25.11.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Луиш КАШТРУ: «Игроки не бегали, потому что были много времени без мяча»

Тренер «Шахтера» взял на себя ответственность за поражение в Менхенгладбахе

Луиш КАШТРУ: «Игроки не бегали, потому что были много времени без мяча»
© ФК Шахтер Донецк. Луиш Каштру

Главный тренер «Шахтера» Луиша Каштру дал пресс-конференцию в Менхенгладбахе после поражения в матче Лиги чемпионов от «Боруссии» М (0:4).

– Мистер Каштру, что это такое, что два матча Лиги чемпионов подряд «Шахтер» играет очень вяло? Только в конце были удары по воротам.

– Сегодня было два совершенно разных тайма. Первый, где мы ошибались, особенно в стандартных положениях, пропускали мячи с угловых и штрафных. Это нехорошо подействовало на нас, но мы знали, что матч не заканчивается на 45-й минуте. Я чувствовал, что на команду все-таки действовало то, что произошло в игре с «Боруссией» в Киеве. Сложный результат для нас. Если в первом матче в Украине счет 0:6 отразил происшедшее на поле, то сегодня, когда у нас было 53% владения мячом, 5 угловых против 4, 138 наших атак и 101 «Боруссии», по 38 опасных атак, 6 ударов «Боруссии» в створ и 4 забитых мяча. Поэтому, думаю, сегодняшнюю игру результат не отражает. Мы могли сделать намного больше.

– Тайсон не прилетел в Германию. Ваши официальные источники сообщают, что он травмирован. Какова вероятность, что мы увидим Тайсона в двух заключительных матчах группового этапа Лиги чемпионов?

– Только медицинский департамент может более конкретно ответить на вопрос о том, сможет ли Тайсон выступить в двух следующих матчах. Наши надежды и ожидания, конечно, в том, что он поскорее вернется. Есть вещи, которые не под нашим контролем: дисквалификации, травмы, все, что происходит в течение этого нестабильного сезона. Очень сложно действовать.

Некоторые игроки вылетают из-за травм, некоторые из-за коронавируса, есть ребята, которые прибывают в расположение команды только накануне матчей. В этом году очень сложно иметь стабильность в команде. Надеюсь, Тайсон вернется как можно быстрее, как и Коноплянка, Хочолава, Исмаили, Корниенко, все те, кто сейчас травмирован. Когда нас больше, мы всегда будем ближе к победам, мы всегда сильнее.

– В перерыве официальный сайт УЕФА дал статистику: игроки «Боруссии» набегали на 3 километра больше. После матча эта статистика увеличилась до 8 километров. Это говорит о разнице в стилях и игровых философиях, о прессинге «Боруссии» или проблема в физических кондициях вашей команды?

– У нас проблема со всеми. Когда мы остаемся без 11 игроков, которые «слегли» из-за коронавируса, а другие ребята травмировались… Как я и сказал, мы переживаем очень сложный момент, когда практически нет времени восстанавливаться. Есть футболисты, которые просто переполнены матчами, они не роботы, а люди. Вся эта усталость накапливается. У меня не было статистики по тому, сколько пробежали игроки команд, но если вы говорите, я поверю, что так и есть, что «Боруссия» пробежала сегодня больше, чем «Шахтер». Возможно, не бегали, потому что были меньше времени без мяча – одно всегда взаимосвязано с другим. Бежать много – не значит всегда бежать хорошо.

– Вы сегодня снова пропустили после углового. Эта проблема была и до вас, она остается и сейчас: практически каждый угловой приводит к удару по вашим воротам. С чем связано, как вы пытаетесь это изменить и что не получается?

– Мы очень-очень много отрабатываем стандартные положения в атаке и обороне. Не получается разрешить проблему. Команда очень хрупка в этом, и данный момент заставляет нас очень переживать. Все тренировочное время мы стараемся уделять и этой проблеме. Не всегда получается – будем продолжать. Нет ничего, что не решается усердной работой. Мы постараемся в этом прибавить. Сегодня даже старались высоко прессинговать «Боруссию», чтобы не приводить игру к стандартным положениям, увести ее как можно дальше от наших ворот.

К сожалению, даже так, с четырех угловых, которые были, нам забили. Не было много угловых, и стратегия была в том, чтобы не позволять создать много угловых у наших ворот. Тем не менее сопернику удалось с четырех корнеров оформить один мяч. Это значит, что у них сегодня 25% успеха в угловых, если не говорить о штрафных, где они также смогли оформить два мяча в наши ворота.

– После поражений всегда есть критические вопросы. Чувствуете ли вы и игроки настроение болельщиков? Ведь половина команды не владеет одним языком с болельщиками, возможно, это отсутствие коммуникации немного влияет.

– Понимаю, радоваться болельщикам сейчас нечему. Когда результаты нехороши, я первый человек, который чувствует плохое настроение – как свое, так и вокруг себя. Радость тренера и радость команды – делать своих болельщиков счастливыми. Если в прошлом сезоне выход в полуфинал Лиги Европы и чемпионат с 23 очками отрыва от второго места подарили много радости нашим болельщикам, к сожалению, в этом у нас пока не так много счастливых дней и моментов. Все понимают, через какие сложности мы проходим. Не было межсезонья, мы перешли из сезона в сезон за три дня, и не было практически ни дня отдыха. Перешли с очень уставшими футболистами.

Проблемы накапливались, затем на нашу команду навалилась волна коронавируса – мы потеряли на несколько недель достаточно много игроков. Из-за того, что ребята уже в начале сезона чувствовали себя не очень хорошо, а потом добавилось еще и все это, тяжело. Мы стараемся восстановить команду, но это дается очень сложно. Понимаем, как сейчас неприятно нашим болельщикам из-за нашего перформанса. Мне как тренеру не нужно давление кого-либо, чтобы побеждать. Я давлю сам на себя, у меня есть ответственность давить на самого себя. И кто знаком со мной много лет, прекрасно знает, что я ответственен за все то, что происходит с результатами команды. Если результат не наилучший, я ответственен. Тренер ответственен за эти плохие результаты.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Шахтер Донецк

(25 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    usn1967
      usn1967, 26.11.2020 11:09
    0
    Думаю это уже слив Фиделя Каштру.
    Viktor Skeptik
      Viktor Skeptik, 26.11.2020 11:06
    0
    Ахмєтка, не знущайся над хлопцями, купи і роздай їм нарешті ті м'ячі, нехай потішаться.)))
    Ivan_33Ob
      Ivan_33Ob, 26.11.2020 11:02
    0
    Еще меня поразило, что Боруссия во втором тайме отдала мяч Шахтеру и все ровно 0 без палочки, по сути один момент Матвиенка, Тете куда он лупит?! Соломон ничего не показал, Мораес бледая тень самого себя, если бы Боруссия захотела , она бы и без проблем еще 3 вколотила , причем бы Плеа забил..
    Trasher311987
    online
      Trasher311987, 26.11.2020 10:37
    -2
    Все познается в сравнении.
    Динамо играло с Барселоной даже при счёте 0:2 могли забить барсе.
    Да играли с другими игроками.
    Но были Дест Гризманн Пьянич Лангле Педри это не резерв.
    Тут вообще без шансов вы посмотрите на Патрика он такое чувство что набрал вес.
    Насчёт сабо и Маркевича что им сказать когда команду просто разбили.
    Боруссия бросила играть к 65 минуте.
    Физика бразил никакущая ковид или не ковид.
    Опять же вопрос нафига они отдали 14 игроков Мариуполю
    Что Каштру не участвовал в этом?
    Там как минимум 6 игроков усилили бы сейчас Шахтер
    Это Кащук Чех Танковский Сикан Топалов Очеретько.
    И не забывайте у игроков таких как Коваленко Матвиенко Дентинью Тайсон заканчиваются контракты в 2021 году.
    Вообще очень интересно будет
    avk2307
    online
      avk2307, 26.11.2020 10:02
    0
    Trasher311987, 26.11.2020 09:06
    Как итог следующий тренер это Маркевич
    Пусть сначала прокомментирует Маркевич игру, и Сабо желательно.
    А то, в некоторых случаях, они еще до игры высказываются и после игры добавляют, а в этом какое-то странное молчание
    Bolshoi
    online
      Bolshoi, 26.11.2020 09:58
    -1
    Tristan, 26.11.2020 09:42
    В каждом своем интервью Каштру напоминает о 23 очках отрыва в прошлом сезоне... утомил уже... Педро Кальдерон когда-то написал:
    Когда бы ты мне жизни не дал,
    Я б о тебе не говорил;
    Но раз ты дал, я проклинаю,
    Что ты меня ее лишил.
    Дать - непостижное деянье
    По благородству своему;
    Но кто дает - и отнимает,
    Тот низок, вечный срам ему...
    Их задача всем колхозом отбрехаться от ахметовского гнева. Но я уверен, что Ринат уже послал гонца в магазин за самой крепкой битой.
    Tristan
      Tristan, 26.11.2020 09:42
    +1
    В каждом своем интервью Каштру напоминает о 23 очках отрыва в прошлом сезоне... утомил уже... Педро Кальдерон когда-то написал:
    Когда бы ты мне жизни не дал,
    Я б о тебе не говорил;
    Но раз ты дал, я проклинаю,
    Что ты меня ее лишил.
    Дать - непостижное деянье
    По благородству своему;
    Но кто дает - и отнимает,
    Тот низок, вечный срам ему...
    Tristan
      Tristan, 26.11.2020 09:42
    +1
    В каждом своем интервью Каштру напоминает о 23 очках отрыва в прошлом сезоне... утомил уже... Педро Кальдерон когда-то написал:
    Когда бы ты мне жизни не дал,
    Я б о тебе не говорил;
    Но раз ты дал, я проклинаю,
    Что ты меня ее лишил.
    Дать - непостижное деянье
    По благородству своему;
    Но кто дает - и отнимает,
    Тот низок, вечный срам ему...
    Hemingway
    online
      Hemingway, 26.11.2020 09:30
    +1
    Про вихід з групи можна забути. Попереду боротьба з Інтером за вихід в ЛЄ.
    Vbolivalnyk-Peter
    online
      Vbolivalnyk-Peter, 26.11.2020 09:07
    +2
    Яка нафіг втома. Ви 3 тижні перед цією грою "шари ганяли". Коли тобі казали ще літом після матчу за Суперкубок, що в тебе захист та опорна зона повне лайно - ти слухав горе-експертів, які сватали мало не пів команди в ТОП клуби і тішився, замість того, щоб щось міняти. А тепер скиглиш....
    Trasher311987
    online
      Trasher311987, 26.11.2020 09:06
    0
    George Abuladze, 26.11.2020 08:54
    Странно, самый богатый олигарх Украины, постоянно участвует в дележе бюджета, обдирает украинцев как липку, а нормального тренера подписать не хочет, не понимаю этого совсем, да нормальный тренер будет получать больше зарплату, но и денег за выигранные матчи будет больше и перекроют разницу в оплате услуг физрука и нормального тренера
    Как итог следующий тренер это Маркевич
    Trasher311987
    online
      Trasher311987, 26.11.2020 09:05
    -5
    George Abuladze, 26.11.2020 08:54
    Странно, самый богатый олигарх Украины, постоянно участвует в дележе бюджета, обдирает украинцев как липку, а нормального тренера подписать не хочет, не понимаю этого совсем, да нормальный тренер будет получать больше зарплату, но и денег за выигранные матчи будет больше и перекроют разницу в оплате услуг физрука и нормального тренера
    Тренер нормальный окажется в стране которую он же обдирает.
    С холодами и людьми которые "все не любят шахтер".
    Я учитывая что его теперь просто ненавидят на Донбассе по итогам выборов местных.
    Ринату ничего не остаётся как запеть о патриотизме.
    Кстати вы не заметили цинизма о том что на канале футбол был рекламный ролик о Революции Гідності.
    George Abuladze
      George Abuladze, 26.11.2020 08:54
    0
    Странно, самый богатый олигарх Украины, постоянно участвует в дележе бюджета, обдирает украинцев как липку, а нормального тренера подписать не хочет, не понимаю этого совсем, да нормальный тренер будет получать больше зарплату, но и денег за выигранные матчи будет больше и перекроют разницу в оплате услуг физрука и нормального тренера
    Bolshoi
    online
      Bolshoi, 26.11.2020 08:54
    +2
    Бежать много – не значит всегда бежать хорошо.
    ----------------------
    Поэтому решили вообще не бегать, чтобы чего не вышло
    andrei saenko
      andrei saenko, 26.11.2020 08:52
    +2
    Каштру менять надо, 0-4,0-5,0-6,шшахтер в хоккей играет, результаты пугают. Менять надо и притом срочно, пока есть время что то поменять и наладить. Моё мнение, нужен добротный немецкий специалист. Короче жопа в Шахтере.
    movkli
    online
      movkli, 26.11.2020 08:45
    +3
    stopor2016, 26.11.2020 08:11
    Так купите им мяч ! А вообще-то , в расшифровке всё наоборот - Шахтёр больше владел мячом. Чужим. Своего не купили ...
    мяч ШД отдали во втором тайме - другое дело, они не знали, что с ним делать...
    cooperchack
      cooperchack, 26.11.2020 08:33
    +2
    Тут надо задуматься,а н.а.х.у.я этот тренер?2 матча 0-10
    stopor2016
      stopor2016, 26.11.2020 08:11
    +1
    Так купите им мяч ! А вообще-то , в расшифровке всё наоборот - Шахтёр больше владел мячом. Чужим. Своего не купили ...
    Kevko
    online
      Kevko, 26.11.2020 08:02
    +4
    Очень болезненные результаты. Игры нет. Команда плохо подготовлена
    BaZia
    online
      BaZia, 26.11.2020 07:41
    +3
    Zloi_Tip1, 26.11.2020 02:07
    А чому не бігали, щоб м'яч забрати? п.с. коментую заголовок, всі інші слова .. не маю так достатньо вільного часу, навіть щоб дочитати
    А бігати не потрібно, потрібно правильно тактично переміщуватись
    Ivan_33Ob
      Ivan_33Ob, 26.11.2020 00:55
    +17
    Противно его слушать, Каштру - это португальский физрук, а еще противнее слушать этих недо - экспертов с каналов Денисова, у котрых COVID выноват и то что игроки до сих пор уставшые с августа месяца , но такую ахинею не говорят в боруссии , в австрии , в испании..бразильцам по 20 лет а они устали, эта безхарактерность, не серьезный тренер абсолютно, пора уже Ахмету порядок наводить что-ли
    Kevko
    online
      Kevko, 26.11.2020 08:02
    +4
    Очень болезненные результаты. Игры нет. Команда плохо подготовлена
    pont0017
      pont0017, 26.11.2020 02:46
    +4
    – Мистер Каштру, говорят что вы лох.
    - Лох? Какой еще лох?
    - Говорят, что конкретный.
    Zloi_Tip1
      Zloi_Tip1, 26.11.2020 02:07
    +4
    А чому не бігали, щоб м'яч забрати? п.с. коментую заголовок, всі інші слова .. не маю так достатньо вільного часу, навіть щоб дочитати
    movkli
    online
      movkli, 26.11.2020 08:45
    +3
    stopor2016, 26.11.2020 08:11
    Так купите им мяч ! А вообще-то , в расшифровке всё наоборот - Шахтёр больше владел мячом. Чужим. Своего не купили ...
    мяч ШД отдали во втором тайме - другое дело, они не знали, что с ним делать...
    BaZia
    online
      BaZia, 26.11.2020 07:41
    +3
    Zloi_Tip1, 26.11.2020 02:07
    А чому не бігали, щоб м'яч забрати? п.с. коментую заголовок, всі інші слова .. не маю так достатньо вільного часу, навіть щоб дочитати
    А бігати не потрібно, потрібно правильно тактично переміщуватись
    Vbolivalnyk-Peter
    online
      Vbolivalnyk-Peter, 26.11.2020 09:07
    +2
    Яка нафіг втома. Ви 3 тижні перед цією грою "шари ганяли". Коли тобі казали ще літом після матчу за Суперкубок, що в тебе захист та опорна зона повне лайно - ти слухав горе-експертів, які сватали мало не пів команди в ТОП клуби і тішився, замість того, щоб щось міняти. А тепер скиглиш....
    Bolshoi
    online
      Bolshoi, 26.11.2020 08:54
    +2
    Бежать много – не значит всегда бежать хорошо.
    ----------------------
    Поэтому решили вообще не бегать, чтобы чего не вышло
    andrei saenko
      andrei saenko, 26.11.2020 08:52
    +2
    Каштру менять надо, 0-4,0-5,0-6,шшахтер в хоккей играет, результаты пугают. Менять надо и притом срочно, пока есть время что то поменять и наладить. Моё мнение, нужен добротный немецкий специалист. Короче жопа в Шахтере.
    cooperchack
      cooperchack, 26.11.2020 08:33
    +2
    Тут надо задуматься,а н.а.х.у.я этот тренер?2 матча 0-10
    Trasher311987
    online
      Trasher311987, 26.11.2020 06:56
    +2
    Аааа так это перформанс был ?
    Tristan
      Tristan, 26.11.2020 09:42
    +1
    В каждом своем интервью Каштру напоминает о 23 очках отрыва в прошлом сезоне... утомил уже... Педро Кальдерон когда-то написал:
    Когда бы ты мне жизни не дал,
    Я б о тебе не говорил;
    Но раз ты дал, я проклинаю,
    Что ты меня ее лишил.
    Дать - непостижное деянье
    По благородству своему;
    Но кто дает - и отнимает,
    Тот низок, вечный срам ему...
    Tristan
      Tristan, 26.11.2020 09:42
    +1
    В каждом своем интервью Каштру напоминает о 23 очках отрыва в прошлом сезоне... утомил уже... Педро Кальдерон когда-то написал:
    Когда бы ты мне жизни не дал,
    Я б о тебе не говорил;
    Но раз ты дал, я проклинаю,
    Что ты меня ее лишил.
    Дать - непостижное деянье
    По благородству своему;
    Но кто дает - и отнимает,
    Тот низок, вечный срам ему...
    Hemingway
    online
      Hemingway, 26.11.2020 09:30
    +1
    Про вихід з групи можна забути. Попереду боротьба з Інтером за вихід в ЛЄ.
    stopor2016
    online
      stopor2016, 26.11.2020 08:11
    +1
    Так купите им мяч ! А вообще-то , в расшифровке всё наоборот - Шахтёр больше владел мячом. Чужим. Своего не купили ...
    usn1967
      usn1967, 26.11.2020 11:09
    0
    Думаю это уже слив Фиделя Каштру.
    Viktor Skeptik
      Viktor Skeptik, 26.11.2020 11:06
    0
    Ахмєтка, не знущайся над хлопцями, купи і роздай їм нарешті ті м'ячі, нехай потішаться.)))
    Ivan_33Ob
      Ivan_33Ob, 26.11.2020 11:02
    0
    Еще меня поразило, что Боруссия во втором тайме отдала мяч Шахтеру и все ровно 0 без палочки, по сути один момент Матвиенка, Тете куда он лупит?! Соломон ничего не показал, Мораес бледая тень самого себя, если бы Боруссия захотела , она бы и без проблем еще 3 вколотила , причем бы Плеа забил..
    avk2307
    online
      avk2307, 26.11.2020 10:02
    0
    Trasher311987, 26.11.2020 09:06
    Как итог следующий тренер это Маркевич
    Пусть сначала прокомментирует Маркевич игру, и Сабо желательно.
    А то, в некоторых случаях, они еще до игры высказываются и после игры добавляют, а в этом какое-то странное молчание
    Trasher311987
    online
      Trasher311987, 26.11.2020 09:06
    0
    George Abuladze, 26.11.2020 08:54
    Странно, самый богатый олигарх Украины, постоянно участвует в дележе бюджета, обдирает украинцев как липку, а нормального тренера подписать не хочет, не понимаю этого совсем, да нормальный тренер будет получать больше зарплату, но и денег за выигранные матчи будет больше и перекроют разницу в оплате услуг физрука и нормального тренера
    Как итог следующий тренер это Маркевич
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности