Чемпионат Европы
| Обновлено 01 февраля 2021, 15:41
2612
3

Владимир БРЫНЗАК: «Это был чемпионат Европы неиспользованных возможностей»

Президент ФБУ – о выступлении сборной на биатлонном Евро

| Обновлено 01 февраля 2021, 15:41
2612
3
Владимир БРЫНЗАК: «Это был чемпионат Европы неиспользованных возможностей»
Юлия Садыкова. Владимир Брынзак

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак прокомментировал выступление национальной сборной на чемпионате Европы в польском Душники-Здруй.

– Это был чемпионат Европы неиспользованных возможностей, потому что и Вите Семеренко не хватило одного выстрела, и Артему Приме в двух гонках, и сегодня Меркушина стреляла 47 секунд лежа - это не ее стрельба. Стреляй она 25 секунд, это средний показатель, это было бы уже серебро в одиночной эстафете. К сожалению, не готова сегодня была Меркушина, и Вите было трудно, как мы видели. Поэтому то, что завоевали - это хороший результат на сегодня. Особенно мне нравится то, что Прима и Цимбал получили уверенность перед чемпионатом мира, ведь им там стартовать. Для них это была прекрасная возможность попробовать себя в боевых условиях и получить моральный подъем перед чемпионатом.

– Была ли поставлена перед командой задача максимум и задача минимум?
– В нашем государстве средства распределяются все же по результатам чемпионата мира и чемпионата Европы: считаются очки, медали. Поэтому мы стартовали и зарабатывали очки и медали. Это важно и для командного финансирования, и для спортсменов, получающих президентские стипендии за медали. Мы вынуждены также делить команду. Иметь в виду подготовку на чемпионат мира, и выступать на чемпионате Европы. К сожалению, у Виты не получилось. В Антхольце мы должны были поселить ее внизу, чтобы не менять высоту на последнем Кубке мира перед Европой. Но нам запретили селить ее отдельно, внизу. Она поднялась наверх, и сейчас сказывается акклиматизация. Случилось так, что она не смогла реализовать свой потенциал на чемпионате Европы. Сейчас снова им подниматься вверх, проходить акклиматизацию. Но мы должны были ехать сюда, а также думать о чемпионате мира.

Напомним, у нашей команды полный медальный комплект чемпионата Европы: серебро Анастасии Меркушиной в индивидуальной гонке, золото Артема Примы в гонке преследования и командная бронза в классической смешанной эстафете.

Оцените материал
(14)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
euro2012_za_2012euro
Брынзак:
" По Кате Бех.. Мы решили дать ей возможность выступать на Кубка IBU, а затем - Нове-Место.
По Насте... я думаю, что так случится, что она может не стартовать на чемпионате мира, потому что смешанные эстафеты в этом году будут начинаться с мужских стартов, и у девушек будет лишний финишный круг, а с ее нынешним функциональным состоянием будет очень трудно. Поэтому, скорее всего, на одиночную эстафету будем готовить другого. Из ребят будет Пидручный или Прима, а у девушек будет не Настя, я так вижу. Она может быть запасной."
axylinam
В своё время Кильчицкого довели до истерики,выгнали из сборной и лишились хорошего биатлониста,теперь мутят и слегка задвигают Бех,с Блашко наверняка есть подводные камни,нехорошо эти околоспортивные делишки попахивают
mayakovskiy1
Просто жесть. Забирают у других зимних видов на биатлон миллионы. Ради чего? Чтобы дармоед Прима 10 лет подряд 50-ым приезжал? И на ЧЕ против детей 16 лет героически стипендию зарабатывал? Разгоните нафиг этот балласт.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности