5 топ-игроков с минимумом практики в АПЛ, которым нужен трансфер в январе

Ситуация не позволяет ждать, пора что-то менять…

5 топ-игроков с минимумом практики в АПЛ, которым нужен трансфер в январе
© Твиттер Арсенала. Месут Озил

В футболе нередки случаи, когда игрок был нужен своему клубу, а затем в силу определенных причин оказывался невостребованным. В других случаях, например, футболист мог хорошо проявить себя в аренде, но, вернувшись в родной клуб, так и не получать достаточного количества игрового времени…

В общем, ситуации могут быть разными, но когда на футболиста не особо-то и рассчитывают, в большинстве случаев нужно искать другие варианты. Сегодня мы предлагаем определить пятерку наиболее известных игроков клубов английской Премьер-лиги, которые в текущем сезоне имеют минимум игровой практики, а потому в январе просто обязаны рассмотреть возможность смены команды.

Месут ОЗИЛ

Возраст: 32 года
Клуб: «Арсенал»
Минуты в АПЛ-20/21: 0

Немецкий хавбек турецкого происхождения Месут Озил пребывает на контракте в «Арсенале» с лета 2013 года, когда «канониры» выкупили его у «Реала» за 47 миллионов евро. Но если в предыдущие семь сезонов Озилу удавалось играть достаточно важную роль в команде, то в нынешнем розыгрыше АПЛ Месут в буквальном смысле просто пребывает на контракте в клубе, будучи напрочь лишенным игровой практики.

В последний раз Озил выходил на поле за «Арсенал» в матче АПЛ еще 7 марта 2020 года. Вряд ли хавбеку стоит оставаться в стане «канониров» и дожидаться грустной годовщины без игровой практики, а потому уже сейчас Месуту нужно подыскивать для себя новый клуб. Его контракт с «Арсеналом» истекает в июне, а потому лондонцы вряд ли будут цепляться за шанс что-либо отбить на уходе ненужного хавбека. Более того, согласно последней информации, «канониры» даже готовы заплатить Озилу оставшуюся часть зарплаты по контракту (хотя надеются, что Месут пойдет на уступки в этом вопросе), чтобы футболист в январе мог завершить свой переход в другой клуб на правах свободного агента. Поговаривают, что Озил уже имеет принципиальную договоренность о трансфере в «Фенербахче».

Дивок ОРИГИ

Возраст: 25 лет
Клуб: «Ливерпуль»
Минуты в АПЛ-20/21: 7

Пожалуй, ни один здравомыслящий поклонник английского футбола не станет утверждать, что Дивок Ориги заслуживает места в основном составе «Ливерпуля», где балом правят такие звезды, как Мохаммед Салах, Садио Мане и Роберто Фирмино. Подвинуть кого-то из этого блестящего трио 25-летний бельгиец теоретически способен только в случае травмы ключевого игрока. Но с появлением в обойме Юргена Клоппа Диогу Жоты, кажется, что времена Ориги в «Ливерпуле» безвозвратно ушли.

В нынешнем сезоне АПЛ Ориги оказывался в заявке «красных» на игру 13 раз, но только в 3 случаях появился на замену, да и то – в самых концовках. Проведя на поле в общей сложности всего 7 минут, Дивок не сумел чем-либо себя проявить, по причине чего ему пора задуматься над карьерой вне «Энфилда». Контракт Ориги с «Ливерпулем» рассчитан до лета 2024 года, а сам игрок находится в прекрасном возрасте для продолжения карьеры, поэтому неудивительно, что «красные» попытаются заработать на уходе бельгийца. Если до нового года в английской прессе склонялись к тому, что «Ливерпуль» попытается отдать Ориги в аренду, то в последние дни ситуация изменилась, и сейчас все больше пишут о готовности мерсисайдцев к полноценной продаже форварда. Среди претендентов называются «Вулверхэмптон» и миланский «Интер», но где окажется Ориги, и покинет ли он «Ливерпуль» в январе, мы окончательно узнаем в ближайшие пару недель.

Самые ожидаемые трансферы зимы-2021: Гомес, Алли, Эриксен и другие

Деле АЛЛИ

Возраст: 24 года
Клуб: «Тоттенхэм»
Минуты в АПЛ-20/21: 75

Полузащитник, которому многие прочили карьеру, как у Стивена Джеррарда или Фрэнка Лэмпарда, в текущем сезоне переживает серьезнейший кризис. Жозе Моуриньо категорически не видит 24-летнего Алли в своих тактических построениях, да и чисто по-человечески, кажется, не собирается строить с футболистом нормальные отношения. Деле банально не нужен португальцу, и тот, предоставляя хавбеку крохи игрового времени, открыто дает это понять.

В последний раз в стартовом составе «Тоттенхэма» на матч АПЛ Деле Алли появлялся 13 сентября минувшего года, после чего лишь трижды выходил на замену. 75 минут чистого игрового времени в 17 проведенных командой поединках – это все, чем может похвастаться английский хавбек к нынешнему моменту. Очевидно, что в январе ему стоит кардинально изменить карьеру, а сделать это возможно в сложившихся реалиях исключительно за счет смены клуба. Поговаривают, что Алли страстно желает видеть среди своих подопечных новоиспеченный наставник «Пари Сен-Жермен» Маурисио Почеттино, и боссы парижан, кажется, постараются угодить аргентинцу в этом вопросе.

Антонио РЮДИГЕР

Возраст: 27 лет
Клуб: «Челси»
Минуты в АПЛ-20/21: 180

В июле 2017 года «Челси» раскошелился на 35 миллионов евро ради подписания центрбека «Ромы» и сборной Германии Антонио Рюдигера. В первые два сезона в Лондоне защитник был одной из ключевых фигур в командах Антонио Конте и Маурицио Сарри, но при Фрэнке Лэмпарде внезапно выпал из основы, хотя в минувшем сезоне провел 19 игр в стартовом составе.

В АПЛ-2020/21 на счету Рюдигера всего 2 поединка, которые он провел от свистка до свистка. Еще в 11 случаях Антонио попадал в заявку, но просто отсидел на скамье запасных, так и не получив шанса появиться на поле, хотя бы на замену. На публике отношения между Рюдигером и Лэмпардом выглядят, как достаточно спокойные, но в желтой британской прессе проскакивали сообщения о том, что футболист и тренер далеки от взаимопонимания, из-за чего, собственно, немец и прозябает на «банке». Оставаться в запасе центрбеку в свои 27 лет – далеко не лучший выбор, а потому в январе Рюдигеру стоит поискать другие варианты, тем более, что претендентов на него, по слухам, хватает – это и «Пари Сен-Жермен», и «Барселона», и «Рома», и «Ливерпуль», где с центральными защитниками ситуация сложилась весьма непростая.

Джесси ЛИНГАРД

Возраст: 28 лет
Клуб: «Манчестер Юнайтед»
Минуты в АПЛ-20/21: 0

Еще каких-то два-три года назад воспитанник академии «Манчестер Юнайтед» Джесси Лингард был основным игроком «красных дьяволов», а многие аналитики и эксперты отмечали существенный прогресс этого хавбека, который сумел через ряд аренд добраться до первой команды. Однако Уле Гуннар Сульшер, оказавшись на должности главного тренера МЮ, достаточно быстро осознал, что будущее этой команды расходится с дальнейшей судьбой Лингарда. Из-за этого в минувшем сезоне Джесси превратился в футболиста ротации, а в нынешнем не провел в АПЛ ни одной минуты на поле.

Лингард 4 раза попадал в заявку «Манчестер Юнайтед» на матчи АПЛ-2020/21, но всякий раз тренерский штаб предпочитал задействовать на поле других футболистов. Контракт полузащитника истекал в июне 2021 года, но в конце декабря 2020-го клуб активировал имеющуюся у него опцию продления еще на один сезон, чтобы не лишиться игрока без получения отступных. Ныне контракт Лингарда оценивается в 10 миллионов евро, и на футболиста, по слухам, есть немало претендентов, но вот до конкретики в вопросе трансфера дело у «Манчестер Юнайтед» почему-то все никак не доходит. Из последних слухов: в когорту желающих подписать Лингарда добавилась «Ницца», но французский клуб якобы готов вести переговоры лишь по аренде хавбека на полгода, что не очень устраивает «красных дьяволов», которые настраиваются на полноценную продажу. Сумеет ли 28-летний Джесси уже в январе обрести новый клуб? Сомнения в этом присутствуют немалые, но в футболе все способно меняться и проистекать очень быстро…

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Алексей Сливченко, Sport.ua

(40 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Maximus
    online
      Maximus, 16.01.2021 11:42
    +4
    Все перечисленные очень сильные футболисты, по сути топы. Но не всем хочется покидать насиженное место. Кроме действующих контрактов есть ещё семьи и бытовые факторы + высокий уровень зарплат, который не все потенциальные покупатели вытягивают
    _ENJOY
    online
      _ENJOY, 16.01.2021 09:00
    +1
    Есть чебурек, который ждёт Озила в динамо
    Maximus
    online
      Maximus, 16.01.2021 11:42
    +4
    Все перечисленные очень сильные футболисты, по сути топы. Но не всем хочется покидать насиженное место. Кроме действующих контрактов есть ещё семьи и бытовые факторы + высокий уровень зарплат, который не все потенциальные покупатели вытягивают
    _ENJOY
    online
      _ENJOY, 16.01.2021 09:00
    +1
    Есть чебурек, который ждёт Озила в динамо
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности