Финляндия – Босния и Герцеговина. Прогноз и анонс на матч квалификации ЧМ

Кто третья сила в группе сборной Украины

Финляндия – Босния и Герцеговина. Прогноз и анонс на матч квалификации ЧМ
© sportskeeda.com

В среду, 24-го марта, в Хельсинки на стадионе «Олимпийский» в рамках матча 1-го тура группового этапа квалификации на чемпионат мира 2022 года в Катаре сборная Финляндии примет команду Боснии и Герцеговины. Стартовый свисток прозвучит в 21:45 по киевскому времени.

Это соперники сборной Украины по группе D. Также в одной группе с этими командами сборные Франции и Казахстана. Французы видятся фаворитами группы, Украина, по идее, идет второй, а вот Босния и Герцеговина и Финляндия должны между собой определить третью силу и ту команду, которая сможет составить борьбу за второе место.

Финляндия

Перед выездом в Украину финнам следует принять у себя дома Боснию и Герцеговину. Только после этого матча можно будет судить о силе Финляндии. Пока же можем вспомнить, что в ноябре 2020 года они в товарищеском матче переиграли Францию (2:0), а также выиграли у Болгарии (2:1) и проиграли Уэльсу (1:3) в Лиге наций. Они завершили свою группу на второй позиции и остались в Лиге В.

До этого подопечные Маркку Канервы смогли пробиться на чемпионат Европы. Они сделали это впервые в истории. Финны стали вторыми в группе с Италией, Грецией, той же Боснией и Герцеговиной, Арменией и Лихтенштейном. Летом они примут участие в Евро и там их соперниками будут Дания, России и Бельгия. Финны не будут фаворитами ни в квалификации ЧМ-2022, ни на Евро-2020, но сбрасывать их со счетов нельзя, они могут выстрелить и быть «темной лошадкой».

Лидером команды в последнее время является форвард «Норвича» Теему Пукки. Также стоит отметить Глена Камара из «Рейнджерс» и Джоэля Похьянпало из «Униона». Отметим потерю основного вратаря Лукаса Градецки, который залечивает травму.

Босния и Герцеговина

«Сине-желтые» тоже по праву могут считаться претендентами на поездку на Мундиаль. «Драконы» выступали в Лиге А Лиги наций, однако там ничего не показали и набрав два очка заняли последнее место. Правда, группа у них была очень серьезная. Соперниками были Италия, Нидерланды и Польша. Боснийцы смогли сыграть вничью с итальянцами и ніидерландцами.

Что касается квалификации на Евро-2020, то ее команда Ивайло Петева завершила только на четвертом месте, уступив Италии, Финляндии и Греции. Боснийцы оказались выше только Армении и Лихтенштейна. Команда имела шанс попасть на чемпионат Европы через Лигу наций, но в полуфинале стадии плей-офф по пенальти проиграла Северной Ирландии.

Отметим, что впервые в расположение сборной Боснии и Герцеговины вызван вратарь «Зари» Никола Василь.

История встреч

Команды встречались между собой только два раза. Оба матча состоялись в 2019 году. Соперники обменялись домашними победами.

Ориентировочные составы:

Финляндия: Йоронен, Алхо, Тойвио, Араюури, Гранлунд, Спарв, Камара, Лод, Тейлор, Пукки, Похьянпало.

Босния и Герцеговина: Шехич, Колашинац, Хаджикадунич, Тодорович, Чивич, Пьянич, Цимирот, Крунич, Вишча, Гояк, Джеко.

Прогноз на противостояние

Мы считаем, что этот поединок завершится вничью, а потому нашей ставкой будет позиция – Х с коэффициентом 3.15 по линии Parimatch.

24 марта, среда

Финляндия – Босния и Герцеговина
Хельсинки. Стадион «Олимпийский». 21:45
ТВ-трансляции в Украине нет
Прогноз Sport.ua — 1:1

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности