Свитолина прокомментировала победу над Квитовой в Майами

Первая ракетка Украины – о победе над чешкой и своем повреждении

Свитолина прокомментировала победу над Квитовой в Майами
© Getty Images/Global Images Ukraine. Элина Свитолина

Первая ракетка Украины Элина Свитолина прокомментировала победу над Петрой Квитовой в рамках четвертого круга на турнире в Майами.
 
«В первом сете у меня был очень низкий процент подачи, к сожалению. Может быть из-за проблем со здоровьем я была недостаточно хорошо разогрета, может тайминг потерялся. Сложно сказать, но я рада, что смогла повысить процент во втором сете, а в третьем старалась, чтобы он оставался как можно более высоким. Думаю, что моя вторая подача очень хорошо работала. Я знаю, что Петра всегда атакует на приеме, поэтому было важно подавать как можно более неудобно для нее.
 
Думаю, что фактор физической подготовки сегодня был одним из основных. Я не чувствовала себя плохо при таких условиях. Да, они точно были не из легких, но я старалась бороться, пытаться перебить через сетку еще и еще один мяч, но и также играть активно. Так что, я считаю, что физический аспект действительно сыграл сегодня большую роль. Что касается моих проблем со здоровьем, то они были еще до турнира, и во время турнира случилась эта проблема с кистью, когда Шелби Роджерс мне выбила её в первом матче (смеется). По 4-5 часов в день я занимаюсь восстановлением, готовясь к каждому матчу.
 
Как я оцениваю условия для игроков в Майами? Для топ-игроков они достаточно хорошие, у нас есть свои комнаты на кортах, дают отдельную машину, чтобы передвигаться по городу. Да, можно ездить только из отеля в теннисный комплекс, но все равно это дает какую-то свободу и ты не едешь в автобусе со всеми. В «пузыре» все хорошо обустроено, на мой взгляд. Я считаю, что ATP и WTA делают отличную работу, потихоньку начинают появляться зрители на трибунах. Жизнь в «пузыре» не является самой лучшей, но нужно стараться получать удовольствие от того, что ты можешь играть, насколько это возможно. Сейчас я планирую свой календарь и я хотела бы сыграть на всех главных турнирах, отыграть полноценный грунтовый сезон и выступить на всех соревнованиях, которые я люблю. Если честно, нам очень повезло, что в сегодняшних условиях мы можем играть. Так что я стараюсь наслаждаться каждой своей игрой», – сказала теннисистка.
 
В четвертьфинале Свитолина сразится против латвийки Анастасии Севастовой.
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Большой теннис Украины

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности