Покерные стримеры лишись сотен видео из-за музыки

Часы работы ушли в никуда

Покерные стримеры лишись сотен видео из-за музыки

Покерные стримеры зачастую сопровождают свои трансляции фоновой музыкой, которая не мешает общаться со зрителями и не отвлекает игрока от столов. Многие стримеры составляют собственные плейлисты, которые могут играть на протяжении нескольких часов. Однако мало кто задумывался, что у этих песен есть свой автор, который имеет права на использование своей музыки.

На прошлой неделе сотни покерных стримеров получили уведомления от стриминговой  платформы Twitch, что в записях их прямых эфиров содержится авторская музыка, которая попадает под DMCA (Закон о защите авторских прав в цифровую эпоху), а поэтому в кратчайшие сроки эти ролики должны быть удалены.

Те, кто не прочел уведомление вовремя просто не обнаружили архивных видео, другим стримерам пришлось набраться мужества и удалить результаты своего труда. Если некоторые игроки лишились парочки роликов, то популярному стримеру PokerStars Бену Спраггу пришлось удалить обучающий контент, который он создавал на протяжении трех лет.

Архивные ролики на Twitch не приносят стримерам финансовой прибыли, как это происходит на YouTube. Но все равно это неприятный момент – собственноручно удалить контент, на который потрачены сотни часов.

Чтобы не оставаться в тишине трансляторы могут использовать специальный плейлист от Twitch, который не нарушает авторских прав. Но понравится ли он зрителям или самим игрокам, это большой вопрос.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — poker.ua

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    PaulK77
      PaulK77, 28.10.2020 14:28
    -1
    Покер це хіба спорт?
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности