03.03.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Эмоциональная битва с овертаймом и пенальти. Динамо выбило Колос из Кубка

Киевляне в серии послематчевых пенальти вырвали путевку в полуфинал Кубка Украины

Эмоциональная битва с овертаймом и пенальти. Динамо выбило Колос из Кубка
© ФК Колос

Президент «Колоса» Андрей Засуха тщательно перекрестился перед игрой: он наверняка хотел, чтобы его «Колос» снова огорчил «Динамо». Огорчил именно в этом, кубковом поединке, победа в котором открывает путь в полуфинал. А там, глядишь, и финал. В общем, «Колос» понимает, что пробиться в еврокубки через чемпионат в нынешнем сезоне вряд ли получится, поэтому нужно идти другим путем, более коротким – через Кубок.

О желании выиграть трофей говорил перед игрой и наставник ковалевской команды Руслан Костышин, утверждавший, что у его подопечных в данном матче будет высочайшая мотивация. В подкреплении своих слов тренер «аграриев» выставил на матч боевой состав. Сразу с тремя игроками атаки – Лысенко, Данфа и Костышиным-младшим.

Президент «Динамо» Игорь Суркис более спокойно встретил начало поединка. Как и динамовский тренер. Мирча Луческу перед игрой ничего не говорил. Но тоже обозначил серьезность своих намерений, выставив практически боевой состав. За исключением вратарской позиции, которую в этот раз он доверил не Бущану, а Бойко.

Соперники начали резко, с места в карьер: без разведки, на высоких скоростях преодолевая центр поля. Но первый момент был создан лишь на 14-й минуте: хорошо со средней дистанции пробивал в угол ворот Цыганков, однако мяч в сантиметрах разминулся со штангой. На этом геройства динамовского лидера в матче, увы, завершились. На 21-й минуте Виктор травмировался и покинул поле. Вместо него вышел Родригеш.  

«Колос» ответил на 26-й минуте опасным стандартом. Ну, как опасным: после навеса Богданова мяч от газона попал в руку Беседина, но Шурман пенальти не назначил.

Чуть позже Петров пробил в угол ворот Бойко после розыгрыша углового, но кипер справился с этим ударом. Хозяева ответили хорошей атакой, которую завершал Караваев – мимо ворот.

В первом тайме соперники не создали по-настоящему опасных моментов, но игра была живой и интересной. Прежде всего – за счет скорости и боевитости оппонентов. Отдать кому-то игровое преимущество вряд ли можно: это как раз тот случай, который называется паритетом. 

Живо команды начали и вторую половину встречи. Не сбавляли обороты, не убирали ноги. Но без существенных моментов.

Ближе к середине тайма обозначилось территориальное преимущество хозяев. Динамовцы очень активно работали на флангах, прессинговали в центре поля. «Колос» оказался запертым на своей половине поля. но, снова-таки, моментов не было.

Но было много эмоций. На 64-й минуте Де Пена в своей штрафной площади очень опасно атаковал Золотова, чем вызвал праведный гнев тренера «аграриев», который выбежал на поле. Арбитр Шурман оперативно удалил Костышина, но пенальти в ворота Бойко не поставил.

Следующий вменяемый момент – спустя почти десять минут. Шапаренко очень хорошо приложился к мячу со штрафного, но в ворота не попал. У «Динамо» все так же без попаданий в створ ворот.

 Прошло еще минут десять, и киевляне снова создали неплохой момент. Бил дважды подряд с интервалом в несколько секунд Беседин с позиции правого крайнего, но мяч упорно не шел в ворота.

Лишь на первой компенсированной ко времени второго тайма минуте киевляне попали в створ ворот. Это Леднев дважды подряд пробил со штрафного, но в обоих моментах Волынец был начеку. 

Больше создать что-либо путного соперникам не удалось – сухая ничья, перенесшая игру в дополнительное время.

В овертайме соперники тоже не собирались тянуть время. Очень интенсивная игра с обоих сторон, очень энергоемкая. Такое впечатление, что обе команды боялись послематчевой серии пенальти. Но реальных моментов по традиции создано не было. Такой уж это был матч – напряженный по сути, но не весьма изящный по форме.

Как не старались команды решить вопрос о победителе в игровое время, это им не удалось. Вопрос о победителе решился в послематчевой серии пенальти. В ней были и явные сейвы вратарей, и явные ошибки бьющих. Почти паритет. Но Фортуна в этот вечер улыбнулась динамовцам: решающий удар Ильин нанес выше ворот, тогда как Андриевский был точен.       

Кубок Украины. 1/4 финала.

«Динамо» – «Колос» – 0:0 (по пенальти – 4:3)

Пенальти: 1:0 - Шапаренко.1:1 - Ориховский, 2:1 - Супряга, 2:2 - Петров, 3:2 - Родригес, 3:3 - Милько, Леднев (мимо), Задоя (вратарь), Караваев (вратарь), Гавриш (вратарь), 4:3 - Андриевский, 4:3 - Ильин (выше)

Де Пена (63), Жерсон Родригес (75) – Золотов (55), Д. Костышин (72), Богданов (90+2), Черноморец (100)

«Динамо»: Бойко, Миколенко (Тымчик, 115), Сирота, Забарный, Караваев, Сидорчук (Андриевский, 115), Буяльский, Шапаренко, Де Пена (Леднев, 68), Беседин (Супряга, 96), Цыганков (Жерсон Родригес, 25)

«Колос»: Волынец, Золотов, Гавриш, Петров, Черноморец, Богданов (Нгамба, 90+3), Задоя, Данфа (Ильин, 74),  Антюх, Д. Костишин (Милько, 114), Лысенко (Ориховский, 82).

Арбитр: Денис Шурман (Киевская область)

НСК «Олимпийский» (Киев)

ДИНАМО - КОЛОС. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Валерий Василенко, Sport.ua

(40 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    sahka1981
      sahka1981, 04.03.2021 11:48
    +1
    4 марта 2021 11:23
    1
    Мирослав СТУПАР: "На Супряге было очевидное нарушение правил, которое должен был видеть Шурман"
    Четвертьфинальные матчи Кубка Украины получились весьма интересными, острыми на интригу, некоторые из них – с сенсационными результатами. Но без ложки дегтя традиционно не обошлось. И этим дегтем было судейство.
    В контексте матча "Верес" - "Заря" даже не приходится привлекать эксперта. Там ошибка бригады с отменой гола ровенчан очевидна. Видеоповторы не были качественными, но из всех ракурсов кажется, что положения "вне игры" у Шестакова не было. Ведь Роберт Гегедош не касался мяча во время передачи из глубины.
    Более интересная ситуация произошла в матче "Динамо" - "Колос". На 106-й минуте киевляне организовали очередную позиционную атаку, Караваев с правого фланга выполнил передачу в центр штрафной в направлении Супряги, однако нападающий "Динамо" до мяча не добрался. Ведь упал на газон. Как утверждает эксперт Мирослав Ступар, не без помощи игрока "Колоса". Экс-арбитр ФИФА сравнивает этот момент с моментом матча "Шахтер" - "Рух", по итогам которого в пользу "горняков" был назначен пенальти. И удивляется, почему здесь не сработала система ВАР. Ступар называет это откровенным "вредительством" против одной из команд.
    - Караваев с правого фланга подал в центр штрафной, Супряга открывался на мяч, однако Гавриш левой рукой дергает оппонента и не дает возможности ему сыграть в мяч, - говорит эксперт. - Это очевидное нарушение правил, которое должен был видеть арбитр Денис Шурман. А арбитр ВАР Коваленко тем более должен был разглядеть эпизод. Почему не разглядел? Я не знаю, об этом должен отчитываться Лучано Лучи. Ведь это одиннадцать метров и желтая карточка для нарушителя.
    Похожий эпизод в поединке чемпионата "Шахтер" - "Рух" скрупулезно был "разобран" системой видеоповторов и закончился назначением пенальти, а здесь Андрей Коваленко и Денис Шурман проигнорировали нарушение правил, навредив одной из команд. Это грубая ошибка, природу которой трудно объяснить, - сказал Мирослав Иванович.
    Oliynuk_sport
      Oliynuk_sport, 04.03.2021 10:40
    +1
    Було багато бажання перемогти в обох командах, боротьба на полі, були хороші швидкості, нервовий додатковий час, напружена серія пенальті. Бойко браво! Динамо вийшло в півфінал кубку.
    Муґунот Уух
    online
      Муґунот Уух, 04.03.2021 07:28
    +1
    Александр Кохан, 03.03.2021 22:54
    Після того ,як Шахтар безславно програв команді з першої ліги,всі перейшли з цієї сторінку на сторінку знущання над минулорічним чемпіоном України
    во-во, тоже обратил на это внимание. врое-как, после красной ему даже на трибуне нельзя находится
    Андрей Овчаренко
      Андрей Овчаренко, 04.03.2021 05:09
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    alzhovtyak, 03.03.2021 21:45
    кто-то дoвыeбывaлся
    Вафлеючка как обычно глотнула урины, ничего удивительного. Где она и где футбол
    Вова Чертрогатый
    online
      Вова Чертрогатый, 04.03.2021 00:23
    -8
    Динамо еле отскочило... прикольно бы было если бы и Шахтер и Динамо вылетели на этой стадии)))
    VAD
      VAD, 04.03.2021 00:06
    +4
    Костышину немешало бы впаять длительный дисквал, он после красной спускался несколько раз к полю.
    Александр Кохан
    online
      Александр Кохан, 03.03.2021 22:54
    +2
    Після того ,як Шахтар безславно програв команді з першої ліги,всі перейшли з цієї сторінку на сторінку знущання над минулорічним чемпіоном України
    Igor Avtoigor
    online
      Igor Avtoigor, 03.03.2021 22:44
    +6
    Сегодня Динамо с Колосом были на высоте, заруба до последней минуты и послематчевые пенальти - это вишенка на торте🍰⚽👏👍🎉
    Igor Avtoigor
    online
      Igor Avtoigor, 03.03.2021 22:39
    +2
    Αἴᾱς, 03.03.2021 20:30
    Мирча - реаниматор.
    Повытаскивал Шапаренко, Жерсона, Беседина.
    А тут вдруг взял и дал шанс Бойко.
    И не ошибся.
    А г-ультрасы пусть и дальше тошнят...
    У Луческу есть чуйка
    Igor Avtoigor
    online
      Igor Avtoigor, 03.03.2021 22:31
    0
    adidas77, 03.03.2021 20:47
    На сколько Луческу был прав, что сегодня выпустил Бойко.
    И тот стал героем матча.
    Но я совершенно не понял, почему один из самых прямолинейных игроков команды, тем более у которого сегодня игра не пошла, сегодня пробивал решающий 5 й пенальти???
    Я о Караваеве.
    По игре, сегодня очень понравилась агрессия ДК, как они после потери мяча вступали в единоборства. Как они шли постоянно в атаку, мяч не катали совершенно в центре поля. Играли только вперёд!
    По завершению есть вопросы, но сегодня по агрессии и желанию атаковать, ДК понравилось впервые в этом году!
    С победой ДК!
    С победой Бойко!
    Этот матч очень нужен был ему, что опять поверить в себя и почувствовать себя нужным клубу!
    Луческу даёт играть всем футболистам, наверное сегодня сказал Бойко давай иди поиграй не сиди
    Igor Avtoigor
    online
      Igor Avtoigor, 03.03.2021 22:26
    0
    maverik, 03.03.2021 20:48
    Классный матч обе команды молодцы !!! Бойко красавец !!! Костышин -неадекватный человек,лечиться надо.
    Вернедуб в молодости
    alzhovtyak
    online
      alzhovtyak, 03.03.2021 21:45
    +12
    YOU OK?, 03.03.2021 19:52
    Колос с села как всегда почти унизил автобусников.
    кто-то дoвыeбывaлся
    Cтapый Xaнтep
      Cтapый Xaнтep, 03.03.2021 21:45
    +12
    Інформація для кротячих тролів.
    Зайдіть на головну сторінку і "порадійте" за свою команду.Агробіз- Шахтар 1-0.
    А тепер дружненько заткнули свої палаючі пердаки кукурудзяним качаном імарш спатоньки.
    kum_Poltava_
      kum_Poltava_, 03.03.2021 21:41
    +8
    Вадим Максимов, 03.03.2021 19:48
    Прошли в полуфинал лиги чемпионов, ой это кубок украины
    Шахта он взагалы ныкуди не пройша
    BekXan
      BekXan, 03.03.2021 21:41
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Колос сам себя ухайдокал в пенальти.
    Злобный Енот
      Злобный Енот, 03.03.2021 21:36
    +4
    Послематчевые-пушка, развязка, класс, драма и триллер.
    Cheng
      Cheng, 03.03.2021 20:54
    +5
    SandroKing, 03.03.2021 20:49
    Гребаный стыд, Шахта на отбой играет с командой первой лиги.
    Да-да,тоже наблюдаю.. Блин,7 минут добавили! Уже бы до "забитого" играли...
    SandroKing
    online
      SandroKing, 03.03.2021 20:49
    +15
    Гребаный стыд, Шахта на отбой играет с командой первой лиги.
    maverik
    online
      maverik, 03.03.2021 20:48
    +3
    Классный матч обе команды молодцы !!! Бойко красавец !!! Костышин -неадекватный человек,лечиться надо.
    adidas77
    online
      adidas77, 03.03.2021 20:47
    +8
    На сколько Луческу был прав, что сегодня выпустил Бойко.
    И тот стал героем матча.
    Но я совершенно не понял, почему один из самых прямолинейных игроков команды, тем более у которого сегодня игра не пошла, сегодня пробивал решающий 5 й пенальти???
    Я о Караваеве.
    По игре, сегодня очень понравилась агрессия ДК, как они после потери мяча вступали в единоборства. Как они шли постоянно в атаку, мяч не катали совершенно в центре поля. Играли только вперёд!
    По завершению есть вопросы, но сегодня по агрессии и желанию атаковать, ДК понравилось впервые в этом году!
    С победой ДК!
    С победой Бойко!
    Этот матч очень нужен был ему, что опять поверить в себя и почувствовать себя нужным клубу!
    Поручик Ржевский
    online
      Поручик Ржевский, 03.03.2021 19:51
    +33
    Отримав величезне задоволення.
    Дуже напружений матч, протистояння тренерських думок, команд з різними завданнями на сезон.
    І неперевершена лотерея з блискучими сейвами та емоціями.
    Динамо йде далі? - Фортуна посміхнулася їм заради наступних ігор.
    А ми подякуємо ковалівцям за гарну гру.
    Щетинин Максим
    online
      Щетинин Максим, 03.03.2021 19:49
    +32
    Браво Колосу, это я как болельщик Динамо говорю!
    Shakhtarlox
    online
      Shakhtarlox, 03.03.2021 19:53
    +24
    Комментарий свернут. Показать
    Хорошее боевое дерби Киевской области. Настоящая кубковая заруба. Даже все донецкие лохи выбрали этот матч, а не унылое катание мяча своих макак. Всех болельщиков Динамо Киев с победой
    DK1961
    online
      DK1961, 03.03.2021 19:53
    +22
    Везет тому, кто везет. Первый тайм за Колосом, второй за Динамо. Колос молодец, команда растет изо дня день.
    DK1961
    online
      DK1961, 03.03.2021 19:54
    +19
    YOU OK?, 03.03.2021 19:52
    Колос с села как всегда почти унизил автобусников.
    Это ж не лень этому г...ну беспрерывно ники менять... Хоть кто нибудь, отключите свет в его канализации!
    mayjumanji
    online
      mayjumanji, 03.03.2021 20:26
    +17
    в матче шлюхи судья показывает пример для монзуль: левый пенал в ворота агробизнеса поставил, чистый гол в ворота шлюхи отменил, вот как надо судить кабинетного недочемпиона )))))
    Nashwill
      Nashwill, 03.03.2021 19:55
    +17
    YOU OK?, 03.03.2021 19:52
    Колос с села как всегда почти унизил автобусников.
    підарасючка,ти нік поміняла? а сморід залишився той же
    Αἴᾱς
      Αἴᾱς, 03.03.2021 20:30
    +16
    Мирча - реаниматор.
    Повытаскивал Шапаренко, Жерсона, Беседина.
    А тут вдруг взял и дал шанс Бойко.
    И не ошибся.
    А г-ультрасы пусть и дальше тошнят...
    Володимир Підвірний
    online
      Володимир Підвірний, 03.03.2021 20:08
    +16
    Спорт юа Закон про державну українську мову єдиний для всіх.
    bullyUA
    online
      bullyUA, 03.03.2021 19:56
    +16
    Щетинин Максим, 03.03.2021 19:49
    Браво Колосу, это я как болельщик Динамо говорю!
    Так Колос тоже Динамо. Почти все игроки Колоса либо бывшие динамовцы либо арендованные у Динамо.
    SandroKing
    online
      SandroKing, 03.03.2021 20:49
    +15
    Гребаный стыд, Шахта на отбой играет с командой первой лиги.
    Jeremy
      Jeremy, 03.03.2021 20:04
    +15
    Комментарий свернут. Показать
    Сложный матч , на пределе . Начинает сказываться отсутсвие трансферов ( привет Игорек) и лидеров и окололидеров заменить некем. Поэтому играем одной обоймой
    Надеюсь с Витей и Буяльским - все будет хорошо .
    Главное , что прошли , для Динамл нету второсортных турнирови по максимуму нужно выступать везде .
    Спасибо команда , Бойко ТоП
    Всех с победой
    seregka1991
      seregka1991, 03.03.2021 19:51
    +15
    Комментарий свернут. Показать
    Игра была интересная с вишенькой на торте! Молодцы. Он добивается результата.
    Ukrainian_football
      Ukrainian_football, 03.03.2021 19:56
    +14
    Так как футболисты Колоса пенальти бить нельзя! Особенно капитану команды. Проигрыш на его совести. Динамо опытнее, прошли.
    hidalgo65
    online
      hidalgo65, 03.03.2021 19:50
    +13
    классная игра была
    alzhovtyak
    online
      alzhovtyak, 03.03.2021 21:45
    +12
    YOU OK?, 03.03.2021 19:52
    Колос с села как всегда почти унизил автобусников.
    кто-то дoвыeбывaлся
    Cтapый Xaнтep
    online
      Cтapый Xaнтep, 03.03.2021 21:45
    +12
    Інформація для кротячих тролів.
    Зайдіть на головну сторінку і "порадійте" за свою команду.Агробіз- Шахтар 1-0.
    А тепер дружненько заткнули свої палаючі пердаки кукурудзяним качаном імарш спатоньки.
    Футбол в квадрате
    online
      Футбол в квадрате, 03.03.2021 20:07
    +12
    Не матч, а триллер! Воротники оба молодцы!
    Cheng
      Cheng, 03.03.2021 20:04
    +12
    garik_trinity, 03.03.2021 19:58
    Неприятная команда, эти деревенские. Неудивительно, что они Шахтер потрепали перед этим. П.С. Последние 2 удара игроков Колоса похожи на договорняк (хотя может это и нервы).
    Во-первых,"деревенские" здорово сыграли. Во-вторых,конечно договорняк:разве не видели,как Суркис шептался с Костышиным и предлагал шубы!? Как вы уже задрали... Идите на другую ветку и обсудите,как "Барселона" с Агробизнесом "феерит".
    axylinam
    online
      axylinam, 03.03.2021 19:50
    +12
    Динамо молодцы,проявили чемпионский характер,Бойко отдельный молодец,по поводу Колоса-царь безусловно поставил бы победную точку в этом матче
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности