08.11.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Аталанта – Интер. Прогноз и анонс на матч чемпионата Италии

Кто быстрее «отошел» после еврокубковых поражений?

Аталанта – Интер. Прогноз и анонс на матч чемпионата Италии
© imago images

«Аталанта» впечатляюще начала сезон: в Серии А бергамаски стартовали с трех побед, наколотив соперникам 13 мячей! Но после этого команду «залихорадило». Два выигрыша в шести поединках – отнюдь не то, чего ожидали болельщики. В Лиге чемпионов – похожая ситуация. После разгрома «Мидтьюлланна» (4:0) последовала боевая ничья с «Аяксом» (2:2) и унизительное домашнее поражение от «Ливерпуля». Английские клубы ранее никогда не обыгрывали итальянцев в еврокубках с разницей в 5 мячей – а Юрген Клопп добился этого на поле соперника (0:5)!

В итоге «Аталанта» и в Лиге чемпионов находится вне зоны плей-офф (хотя на фоне «никакущего» «Мидтьюлланна» наверняка пройдёт в евровесну), и в турнирной таблице Серии А пока четвертая, отставая от лидера, «Милана», на 4 очка.

У «Интера» ситуация не лучше. Перед началом сезона в клубе заявляли о планах на скудетто. Но пока что «сине-черная» часть Милана в бессилии скрипит зубами: на вершине турнирной таблицы находятся «заклятые соседи», а «Интер» делит 5-8-е места, сумев за 6 туров набрать лишь 11 очков. В Лиге чемпионов подопечные Антонио Конте также не блещут. Домашняя ничья с менхенгладбахской «Боруссией» и выездная «нулёвка» с донецким «Шахтером» принесли в копилку «Интера» 2 очка. После чего последовало поражение в Мадриде от «Реала», которое отбросило команду на последнее место в группе ЛЧ.

Итого – в последних семи поединках во всех турнирах «нерадзурри» добились только одной победы. Согласитесь, такой график далёк от чемпионского. Улучшить ситуацию в домашнем чемпионате может победа над «Аталантой». Но при этом Антонио Конте не сможет рассчитывать на травмированных Сенси, Весино и Лукаку. Проблемы с составом есть и у Джан Пьеро Гасперини. Впрочем, больные и травмированные игроки его команды не являются незаменимыми. Однако отсутствие Карнесекки, Госенса, Пиччини, Тумминелло, де Руна и Кальдары наверняка доставит тренеру немало проблем с выбором состава на игру.

Что касается статистики очных встреч, то здесь явное преимущество у миланской команды. 67 из 124-х матчей выиграл «Интер», у «Аталанты» только 25 побед. Последний раз бергамаски обыгрывали «нерадзурри» 2 года назад, 11 ноября 2018-го. Тогда матч завершился со счетом 4:1, причем за «Аталанту» забивали Хатебур и Джимсити, а Иличич отдал три результативных передачи. 

Букмекеры отдают небольшое предпочтение гостям. А мы рискнем спрогнозировать, что поединок будет богатым на голы – и уж точно нескучным! 

Ориентировочные составы:
«Аталанта»:
Марко Спортьелло; Берат Джимсити, Кристиан Ромеро, Рафаэль Толой; Ганс Хатебур, Марио Пашалич, Ремо Фройлер, Маттео Руджери; Алехандро Гомес; Дуван Сапата, Йосип Иличич.
«Интер»:  Самир Ханданович; Стефан де Врей, Алессандро Бастони, Милан Шкриниар; Эшли Янг, Марсело Брозович, Артуро Видаль, Ашраф Хакими; Николо Барелла; Лаутаро Мартинес, Алексис Санчес.

8 ноября, воскресенье

«Аталанта» — «Интер»
Бергамо. Стадион «Атлети Адзурри». 16:00
АТАЛАНТА - ИНТЕР. ТЕКСТОАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
ТВ-трансляция на телеканале Футбол 1
Прогноз Sport.ua — 2:2
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Клим Лавренюк, Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности