24.03.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Португалия – Азербайджан. Прогноз и анонс на матч квалификации ЧМ-2022

Криштиану Роналду и компании нужно начать с победы

Португалия – Азербайджан. Прогноз и анонс на матч квалификации ЧМ-2022
© twitter.com/selecaoportugal

В среду, 24-го марта, в Турине на стадионе «Альянц» в рамках матча 1-го тура группового этапа квалификации на чемпионат мира 2022 года в Катаре встретятся сборные Португалии и Азербайджана. Стартовый свисток прозвучит в 21:45 по киевскому времени.

Обе команды попали в группу А. Также соперниками португальцев и азербайджанцев являются Сербия, Ирландия и Люксембург. С фаворитом группы все понятно – это Португалия. А вот за второе место, которое даст возможность сыграть стыковые матчи, может развернуться нешуточная борьба.

Португалия

Чемпионат Европы и Лига наций португальцам уже покорились. Теперь они хотят побороться за победу и в главном турнире четырехлетия. Думается, что с выходом на Мундиаль у подопечных Фернанду Сантуша не должно возникнуть проблем.

Еще одной задачей команды в целом и Криштиану Роналду в частности является рекорд игрока «Ювентуса». В настоящий момент в его активе 102 гола в футболке сборной Португалии. Больше на уровне сборных забил только экс-форвард сборной Ирана Али Даеи (109 мячей). Конечно, сам КриРо жаждет побить этот рекорд и сделать это как можно быстрее. Скорее всего, он ему покорится. Возможно, шаг к этому достижению будет сделан уже в матче с Португалией. К слову, игра будет проходить как раз на стадионе «Юве», что может дополнительно помочь пятикратному обладателю «Золотого мяча». Была информация, что на переносе игры именно в Турин настоял Роналду. При этом, Португалия находится в «красной зоне» по коронавирусу, поэтому проведение матча в стране было бы проблематичным.

Последние игры Португалия провела в середине ноября. Тогда она сначала разгромила Андорру в «товарняке» (7:0), после чего проиграла Франции (0:1) и обыграла Хорватию (3:2) в Лиге наций. В итоге подопечные Сантуша заняли второе место в своей группе.

Азербайджан

Команда Джанни Де Бьязи последние матчи проводила также в ноябре. Азербайджанцы провели три игры и трижды сыграли вничью. Сначала расписали мировую со Словенией в спарринге (0:0), а после не смогли выявить победителя в матчах Лиги наций с Черногорией (0:0) и Люксембургом (0:0). Азербайджан занял третье место в своей группе и остался в Лиге С.

Как видим, с обороной у команды все в порядке (правда, там не было соперников уровня Португалии), а вот с нападением проблемы, поскольку не забить в трех играх подряд таким соперникам, это очень плохой результат. Возможно, им в этом поможет форвард «Миная» Анатолий Нуриев, который не дождался вызова в сборную Украины и принял решение выступать за Азербайджан, куда и был сразу же вызван.

История встреч

Команды встречались между собой шесть раз – пять побед на счету Португалии и одна ничья. Азербайджан пока не имеет побед в поединках с Португалией.

Ориентировочные составы:

Португалия: Патрисиу, Канселу, Пепе, Диаш, Фонте, Данилу, Моутинью, Фернандеш, Бернарду Силва, Жота, Роналду.

Азербайджан: Магомедалиев, Кривоцюк, Бадалов, Гусейнов, Сейдиев, Ибрагимли, Байрамов, Садыхов, Нуриев, Шейдаев, Эмрели.

Прогноз на противостояние

Мы считаем, что этот поединок завершится победой хозяев с разницей в три мяча, а потому нашей ставкой будет позиция – П1 с форой (-2,5) с коэффициентом 1.47 по линии Parimatch.

24 марта, среда

Португалия - Азербайджан
Турин. Стадион «Альянц». 21:45
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 2»
Прогноз Sport.ua — 4:1

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    D.Lanskoy
    online
      D.Lanskoy, 24.03.2021 08:23
    0
    У португальців зараз склад за іменами аж ніяк не гірший за німців, бельгійців чи навіть французів. Мабуть, вони вперше будуть реально претендувати на перемогу на ЧЕ та ЧС. Навіть без Роналду.
    D.Lanskoy
    online
      D.Lanskoy, 24.03.2021 08:23
    0
    У португальців зараз склад за іменами аж ніяк не гірший за німців, бельгійців чи навіть французів. Мабуть, вони вперше будуть реально претендувати на перемогу на ЧЕ та ЧС. Навіть без Роналду.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности