Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Кубок Украины
03.03.2021 17:00 – FT 0 : 0
4 : 3 Серия пенальти Серия пенальти
Кубок Украины
| Обновлено 03 марта 2021, 22:38
17608
77

Эмоциональная битва с овертаймом и пенальти. Динамо выбило Колос из Кубка

Киевляне в серии послематчевых пенальти вырвали путевку в полуфинал Кубка Украины

| Обновлено 03 марта 2021, 22:38
17608
77
Эмоциональная битва с овертаймом и пенальти. Динамо выбило Колос из Кубка
ФК Колос

Президент «Колоса» Андрей Засуха тщательно перекрестился перед игрой: он наверняка хотел, чтобы его «Колос» снова огорчил «Динамо». Огорчил именно в этом, кубковом поединке, победа в котором открывает путь в полуфинал. А там, глядишь, и финал. В общем, «Колос» понимает, что пробиться в еврокубки через чемпионат в нынешнем сезоне вряд ли получится, поэтому нужно идти другим путем, более коротким – через Кубок.

О желании выиграть трофей говорил перед игрой и наставник ковалевской команды Руслан Костышин, утверждавший, что у его подопечных в данном матче будет высочайшая мотивация. В подкреплении своих слов тренер «аграриев» выставил на матч боевой состав. Сразу с тремя игроками атаки – Лысенко, Данфа и Костышиным-младшим.

Президент «Динамо» Игорь Суркис более спокойно встретил начало поединка. Как и динамовский тренер. Мирча Луческу перед игрой ничего не говорил. Но тоже обозначил серьезность своих намерений, выставив практически боевой состав. За исключением вратарской позиции, которую в этот раз он доверил не Бущану, а Бойко.

Соперники начали резко, с места в карьер: без разведки, на высоких скоростях преодолевая центр поля. Но первый момент был создан лишь на 14-й минуте: хорошо со средней дистанции пробивал в угол ворот Цыганков, однако мяч в сантиметрах разминулся со штангой. На этом геройства динамовского лидера в матче, увы, завершились. На 21-й минуте Виктор травмировался и покинул поле. Вместо него вышел Родригеш.  

«Колос» ответил на 26-й минуте опасным стандартом. Ну, как опасным: после навеса Богданова мяч от газона попал в руку Беседина, но Шурман пенальти не назначил.

Чуть позже Петров пробил в угол ворот Бойко после розыгрыша углового, но кипер справился с этим ударом. Хозяева ответили хорошей атакой, которую завершал Караваев – мимо ворот.

В первом тайме соперники не создали по-настоящему опасных моментов, но игра была живой и интересной. Прежде всего – за счет скорости и боевитости оппонентов. Отдать кому-то игровое преимущество вряд ли можно: это как раз тот случай, который называется паритетом. 

Живо команды начали и вторую половину встречи. Не сбавляли обороты, не убирали ноги. Но без существенных моментов.

Ближе к середине тайма обозначилось территориальное преимущество хозяев. Динамовцы очень активно работали на флангах, прессинговали в центре поля. «Колос» оказался запертым на своей половине поля. но, снова-таки, моментов не было.

Но было много эмоций. На 64-й минуте Де Пена в своей штрафной площади очень опасно атаковал Золотова, чем вызвал праведный гнев тренера «аграриев», который выбежал на поле. Арбитр Шурман оперативно удалил Костышина, но пенальти в ворота Бойко не поставил.

Следующий вменяемый момент – спустя почти десять минут. Шапаренко очень хорошо приложился к мячу со штрафного, но в ворота не попал. У «Динамо» все так же без попаданий в створ ворот.

 Прошло еще минут десять, и киевляне снова создали неплохой момент. Бил дважды подряд с интервалом в несколько секунд Беседин с позиции правого крайнего, но мяч упорно не шел в ворота.

Лишь на первой компенсированной ко времени второго тайма минуте киевляне попали в створ ворот. Это Леднев дважды подряд пробил со штрафного, но в обоих моментах Волынец был начеку. 

Больше создать что-либо путного соперникам не удалось – сухая ничья, перенесшая игру в дополнительное время.

В овертайме соперники тоже не собирались тянуть время. Очень интенсивная игра с обоих сторон, очень энергоемкая. Такое впечатление, что обе команды боялись послематчевой серии пенальти. Но реальных моментов по традиции создано не было. Такой уж это был матч – напряженный по сути, но не весьма изящный по форме.

Как не старались команды решить вопрос о победителе в игровое время, это им не удалось. Вопрос о победителе решился в послематчевой серии пенальти. В ней были и явные сейвы вратарей, и явные ошибки бьющих. Почти паритет. Но Фортуна в этот вечер улыбнулась динамовцам: решающий удар Ильин нанес выше ворот, тогда как Андриевский был точен.       

Кубок Украины. 1/4 финала.

«Динамо» – «Колос» – 0:0 (по пенальти – 4:3)

Пенальти: 1:0 - Шапаренко.1:1 - Ориховский, 2:1 - Супряга, 2:2 - Петров, 3:2 - Родригес, 3:3 - Милько, Леднев (мимо), Задоя (вратарь), Караваев (вратарь), Гавриш (вратарь), 4:3 - Андриевский, 4:3 - Ильин (выше)

Де Пена (63), Жерсон Родригес (75) – Золотов (55), Д. Костышин (72), Богданов (90+2), Черноморец (100)

«Динамо»: Бойко, Миколенко (Тымчик, 115), Сирота, Забарный, Караваев, Сидорчук (Андриевский, 115), Буяльский, Шапаренко, Де Пена (Леднев, 68), Беседин (Супряга, 96), Цыганков (Жерсон Родригес, 25)

«Колос»: Волынец, Золотов, Гавриш, Петров, Черноморец, Богданов (Нгамба, 90+3), Задоя, Данфа (Ильин, 74),  Антюх, Д. Костишин (Милько, 114), Лысенко (Ориховский, 82).

Арбитр: Денис Шурман (Киевская область)

НСК «Олимпийский» (Киев)

ДИНАМО - КОЛОС. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Валерий Василенко
Оцените материал
(62)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 77
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Поручик Ржевский
Отримав величезне задоволення.
Дуже напружений матч, протистояння тренерських думок, команд з різними завданнями на сезон.
І неперевершена лотерея з блискучими сейвами та емоціями.
Динамо йде далі? - Фортуна посміхнулася їм заради наступних ігор.
А ми подякуємо ковалівцям за гарну гру.
Щетинин Максим
Браво Колосу, это я как болельщик Динамо говорю!
DK1961
Везет тому, кто везет. Первый тайм за Колосом, второй за Динамо. Колос молодец, команда растет изо дня день.
mayjumanji
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Αἴᾱς
Мирча - реаниматор.
Повытаскивал Шапаренко, Жерсона, Беседина.
А тут вдруг взял и дал шанс Бойко.
И не ошибся.
А г-ультрасы пусть и дальше тошнят...
Володимир Підвірний
Спорт юа Закон про державну українську мову єдиний для всіх.
SandroKing
Гребаный стыд, Шахта на отбой играет с командой первой лиги.
Jeremy
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
seregka1991
Игра была интересная с вишенькой на торте! Молодцы. Он добивается результата.
Ukrainian_football
Так как футболисты Колоса пенальти бить нельзя! Особенно капитану команды. Проигрыш на его совести. Динамо опытнее, прошли.
hidalgo65
классная игра была
Cтapый Xaнтep
Інформація для кротячих тролів.
Зайдіть на головну сторінку і "порадійте" за свою команду.Агробіз- Шахтар 1-0.
А тепер дружненько заткнули свої палаючі пердаки кукурудзяним качаном імарш спатоньки.
Футбол в квадрате
Не матч, а триллер! Воротники оба молодцы!
axylinam
Динамо молодцы,проявили чемпионский характер,Бойко отдельный молодец,по поводу Колоса-царь безусловно поставил бы победную точку в этом матче
Miroslav1981
Леднев неплохо вышел, поле хорошо видит, несколько раз опасно выводил Беседина на удар. Колос сыграл предсказуемо, сзади автобус, впереди надежда на контру, куда убегало 3-4 человека.
mayjumanji
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Володимир Підвірний
Вчіть українську мову. Всі коменти прошу українською мовою. Ми у своїй країні, наша країна має мову.
zelia73
браво динамо
Igor Avtoigor
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
K_Sarioglo@i.ua
За матч в целом Колос молодцы, конечно. Я не верил что они смогут навязать Динамо конкуренцию хотя бы в основное время. А тут не только смогли, но и едва не выиграли.
Для Динамо конечно травма Цыганкова потеря. Хотя едва ли невосполнимая.
Ну а теперь о серии пенальти. Не забили половину ударов, но гнать с.аными тряпками из бьющих пенальти надо одного. Это Гавриш. Ты, черт побери, бьешь последний удар в основных пятерках. Ты капитан команды. Если ты забьешь твоя команда проходит. Как в такой ситуации ему пришло в голову бить по центру? Ну это же самый простой удар если вратарь не будет гадать! Бойко даже с места сходить не пришлось! И ладно бы у него нога поехала при ударе - ну, бывает. Но нет, он сознательно пробил по центру! Надеюсь он не будет бить больше пенали до конца карьеры.