Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Англия
| Обновлено 29 января 2021, 12:01
9690
10

Мерсисайдцы сильнее шпор. Ливерпуль вновь победил Тоттенхэм

Юрген Клопп переиграл Жозе Моуриньо

| Обновлено 29 января 2021, 12:01
9690
10
Мерсисайдцы сильнее шпор. Ливерпуль вновь победил Тоттенхэм
ФК Ливерпуль

«Вишенкой на торте» стал последний матч 20-го тура АПЛ «Тоттенхэм» - «Ливерпуль». Неистовое сражение команд на поле и «баттл» неординарных тренеров с разными философиями, которое всегда вызывает неподдельный интерес. Вот только со времен предыдущей их очной встречи в декабре, когда мерсисайдцы победили 2:1, это противостояние несколько потеряло в статусности. На поле в Лондоне вышли пятая и шестая команды чемпионата.

Поединок начался с «места в карьер». Уже на 3-й минуте Кейн вывел Сона один на один с Алиссоном и игрок сборной Южной Кореи открыл счет в матче. Впрочем, радость хозяев длилась недолго. ВАР показал минимальный офсайд у нападающего, и спорить с техникой никто из игроков «шпор» не стал.

Постепенно небольшим территориальным преимуществом начала овладевать команда Клоппа. Вот только из опасных моментов у ворот Льориса можно вспомнить разве что удар в падении Мане – французский кипер был на месте.

Казалось бы, первый тайм так и закончится – нулевой ничьей. Но Аткинсон добавил 4 минуты и на последней компенсированной Мане прострелил вдоль вратарской и Фирмино открыл счет в матче – 0:1.

Во втором тайме «долго запрягать» команды также не стали. На 47-й минуте Мане с левого фланга пробил, Льорис неудачно отбил скользкий от дождя мяч и Александер-Арнольд удвоил счет! Но не успели мерсисайдцы порадоваться, как Хейбьерг ударом в одно касание отыграл один гол - 1:2!

Игра слегка успокоилась, но было заметно, что гости больше хотят победить. Активные вылазки «красных» к воротам «шпор» увенчались успехом и в третий раз. Александер-Арнольд сделал подачу с правого фланга, Родон не сумел выбить мяч и Мане забил свой 7-й гол в сезоне! С таким счетом команды и доиграли поединок.

Победа позволила «Ливерпулю» набрать 37 очков, обойти «Вест Хем» и переместиться на 4-ю позицию в турнирной таблице. «Тоттенхэм» потерпел четвертое поражение в сезоне и второе от «Ливерпуля».

Английская Премьер-лига. 20 тур.

«Тоттенхэм» – «Ливерпуль» – 1:3

 Хейбьерг, 49  Фирмино, 45+4, Александер-Арнольд, 47, Мане, 66

 Бергвейн, 30 – Тьяго, 25

«Тоттенхэм»: Льорис, Родон, Орье, Доэрти, Дайер, Дэвис, Хейбьерг, Сон, Н'Домбеле, Бергвейн (Бэйл, 81), Кейн (Ламела, 46) 

«Ливерпуль»: Алиссон, Робертсон, Матип (Филлипс, 46), Александер-Арнольд, Милнер, Тьяго Алькантара (Джонс, 77), Хендерсон, Вейналдум, Салах, Мане, Фирмино (Ориги, 87)

Арбитр: Мартин Аткинсон

Стадион: «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум» (Лондон, Англия)

ТОТТЕНХЭМ-ЛИВЕРПУЛЬ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Источник Sport.ua
Оцените материал
(19)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Ролан Гаррос. Костюк и Киченок пробились в третий круг парного разряда
Теннис | 27 мая 2022, 17:35 2
Ролан Гаррос. Костюк и Киченок пробились в третий круг парного разряда

Марта и Людмила будут сражаться за путевки в 1/4 финала

Потерял статус «нового Шевченко», или Почему Супряга не заиграл в Сампдории
Футбол | 27 мая 2022, 13:00 15
Потерял статус «нового Шевченко», или Почему Супряга не заиграл в Сампдории

Обозреватель Sport.ua – о провале украинца в Серии А

Новини партнерів
Комментарии 10
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Maximus
Наконец-то Ливерпуль выдал игру, которая уже позабылась многим. У шпор сегодня вообще без шансов против такого Ливерпуля
Sentinel
В топ-4 такая плотность что пророчить чемпионство кому-либо пока рано. У МС выбыл Де Брюйне и ожидаются большие проблемы с этим связанные
bzzzzz
ну по правде говоря, до первого гола игра была очень конкурентной. Тотенхем реально круто играет. Но потом начали идти вперед и получили кучу проблем.
Сергей Чёрный
Унылое говно игра шпор , пора Моуринью на пенсию , ибо больше такое убожество смотреть нет сил.
Tеllur
Манкунианцы и мерсисайдцы тихой сапой уходят в отрыв.
МС уже явный лидер с игрой в запасе, а Эвертон имеет в уме 6 очков.
Лестер сел на колесо.