08.12.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Игра на результат. Динамо обыграло Ференцварош и вышло в плей-офф ЛЕ

Команда Мирчи Луческу одержала минимальную победу

Игра на результат. Динамо обыграло Ференцварош и вышло в плей-офф ЛЕ
© УЕФА

Наверняка многие представляли себе не такой финиш лигочемпионской кампании «Динамо»: с одним очком накануне последнего тура. Но реалии оказались таковыми, что против «Барселоны» и «Ювентуса» у команды Луческу не нашлось ровным счетом ничего. Поэтому в игре против такой же по очковому багажу команды Реброва киевляне должны были разыграть утешительный приз: третье место и путевку в плей-офф Лиги Европы.

В принципе, на решении именно этой задачи акцентировал внимание динамовский тренер уже после первого тура, когда, в общем-то, и стало ясно, кто чего стоит в группе. Обидно, конечно, что «Динамо» стало скорее поставщиком очков для грандов, нежели грозой этих самых фаворитов, но такова жизнь. Имеем то, что имеем.

К главному матчу полугодия «Динамо» подошло лишь с одной кадровой пробоиной: травмой Буяльского. Мирча Луческу прогнозировано функции Виталия распределил между Гармашем и Шапаренко, которые вышли в основе. Так что этот вопрос вовсе не был дискуссионным. В отличие от позиции форварда и места левого защитника. Но и в этой связи киевский Мистер был традиционен: вместо Супряги на острие атаки вышел Вербич, а на левом крыле защиты свое привычное место занял Миколенко, потому что в пару к Забарному в центр защиты был откомандирован Попов.

Сергей Ребров тоже выставил оптимальный на данный момент состав. В нем нашлось место для обоих наших легионеров – Харатина и Зубкова.

А вот какую именно тактику на матч изберут тренеры, оставалось загадкой. По идее, динамовцам рисковать необязательно, поэтому они могли себе позволить сыграть вторым номером, а вот «Ференцварошу» обязательно нужно забивать, поэтому логично было увидеть атаки гостей со стартового свистка.

В принципе, нечто подобное можно было наблюдать в течение первой половины стартового тайма. Гости атаковали больше, но не сломя голову, без высоких скоростей и резких движений. Киевляне явно выжидали – и на свой шанс, и на чужую ошибку. В общем, борьбы было много, а моментов вообще не было.

Первый опасный момент возник у наших ворот. После «привоза» Сидорчука, на котором чуть раньше гости едва не заработали пенальти (мяч попал динамовскому капитану в руку, но арбитр не был настроен на категорические выводы), на хорошую ударную позицию выходил Нгуэн, но не сумел точно исполнить удар в верхний угол. У ворот Дибуса – по-прежнему без моментов.

И вторая половина тайма прошла при доминировании венгерского чемпиона. Был полумомент у Зубкова, гости подали несколько угловых ударов – вот и весь их креатив. Но у хозяев не нашлось и такого. За весь тайм ни одна из команд так и не смогла отметиться ударом в створ ворот. В общем, глухие и закономерные 0:0. Похоже, соперники очень боялись допустить результативную ошибку в первой половине игры, поэтому и поставили во главу угла осторожность. Но во втором тайме все равно должен быть другой футбол. Хотя бы потому, что «Ференцварошу» все равно придется рисковать.

И «Фради» действительно вторую половину матча начали активнее. Они намного быстрее проходили центр поля, быстрее работали и с мячом. Снова был неплохой момент у Нгуэна, но в этот раз Бущан оказался начеку. Киевляне ответили неплохим моментом Цыганкова, которому ассистировал Миколенко, но там тоже надежно сыграл кипер.

Но буквально через пару минут Дибус оказался бессильным после точного удара головой Попова. Де Пена классно подал со штрафного, и наш центрбек «продавил» Харатина и отправил мяч точно под угол. Гол Дениса явно прибавил команде настроения. А вот задача «Ференцвароша» после этого значительно усложнилась.

Луческу тем временем решил ковать железо, пока горячо: бросил в бой свежих Шепелева и Супрягу. Первый прогнозировано заменил Гармаша, а вот второй – не прогнозировано Де Пену, а Вербич перешел на левый фланг полузащиты.    

Ребров тоже освежил состав. Однако общую картину эти пертурбации не изменили: после пропущенного мяча гости долго не могли прийти в себя. Как следствие – игра переместилась в центр поля. Как в первом тайме: без моментов, но много борьбы.

Концовка матча прошла в нервной борьбе. Именно борьбе, ибо футбола было не так уж и много. Тем не менее, хозяева могли забить второй гол, но Леднев не попал в ворота. Гости пытались давить, атаковать, но моментов у них не было: хорошо отыграла динамовская защита.

В общем, команда Луческу удержала нужный счет и довела игру до победы. Закономерной и справедливой. Свой главный на данный момент финал Луческу и его «Динамо» выиграли. И это главный итог. И матча, и всего цикла. 

Лига чемпионов. Группа G. 6-й тур.

«Динамо» – «Ференцварош» – 1:0

Денис Попов (60)

Карлос Де Пена (27), Денис Гармаш (37) – Эсса Лайдуни (45), Игорь Харатин (47), Миха Блажич (59), Исаэл (84)

«Динамо»: Георгий Бущан, Виталий Миколенко, Денис Попов, Илья Забарный, Томаш Кендзёра, Денис Гармаш (Владимир Шепелев, 69), Сергей Сидорчук (Александр Андриевский, 92), Николай Шапаренко, Карлос Де Пена (Владислав Супряга, 69), Беньямин Вербич (Жерсон Родригес, 86), Виктор Цыганков (Богдан Леднев, 86)

«Ференцварош»: Денеш Дибус, Лаша Двали, Миха Блажич, Герге Ловренчич (Эндре Ботка, 80), Марсель Хайстер, Сомалиа, Игорь Харатин (Исаэл, 73), Эсса Лайдуни, Мюрто Узуни (Роко Батурина, 73), Александр Зубков (Роберт Мак, 80), Токмак Нгуен (Франк Боли, 86)

Арбитр: Андреас Экберг (Швеция)

НСК «Олимпийский» (Киев, Украина)

ДИНАМО - ФЕРЕНЦВАРОШ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Валерий Василенко, Sport.ua

(96 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Trasher311987
    online
      Trasher311987, 09.12.2020 11:37
    +4
    Коротко и ясно.
    Динамо на первом месте Упл.
    Евровесна.
    Есть Суперкубок.
    Я как болельщик клуба доволен.
    И главное в еврокубках не было провалов.
    Все матчи с моментами.
    Луческу тренер.
    ВВВ
      ВВВ, 09.12.2020 11:25
    -4
    Комментарий свернут. Показать
    Evil, 09.12.2020 07:56
    Динамо в Лиги Европы а кротодыра будет сегодня в жопе - как же корежит кротошоблу от того что не получилось и не срослось их предсказание
    Есть один интеерсный факт: ЛЧ 2015/2016
    1 Реал 16 очков
    2 ПСЖ 13 очков
    3 Шахтер 3 очка
    4 Мальме 3 очка
    -----
    Внимание кротодырочные недофаны вопрос если ференц сильнее Динамо то как же назвать вашу ржавую вагину которая умудрилась у шведского колхоза в рот взять в этой группе (даже не ничья)? Жду сегодня вой порванных пуканов от втаптывания недодырки ржавой в газон сансиро и 4 места в группе
    Прибігла одна скажена псіна і перекусала півсайту!!! Ти краще про інше згадай,псіна- ДК,груповий етап ЛЧ,останнє місце,0 (!!!!) очок. Оце рекорд,якій можна тільки повторити а перевершити не можна! А те що Шахтар переріс груповий етап ЛЕ він показав в 2016 році коли в 6 матчах здобув 6 перемог (Брага,Гент,Коньяспор).
    Darkness1984
    online
      Darkness1984, 09.12.2020 11:23
    +1
    fifadinamo, 09.12.2020 11:19
    Динамо 10,5 очков в копилку
    Шахтер 9,0
    О чем спор? Вторая команда в чемпионате вторая и в еврокубках, логично
    Закарпатфан будет говорить обратное..ну и Макс тоже
    Darkness1984
    online
      Darkness1984, 09.12.2020 11:22
    +1
    sidor zalcman, 09.12.2020 09:28
    Фортуна была с Украиной и её болельщиками!)
    Сидорчук - и не пенальти, и не красная! В УПЛ Арановский бы поставил не задумываяясь.
    Гармаш без красной!
    Ну и схема игры как против Шахтёра в Суперкубке. Ребров должен был знать это. Да он и знал. Но повезло другой команде.)
    Попов классно забил! Но!!! Если бы мяча не коснулся Kędziorа, то хз какая бы траектория у мяча была. Ну и ответку тут же Фради не забили.
    Короче. Динамо хватило одной победы 1:0, что бы зависнуть в ЛЕ.
    На этом фоне можно рассмотреть МЮ с 3-мя победами (5:0 над РБ Лейпциг), которым для ЛЕ "хватило" 9 очков.
    Просто в той группе не было Ференцвароша...
    ---
    Тролли в игноре, так что можно не париться всяким эвиламдебилам...
    Сидорчуку не понимаю, зачем поставили в старт, видно было, что чувак не успевает.
    У нас бы пеналь поставили, в ЛЧ не поставили. Заметно было, что игрок Ференца нацелено бил мячики в руку, но все же это рука.
    Сидорчук без красной как Гармаш, были на грани.
    Результат есть, игра которая была осенью, вчера пропала вообще. Цигану нужны трансферы
    Вы уже в жопе €?
      Вы уже в жопе €?, 09.12.2020 11:19
    -2
    Evil, 09.12.2020 09:06
    лучше сосать и причмокивать 0-10 от 7 команды Германии - все верно
    Evil пиши со своего основного ника Frank Piter
    fifadinamo
    online
      fifadinamo, 09.12.2020 11:19
    0
    Динамо 10,5 очков в копилку
    Шахтер 9,0
    О чем спор? Вторая команда в чемпионате вторая и в еврокубках, логично
    Владислав Антонов
    online
      Владислав Антонов, 09.12.2020 11:18
    0
    Более-менее приемлемые соперники: Брюгге, Рейнджерс, Гранада, Лестер, Антверпен, Загреб, Хоффенхайм.
    Владислав Антонов
    online
      Владислав Антонов, 09.12.2020 11:17
    +2
    Все предсказуемо - от Динамо ждали финиша на третьем месте, так оно и получилось. Прикинул, что киевляне будут несеянными в жеребьевке ЛЕ. Значит их потенциальными соперниками будут:
    Манчестер Юнайтед, Брюгге, Аякс/Аталанта, кто-то из группы Шахтера, Рома, Арсенал, скорее всего Байер, Рейнджерс/Бенфика, Гранада/ПСВ, Наполи, Лестер, Лилль/Милан, Вильярреал, Антверпен/Тоттенхэм, Динамо Загреб, Хоффенхайм.
    Даже в Лиге Европы легко не будет (
    UKRAINE FAN
    online
      UKRAINE FAN, 09.12.2020 10:52
    -1
    Динамо выиграло только по тому что у игроков Ференцвареша совсем слабенький уровень!
    Mykola_nik
      Mykola_nik, 09.12.2020 10:45
    0
    Треба Попова і Супрягу поміняти місцями... То хоч покращиться в Динамо статистика по забитим
    Milan1990
      Milan1990, 09.12.2020 10:19
    +1
    Динамо - красавцы! 100% реализация! это ведь говорит о классе команды! так ведь всегда говорят эксперты?
    Вячеслав Самойлов
    online
      Вячеслав Самойлов, 09.12.2020 09:40
    +10
    Всех болельщиков динамовцев - с победой и проходом команды в весенний плейофф ЛЕ.
    Michael
    online
      Michael, 09.12.2020 09:32
    +3
    Динамо с победой и выходом в ЛЕ!
    А от игры, что-то грустно. Думаю, что нужно еще 1-1,5 года.
    sidor zalcman
      sidor zalcman, 09.12.2020 09:31
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Darkness1984, 09.12.2020 08:41
    Какая логика? У чувака рвет пукан, как всегда. Его умозаключения, не подаются никакой логики.
    Он ещё год будет вспоминать, победу над Реалом и ничью с Интером
    И как Реал 2 раза обыграла Интер в этой же группе
    3:2 и 2:0...
    А Интер обыграл Боруссию М. в двух играх
    sidor zalcman
      sidor zalcman, 09.12.2020 09:28
    -1
    Комментарий свернут. Показать
    Фортуна была с Украиной и её болельщиками!)
    Сидорчук - и не пенальти, и не красная! В УПЛ Арановский бы поставил не задумываяясь.
    Гармаш без красной!
    Ну и схема игры как против Шахтёра в Суперкубке. Ребров должен был знать это. Да он и знал. Но повезло другой команде.)
    Попов классно забил! Но!!! Если бы мяча не коснулся Kędziorа, то хз какая бы траектория у мяча была. Ну и ответку тут же Фради не забили.
    Короче. Динамо хватило одной победы 1:0, что бы зависнуть в ЛЕ.
    На этом фоне можно рассмотреть МЮ с 3-мя победами (5:0 над РБ Лейпциг), которым для ЛЕ "хватило" 9 очков.
    Просто в той группе не было Ференцвароша...
    ---
    Тролли в игноре, так что можно не париться всяким эвиламдебилам...
    Сергей Пожванюк
      Сергей Пожванюк, 09.12.2020 09:24
    +4
    Теперь нужно думать за усиление на весну, без этого ничего в плей оф не будет....
    Evil
      Evil, 09.12.2020 09:07
    -3
    Комментарий свернут. Показать
    Алексей Голяченко, 09.12.2020 08:23
    С победой нас
    кого нас? иди максу очко лижи - двуличная падаль
    Evil
      Evil, 09.12.2020 09:06
    -1
    Комментарий свернут. Показать
    salamanka1982, 09.12.2020 09:04
    Гребаное днище. Кому-то кроме меня так же стыдно за эту тягомотину с чемпом венгрии несчастным?????????.
    лучше сосать и причмокивать 0-10 от 7 команды Германии - все верно
    salamanka1982
      salamanka1982, 09.12.2020 09:04
    -3
    Комментарий свернут. Показать
    Гребаное днище. Кому-то кроме меня так же стыдно за эту тягомотину с чемпом венгрии несчастным?????????.
    Darkness1984
    online
      Darkness1984, 09.12.2020 08:41
    +2
    Какая логика? У чувака рвет пукан, как всегда. Его умозаключения, не подаются никакой логики.
    Он ещё год будет вспоминать, победу над Реалом и ничью с Интером
    Alex86 1
      Alex86 1, 08.12.2020 23:51
    +31
    Комментарий свернут. Показать
    + хорошо что очки в копилку страны и $ за победу
    wladimir_skidan
      wladimir_skidan, 08.12.2020 23:51
    +29
    С победой. Об игре лучше промолчать. Главное результат.
    Alex86 1
      Alex86 1, 08.12.2020 23:50
    +27
    Комментарий свернут. Показать
    Всех с победой, вымучали, но получилось. Теперь поглядим что по весне будет, надеемся на усиление, а то сейчас это не команда для ЛЧ.
    ya_3
      ya_3, 08.12.2020 23:55
    +23
    Болельщиков ДИНАМО с победой и евровесной!
    Леонід Леонідович
      Леонід Леонідович, 09.12.2020 00:03
    +18
    1) Заработали денег больше чем в ЛЕ.
    2) Пробились в евровесну.
    цукацуа цуацау
      цукацуа цуацау, 08.12.2020 23:53
    +18
    Одна из худших игр Динамо в этом сезоне, несмотря на результат. Но главное - Киев в ЛЕ! Будем надеяться на продуктивные зимние сборы и яркую евро весну. С победой, Киев!
    avtv5555
    online
      avtv5555, 08.12.2020 23:51
    +18
    Динамо с победой и удачи в лиге Европы. Но такой футбол нам не нужен.
    Ilya
    online
      Ilya , 09.12.2020 00:02
    +17
    ДК и болельщиков с победой, но игра жуть.
    Проиграть могли спокойно, толком не создали ничего.
    JekFunny
      JekFunny, 08.12.2020 23:51
    +17
    Комментарий свернут. Показать
    Главное победа!!!
    JekFunny
      JekFunny, 08.12.2020 23:53
    +16
    Комментарий свернут. Показать
    Румын конечно лукавил, супер аккуратная игра была , даже излишне
    в первом матче мы показали что можем сметать этот Ференц на их же поле ....
    а сегодня 80 процентов передач было на верного , лучше назад чем риск
    ----
    но румын пробует и экспериментирует и это приносит результат
    победителей не судят , с победой Динамо
    K_Sarioglo@i.ua
    online
      K_Sarioglo@i.ua, 08.12.2020 23:56
    +14
    Ну, я поздравляю Динамо. Что от них требовалось - минимум 4 очка с 2-й с конца по силе командой групп ЛЧ - они хвала небесам, успешно набрали.
    Ну а что будет в ЛЕ посмотрим. Динамо будет несеяным так что попадет на 1-е места групп или сеяных из ЛЧ(Аякс,МЮ,Брюгге). Вот там и глянем.
    А пока просто порадуемся что хотя бы один участник весной у нас будет железно. Надеюсь среда нас порадует и вторым, а Заря на прощание громком хлопнет третьей победой.
    Андрей Овчаренко
    online
      Андрей Овчаренко, 08.12.2020 23:52
    +14
    Комментарий свернут. Показать
    Всех с победой. Сыграли сверхпрагматично, некрасиво, но в этот мерзкий коронавирусный период не до жиру как говорится.
    Юрий Карпенко
      Юрий Карпенко, 08.12.2020 23:50
    +14
    Ура, победа, кроты ждём от вас завтра успеха
    Taykitanin
      Taykitanin, 09.12.2020 00:14
    +13
    Динамо з перемогою і виходом в євровесну! Без підсилення вийшли в лігу, виїзні матчі всі достойні, буде підсилення, зимові збори. Перспективи є. Ждем шахту на євровесну, очки в копілці будуть ой як не зайві.
    Вячеслав Самойлов
    online
      Вячеслав Самойлов, 09.12.2020 09:40
    +10
    Всех болельщиков динамовцев - с победой и проходом команды в весенний плейофф ЛЕ.
    Вадим Максимов
    online
      Вадим Максимов, 09.12.2020 00:00
    +9
    C победой!!! Смотрю сейчас на таблицу в ЛЕ, реально 3-4 соперника из тех которые на данный момент уже на 80 или на 100% в 1/16, с которыми Дк будет фаворитом, а с остальными шансы не в пользу динамо. Нужно усиление. Попасть в ле то попали, но что дальше. Надеемся на фарт при жребии.
    garik_trinity
    online
      garik_trinity, 08.12.2020 23:57
    +9
    Со скрипом, но прошли в евровесну
    Elblanko
    online
      Elblanko, 09.12.2020 00:00
    +8
    JekFunny, 08.12.2020 23:59
    Некоторая алкашня ржавая люто бесится , что украинская команда вышла в Евровесну, а завтра будет кукарекать " пАчему вы шахтар не паддреживаете, наДА быть да все наши клубе в Европе "
    Але ж ми то будем підтримувати, українську команду в європі????
    JekFunny
      JekFunny, 08.12.2020 23:57
    +8
    Комментарий свернут. Показать
    serge_kr, 08.12.2020 23:55
    С такой игрой Дк ждет позор в ЛЕ
    сильно припекает , загаражник ?
    иди в снегу посиди
    завтра покажите класс
    JekFunny
      JekFunny, 08.12.2020 23:56
    +8
    Комментарий свернут. Показать
    Кстати эта победа и евровесна еще и хороша тем, что у Сукркиса не осталось отмазок к выделению бабла на траансферы
    а то так бы было, что и этими молодыми да горячими можно в Украине играть
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности