с этой помощью улучшить состояние здоровья.

 Выводы

Какие бы диеты не существовали, помните, тренды на конкретные продукты в питании остаются позади, а правильный рацион, повышенная активность остаются классическим примером действенного способа, дающий более эффективный результат. 

Если вы жаждите попрощаться с лишними килограммами, то тягу к жирным продуктам нужно свести к минимуму, уделив особое внимание сезонным питательным продуктам. 

Физическая нагрузка – отличный помощник в похудении рядом с правильным питанием. Не важно как вы ведете активный образ жизни, главное, проводить его не на диване. 

Что касается реальной пользы “заморских диет” - это понятие субъективное. Если смотреть в объектив, то любая диета должна подстраиваться индивидуально под каждого. 

Автор статьи

Михалик Марина

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности