Домен poker.net ушел с молотка за $750,000

Такая сумма стала рекордной для доменной зоны .net

Домен poker.net ушел с молотка за $750,000
© Getty Images/Global Images Ukraine

Профильные доменные имена могут стоить колоссальных денег — многие компании стараются выкупить короткое или более подходящее название для своего сайта. И недавно очередной рекорд был поставлен в покерной индустрии доменов.

Американская компания ADX Labs, которая занимается технологическими решениями для малого бизнеса по всему миру, стала владельцем покерного домена poker.net. За право обладания таким говорящим названием сайта пришлось выложить $750,000.

Такая сумма стала рекордной для доменной зоны .net. Последний раз крупнейшая сделка состоялась в 2014 году, когда сайт mobile.net был продан за полмиллиона долларов.

ADX Labs не сообщает, с какой целью был приобретен домен и в каких целях он будет использоваться. Но учитывая тот факт, что ADX базируется в США, где онлайн-покер запрещен практически во всех штатах, вероятней всего он будет перепродан на европейский рынок.

$20,000,000 за покерный сайт

Цену в $750,000 можно назвать разумной, если посмотреть за сколько продаются другие домены с названием в одно слово, да еще и профильного направления. Однако в покерной индустрии есть более забавные истории. В 2017 году покерный сайт poker.com выставили на продажу за колоссальные $20,000,000!

Продавцом выступило частное лицо из Великобритании. Объявление о продаже продержалось несколько месяцев, за которые не нашлось ни одного покупателя. Сейчас сайт продолжил работу в руках прежнего владельца.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — poker.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности