Украина. Премьер лига
| Обновлено 22 августа 2020, 00:32
27092
61

Уверенный официальный дебют Луческу. Динамо разобралось с Олимпиком

Киевляне нанесли четыре точных удара и добыли уверенную победу

| Обновлено 22 августа 2020, 00:32
27092
61
Уверенный официальный дебют Луческу. Динамо разобралось с Олимпиком
ФК Динамо Киев

Короткая пауза между украинскими чемпионатами была совсем не скучной. Чего только стоит приход на тренерский мостик «Динамо» Мирчи Луческу, который ранее возглавлял главного внутреннего врага киевлян. Теперь к киевскому клубу, несомненно, будет приковано повышенное внимание в течение всего периода работы с «бело-синими» румынского специалиста. «Динамо» будут или нещадно критиковать, или отдавать должное прозорливости президента клуба, доверившегося 75-летнему коучу. Что до «Олимпика», то ходили слухи о переезде команды в Одессу, слиянии с «Черноморцем»… Но пока донецкий клуб предстал в привычном обличии.

Интересным решением тренерского штаба Луческу стало использование Кендзёры в центре обороны. Впрочем, там он наигрывался в межсезонье, там и вышел в первом туре национального первенства. Также непривычно было видеть на правом фланге обороны «Динамо» Тымчика, который ранее выступал в «Заре» на правах аренды. Да и Супряга имеет все шансы стать основным форвардом команды. В составе «Олимпика» обошлось без сюрпризов, а летние новички Неплях и Кириленко остались на скамейке запасных.

В дебютном поединке нового наставника игроки, как правило, имеют удвоенную мотивацию. Психология такая, ведь нужно себя зарекомендовать с лучшей стороны. И киевляне в этом контексте не стали исключением. Номинальные хозяева с первых минут встречи почувствовали на себе настрой соперников, которые сразу побежали делать задел для дальнейшего комфортного пребывания на поле. Первым был близок к успеху Супряга, который не сумел попасть в ворота после прострела Де Пены. А через несколько мгновений ювелирный навес Караваева ударом головой замкнул Буяльский.

«Динамо» продолжило владеть инициативой, и вскоре киевляне удвоили свое преимущество. Один из самых активных в составе «бело-синих» де Пена сделал резанную подачу в штрафную, и мяч от ноги Завийского срикошетил в ворота. Лишь после такого локального успеха подопечные Луческу сбавили обороты, позволив соперникам установить контроль над мячом. И «олимпийцы» сразу воспользовались расслабленностью оппонентов. Чогадзе навесил в свободную зону в штрафной «Динамо», а Политыло головой переправил мяч в цель.

Супряга сразу мог восстановить статус-кво, но молодой форвард не реализовал выход один на один с голкипером после скидки «поймавшего волну» де Пены. Перед перерывом дубль едва не оформил Буяльский, который от угла штрафной нанес техничный, но немного неточный удар. Мог отличиться и Шахаб, пробивший мимо ворот после прострела в штрафную «Динамо».

В начале второй половины встречи конструктором атак киевлян неожиданно стал вышедший на замену Жерсон Родригес. Именно люксембуржец стал соавтором взятия ворот, когда он запустил в прорыв Буяльского. Автор первого гола в новом чемпионате прострелил на Супрягу, который нанес несколько корявый, но точный удар. Поучаствовал Родригес и в следующем опасном моменте своей команды. На этот раз навес Буяльского замыкал де Пена, не сумевший нанести точный удар.

Едва не сыграла и еще одна замена тренерского штаба Луческу. Это Леднев вывел на очередное «свидание» с голкипером Супрягу, но Владиславу не хватило точности – мимо ворот. В дальнейшем киевляне контролировали ход событий, и у «олимпийцев» не было шансов спасти встречу. Точку в поединке поставил Цыганков, которому ассистировал MVP второго тайма Родригес, блеснувший индивидуальным мастерством.

Что ж, в первом матче Луческу «Динамо» одержало уверенную победу. Выводы делать пока рано, но изменения в построении игры киевлян видны невооруженным взглядом. «Олимпик» же не удивил, а сыграл на своем уровне. Во втором туре «бело-синие» будут принимать «Десну», в то время как донецкий клуб сыграет выездную встречу с «Днепром-1».

Украинская Премьер-лига. 1-й тур.

Олимпик – Динамо – 1:4

 Политыло, 23 – Буяльский, 8, Завийский, 16 (авт.), Супряга, 56, Цыганков, 87

  Де Пена, 65

Олимпик: Кичак – Лебеденко, Снурницын (Неплях, 81), Зотько, Е. Пасич (Кириленко, 81) – Завийский – Тейшейра, Политыло, Романовский (Кравчук, 75), Чогадзе (Лукьянчук, 66) – Шахаб (Баланюк, 66).

Динамо: Бущан – Караваев, Кендзера, Сирота, Тымчик – Сидорчук – Де Пена (Цыганков, 75), Буяльский (Леднев, 66), Шапаренко (Андриевский, 84), Цитаишвили (Родригес, 46) – Супряга (Дуэлунд, 84).

Арбитр: Максим Козыряцкий (Запорожье)

Стадион: «Динамо» им. В. Лобановского (Киев)

Удары (в створ): 6 (2) – 11 (7)
Угловые: 3 – 6
Оффсайды: 0 – 2.

ОЛИМПИК-ДИНАМО. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 28°C

Александр Снитко
Оцените материал
(73)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 61
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Sunrise
Режу арбуз на кухне и слушаю комментатора: Леднев на Караваева, тот переводит на Тымчика. Тымчик сбрасывает Андриевскому... Режу и думаю: не Заря ли там играет?
Динамо с удачным стартом! А бывшим игрокам Зари: удачи и спасибо за то что помогли нашей команде в своё время!
★  Дядя Стёпа ★
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
roman_kros
Нарешті Динамо перемогло в офіційному матчі і при перегляді в мене не виникало бажання переключити канал. Голи хороші, Супряга класні моменти мав, а це головне, - впевнений, що він почне більше реалізовувати. Родрігес виявляється може класно грати. Дивлячись на склад, розумію, які дауни теренерували клуб. Левова частина складу на матч з гравців, яких сплавляли по орендах чи маринували в дублі або на лавці.
Микола Хобзей
ДК с победой! Во прикол будет если луч возродит команду в итоге
Oleh Nahornyi
Луч красавєц!!! Зразу видно, що не фізручелло, а топ-тренер!
Юра Вареник
Отличный первый матч Луческу получился
jekаfunny
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Ilya
Лучший матч Родригеша в УПЛ.
Де Пена хорош, как и в прошлом сезоне. Витя, как обычно, важный игрок для ДК.
Защита ДК - печально, видно, что Миколенко нет.
Супряга - ужас, с такой реализацией играть ему в Днепре 1. У ДК куча нападающих на бумаге, но опять не на поле.
Луческу с победой!
Bolshoi
Толк будет, надо работать.
Elblanko
Тішить те, шо я не помилявся стільки років, у цих футболістів є потенціал. Його потрібно було, лиш розкрити.
Александр Клименко
Видно что команда сырая и не сыгранная. Но даже на такой стадии своего развития, команда гораздо интереснее чем была последние годы. Сразу стало интересно смотреть, команда пытается играть так, как все давно уже хотели. Думаю через года пол, Динамо выйдет на новый уровень игры. Даже эти арендованные игроки что вернулись, имеют топ потенциал, но шансов у них раньше не было при такой модели игры. Теперь же настало время сбывающихся надежд.
J0e777
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
viktor112007
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Aleks04
Вот у такого ДК есть хорошие шансы на титул чемпионов. Главное — не перехвалить!
Bolshoi
Родригес хищник)
Юра Вареник
С красивой победой !
Vipfishman2
С началом чемпионата и первой победой !!! И если в нападении уже кое ч то получается , то возня с мячом под минимальным прессингом соперника откровенно пугает ... Надежда только на скорейшее выздоровление основных защитников и опыт Луческу ...
Vladislav Pohily
Другий тайм вселяє оптимізм. Команда розуміла в що вона хоче грати. Але таких провалів, як в другій половині першого тайму не можна допускати.
Александр Шевченко
Харош. Только Супряга, конечно, не голевой хет-трик, а хет-трик по нереализованным моментам. Будем надеется, что все свои голы он оставил на потом, а именно для начала на матч с однкалиточным фуфлом 25 августа
Владимир Пидвирный
Молодці, команда побігла. З почином Мірча.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности