Покер-рум забанил собственного амбассадора

Он играл сразу с двух аккаунтов

Покер-рум забанил собственного амбассадора

Иван Дейра – успешный французский покер-про, заработавший за свою карьеру более $1,400,000 призовых и один золотой браслет WSOP. Более трёх лет назад он заключил контракт с покер-румом Winamax, и появляется с его нашивкой на живых турнирах по всему миру.

В январе некоторые игроки покер-рума стали получать рефанды (возврат средств) на свой баланс. Зачастую так происходит, когда кто-то выигрывает турнир нечестным путем, после чего его выигрыш подлежит конфискации и распределяются между пострадавшими игроками.

Игроки провели расследование и выяснили, что был забанен победитель турнира за €2,000. Как оказалось им стал Иван Дейра, но затащил он это событие с аккаунта своего отца. Амбассадор создал второй аккаунт и играл сразу за двоих – вылетев под реальным именем он продолжил турнир под вторым ником и завершил его победой, которая принесла ему более €80,000.

Мультиаккаунтинг запрещен в покер-румах – практически всегда это наказывается вечным баном и конфискацией. Но впервые в покерной истории правило нарушило «официальное лицо» покер-рума.

Проверил теорию – лишился контракта

После того, как история стала известна в покерном сообществе покер-рум Winamax досрочно расторг контракт со своим представителем, а самому Ивану пришлось прокомментировать свой поступок.

Как рассказал сам Дейра, таким образом он решил проверить одну интересную гипотезу. Все дело в том, что в Winamax каждые полгода игроки меняют свои никнеймы и соответственно все заметки на оппонентов становятся бесполезными. Иван в силу того, что является амбассадором носит уникальный аватар и не может поменять свое имя. А значит, игроки за столом всегда знают, с кем имеют дело.

Гипотеза заключалась в том, что из-за невозможности сменить имя все оппоненты знали его игру и регулярно обыгрывали. В подтверждение своих слов Дейра отметил, что за последние три года он ничего не заработал в онлайн-покере.

Примечательно, что теория отчасти подтвердилась – сменив имя Иван действительно выиграл турнир. Но это стоило ему весьма выгодного контракта и потери репутации в покерном сообществе.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — poker.ua

(21 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности