Металлист 1925 продлил победную серию в чемпионате до пяти побед

В центральном матче тура «Металлист 1925» одержал волевую победу над «Агробизнесом»

Металлист 1925 продлил победную серию в чемпионате до пяти побед

Матч «Агробизнес» – «Металлист 1925» на «Львов-Арене» ожидался с большим интересом не только болельщиками этих двух команд, но и многими поклонниками футбола всей Украины. После того, как подопечные Чижевского в четвертьфинале Кубка Украины обыграли действующего чемпиона Украины, украинским болельщикам стало интересно, насколько мощно волочиская команда играет в Первой лиге, и что вообще происходит в первом украинском дивизионе, такой себе «кузнице команд-сенсаций».

Да, к харьковскому футболу был хорошо подогрет интерес словами Ярославского о его скором возвращении в большой футбол. Украинские болельщики, думаю, хотели бы уже сегодня поближе присмотреться к представителям Харьковщины в отечественном профессиональном футболе. В гости к «Агробизнесу» пожаловал один из представителей харьковского футбола клуб «Металлист 1925».

К очному противостоянию соперники подходили в невероятной форме: 8 побед подряд в чемпионате у «Агробизнеса», 4 у «Металлиста 1925». К тому же «Агробизнес» в этом чемпионате не проиграл еще ни одного домашнего матча: 6 игр – 6 побед. С 33 голами «Агробизнес» является наиболее результативной командой соревнований (средняя результативность 2,06). В составе команды из Волочиска играет лучший бомбардир чемпионата Черненко, на счету которого 8 забитых голов, а в составе харьковской команды выступает Батюшин, занимающих вторую строчку в соревновании за звание лучшего голеадора Первой лиги. Правда, харьковский полузащитник все свои голы забивал, выступая в первой половине чемпионата за «Горняк-Спорт».

Интересна и история встреч соперников. Команды до львовской встречи сыграли между собой 6 матчей. И при этом ни разу не было зафиксировано ничейного результата. У каждой из команд по три победы. Причем победитель матча не пропускал голов в свои ворота. Разница мячей – 10:5 в пользу «Агробизнеса». Ну, и матч однозначно претендовал на статус центрального матча тура  – «Агробизнес», идущий на втором месте опережал харьковчан, занимающих четвертое место, ровно на три очка. Ну, что же – с предигровыми формальностями закончили.

Главный тренер «Металлиста 1925» Кривенцов сделал лишь одно изменение в стартовом составе по сравнению с предыдущим матчем. Вместо Голодюка в центре поля вышел Крыськив. В составе «Агробизнеса» тоже по сравнению с предыдущей игрой  было лишь одно изменение – отсутствовал Семенюк и его место занял Иван Когут. Номинальные хозяева поля (до этого в первой части чемпионата «Агробизнес» домашние матчи проводил в родном Волочиске и один раз сыграл в Винниках), вышли на игру слегка растерянными и не очень собранными.

А вот гости начали матч очень мощно. Харьковчане высоко встречали соперника при начале атак и сразу же создали несколько опасных моментов у ворот Мозиля. Но голкипер волочисцев в эти мгновения был надежен. Вопреки логике счет открыли именно подопечные Чижевского. Причем буквально на ровном месте. Была подача со штрафного на Курыло, тот делает попытку сбросить мяч в центр, но мяч по пути нашел руку Антона Савина, который к тому же стоял спиной к полузащитнику хозяев. Но арбитр Виталий Романов безапелляционно указывает на точку. Руслан Черненко с пенальти переиграл Дениса Сидоренко, и забил свой 9-й гол в чемпионате.

Буквально через две минуты «Металлист 1925» мог отыграться. После углового мяч отскочил к Дмитренко, его никто не держал, и бил Влад с очень хорошей позиции, но запустил круглого намного выше цели. На 35-й минуте капитан харьковчан Кольцов перехватил неудачный пас Черненко в центре поля и подал круглого на ход Дереку по высокой траектории в штрафную гостей. В борьбе с бразильцем были Юхимович и Дидык, мяч попал в руку последнему. И снова рефери без колебаний ставить пенальти уже в ворота хозяев поля. Юрий Батюшин исполнил приговор арбитра не менее уверенно, нежели его конкурент в споре бомбардиров из «Агробизнеса». Так разрыв в забитых голах между двумя главными голеадорами Первой лиги снова стал в один мяч. Ну, а перед самым перерывом логика восторжествовала. Доминирование на поле подопечных Кривенцова воплотилось в гол, который принято называть «голом в раздевалку». Савин, а затем и Дмитренко выиграли верховую борьбу во владениях Мозиля, и после скидки Влада во вратарскую Дерек головой отправил мяч в ворота. Пятый гол в текущем чемпионате для бразильского легионера «Металлиста 1925».

После перерыва «Агробизнес» постарался забрать мяч и надавить на защиту гостей. Запомнился неточный удар Николая Когута, но в целом «Металлист 1925» не дал лишить себя игровой инициативы. Особенно старался левый фланг, где Дмитренко при активной помощи Батюшина несколько раз обострял игру. Не раз и не два харьковчане тревожили защиту волочиской команды. Сначала вратарь гостей Мозиль каким-то чудом спас свои ворота от гола, бросившись под удар Дерека с близкого расстояния, а затем потащил коварный удар Савина под перекладину. Харьковчане играли размашисто и красиво, поочередно атакуя то с флангов, то по центру. Переломить ход поединка подопечным Чижевского никак не удавалось, харьковчане хорошо прессинговали. Лишь на 85-й минуте по-настоящему реальный момент был у волочисцев: Дидык с правого края прорвался в штрафную площадку, выложил мяч под удар Немтинову, но тот запустил кожаный снаряд мимо цели.

С октября не теряли очков подопечные Чижевского, и вот их прекрасная серия оборвалась. И это второе поражение в сезоне харьковчанам, в сентябре прошлого года был проигрыш в Харькове 0:1. Для подопечных Кривенцова это пятая подряд победа. Видно, что «Металлист 1925» не зря подписал настолько опытных ребят во время зимнего перерыва. Теперь, набрав 34 очка, харьковчане сравнялись по очкам с «Агробизнесом» и сместил его со второго места по личным встречам. Впереди до финиша чемпионата обоим командам предстоит сыграть еще много матчей, и уверен, каждая из команд до последнего будет биться за заветную путевку в высший дивизион.

«Агробизнес» – «Металлист 1925» – 1:2

Голы: Черненко (18 пен) - Батюшин (35 пен), Дерек (43)

«Агробизнес»: Мозиль, Юхимович (Глывый 82), Дидык, Курыло, Романюк, Думанюк (Косовский 79), Слотюк (Семенец 46), Шаповал, Когут, Н., Когут И. (Немтинов 74), Черненко (Бойчук И. 80). 

«Металлист 1925»: Сидоренко, Жичиков, Шершень, Ткачук, Западня, Кольцов, Савин (Холод 81), Крыськив, Батюшин, Дмитренко (Ндукве 87), Дерек (Пономарь 90+4).

Предупреждение: Думанюк (38), Курыло (57), Когут И. (59) - Дмитренко (56).

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Анатолий Хамаев, Sport.ua

(8 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    vitalikss86
    online
      vitalikss86, 26.03.2021 21:00
    -1
    А я писав Металіст (будь який - хоч той що з Ярославським - хоч той що ні) якщо вийде в УПЛ то Динамо про чемпіонство можна забути років через 7! Агробізнес виграв у Шахтаря, Металіст у Агробізнеса! Шахтар в свою чергу у Динамо ! Значить Металіст як мінімум не слабкіше Динамо і Шахтаря наразі бо Агробізнес самого переміг!
    Luisa Spagnoli
    online
      Luisa Spagnoli, 26.03.2021 20:06
    +4
    Агробизнес обыграть это не поле перейти
    Mr.Frost
    online
      Mr.Frost, 26.03.2021 17:08
    +5
    Цікавий огляд. Дякую автору.
    Mr.Frost
    online
      Mr.Frost, 26.03.2021 17:08
    +5
    Цікавий огляд. Дякую автору.
    Luisa Spagnoli
    online
      Luisa Spagnoli, 26.03.2021 20:06
    +4
    Агробизнес обыграть это не поле перейти
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности