21.08.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Уверенный официальный дебют Луческу. Динамо разобралось с Олимпиком

Киевляне нанесли четыре точных удара и добыли уверенную победу

Уверенный официальный дебют Луческу. Динамо разобралось с Олимпиком
© ФК Динамо Киев

Короткая пауза между украинскими чемпионатами была совсем не скучной. Чего только стоит приход на тренерский мостик «Динамо» Мирчи Луческу, который ранее возглавлял главного внутреннего врага киевлян. Теперь к киевскому клубу, несомненно, будет приковано повышенное внимание в течение всего периода работы с «бело-синими» румынского специалиста. «Динамо» будут или нещадно критиковать, или отдавать должное прозорливости президента клуба, доверившегося 75-летнему коучу. Что до «Олимпика», то ходили слухи о переезде команды в Одессу, слиянии с «Черноморцем»… Но пока донецкий клуб предстал в привычном обличии.

Интересным решением тренерского штаба Луческу стало использование Кендзёры в центре обороны. Впрочем, там он наигрывался в межсезонье, там и вышел в первом туре национального первенства. Также непривычно было видеть на правом фланге обороны «Динамо» Тымчика, который ранее выступал в «Заре» на правах аренды. Да и Супряга имеет все шансы стать основным форвардом команды. В составе «Олимпика» обошлось без сюрпризов, а летние новички Неплях и Кириленко остались на скамейке запасных.

В дебютном поединке нового наставника игроки, как правило, имеют удвоенную мотивацию. Психология такая, ведь нужно себя зарекомендовать с лучшей стороны. И киевляне в этом контексте не стали исключением. Номинальные хозяева с первых минут встречи почувствовали на себе настрой соперников, которые сразу побежали делать задел для дальнейшего комфортного пребывания на поле. Первым был близок к успеху Супряга, который не сумел попасть в ворота после прострела Де Пены. А через несколько мгновений ювелирный навес Караваева ударом головой замкнул Буяльский.

«Динамо» продолжило владеть инициативой, и вскоре киевляне удвоили свое преимущество. Один из самых активных в составе «бело-синих» де Пена сделал резанную подачу в штрафную, и мяч от ноги Завийского срикошетил в ворота. Лишь после такого локального успеха подопечные Луческу сбавили обороты, позволив соперникам установить контроль над мячом. И «олимпийцы» сразу воспользовались расслабленностью оппонентов. Чогадзе навесил в свободную зону в штрафной «Динамо», а Политыло головой переправил мяч в цель.

Супряга сразу мог восстановить статус-кво, но молодой форвард не реализовал выход один на один с голкипером после скидки «поймавшего волну» де Пены. Перед перерывом дубль едва не оформил Буяльский, который от угла штрафной нанес техничный, но немного неточный удар. Мог отличиться и Шахаб, пробивший мимо ворот после прострела в штрафную «Динамо».

В начале второй половины встречи конструктором атак киевлян неожиданно стал вышедший на замену Жерсон Родригес. Именно люксембуржец стал соавтором взятия ворот, когда он запустил в прорыв Буяльского. Автор первого гола в новом чемпионате прострелил на Супрягу, который нанес несколько корявый, но точный удар. Поучаствовал Родригес и в следующем опасном моменте своей команды. На этот раз навес Буяльского замыкал де Пена, не сумевший нанести точный удар.

Едва не сыграла и еще одна замена тренерского штаба Луческу. Это Леднев вывел на очередное «свидание» с голкипером Супрягу, но Владиславу не хватило точности – мимо ворот. В дальнейшем киевляне контролировали ход событий, и у «олимпийцев» не было шансов спасти встречу. Точку в поединке поставил Цыганков, которому ассистировал MVP второго тайма Родригес, блеснувший индивидуальным мастерством.

Что ж, в первом матче Луческу «Динамо» одержало уверенную победу. Выводы делать пока рано, но изменения в построении игры киевлян видны невооруженным взглядом. «Олимпик» же не удивил, а сыграл на своем уровне. Во втором туре «бело-синие» будут принимать «Десну», в то время как донецкий клуб сыграет выездную встречу с «Днепром-1».

Украинская Премьер-лига. 1-й тур.

Олимпик – Динамо – 1:4

 Политыло, 23 – Буяльский, 8, Завийский, 16 (авт.), Супряга, 56, Цыганков, 87

  Де Пена, 65

Олимпик: Кичак – Лебеденко, Снурницын (Неплях, 81), Зотько, Е. Пасич (Кириленко, 81) – Завийский – Тейшейра, Политыло, Романовский (Кравчук, 75), Чогадзе (Лукьянчук, 66) – Шахаб (Баланюк, 66).

Динамо: Бущан – Караваев, Кендзера, Сирота, Тымчик – Сидорчук – Де Пена (Цыганков, 75), Буяльский (Леднев, 66), Шапаренко (Андриевский, 84), Цитаишвили (Родригес, 46) – Супряга (Дуэлунд, 84).

Арбитр: Максим Козыряцкий (Запорожье)

Стадион: «Динамо» им. В. Лобановского (Киев)

Удары (в створ): 6 (2) – 11 (7)
Угловые: 3 – 6
Оффсайды: 0 – 2.

ОЛИМПИК-ДИНАМО. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 28°C

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Александр Снитко, Sport.ua

(56 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Maslyaspor
    online
      Maslyaspor, 22.08.2020 09:04
    0
    Старий мудрий вислів " Розмір не головне , треба просто вміло користуватись" Можна на данний момент використати до багатьох гравців ДК почну з явного прикладу Родрігес , блін чєл бачить поле, при дуже непоганому дріблінгу і точних передачах. Так як його дітька його не використовували за призначенням ??? Коли команді був потрібен креатив , коли не вистачало думки в атаці, його в аренду відправляли. Вибачте кого ображу КЕРІВНИЦТВО ДИБІЛИ!
    Юрий Юрий
      Юрий Юрий, 21.08.2020 22:39
    +1
    Ilya , 21.08.2020 18:55
    Лучший матч Родригеша в УПЛ.
    Де Пена хорош, как и в прошлом сезоне. Витя, как обычно, важный игрок для ДК.
    Защита ДК - печально, видно, что Миколенко нет.
    Супряга - ужас, с такой реализацией играть ему в Днепре 1. У ДК куча нападающих на бумаге, но опять не на поле.
    Луческу с победой!
    Посмотри матчи ПСЖ сколько порит Неймар и Мбаппе и не пиши глупости про Супрягу.
    Это нормально не забивать он же свой гол забил. Будут матчи где забьет больше.
    Просто так повелось, что в Динамо какие-то заоблачные требования к нападаещему. Был Мораес его чмерили, а в Шахтере играет супер.
    jekаfunny
      jekаfunny, 21.08.2020 22:18
    +3
    Комментарий свернут. Показать
    Александр Яго, 21.08.2020 21:50
    Рано, ребята, очень рано! С ЛЮБЫМ новым тренером первые матчи не показательны. Особенно в Динамо. В начале даже при Блохине начали за здравие, а закончили за упокой.
    Уже много раз видел - с новым тренером все мажоры вспоминают, что нужно забить место под новым "солнцем" и выпрыгивают из трусов...
    А через месяц - два начинается халтура.
    Та ясно что рано
    Просто комбинаций в одно - два касания , через всю ширину поля , очень давно уже не видел
    И так что бы это было не спонтанно а именно как задумка
    Александр Яго
      Александр Яго, 21.08.2020 21:50
    -4
    Рано, ребята, очень рано! С ЛЮБЫМ новым тренером первые матчи не показательны. Особенно в Динамо. В начале даже при Блохине начали за здравие, а закончили за упокой.
    Уже много раз видел - с новым тренером все мажоры вспоминают, что нужно забить место под новым "солнцем" и выпрыгивают из трусов...
    А через месяц - два начинается халтура.
    Олег Тимофеюк
      Олег Тимофеюк, 21.08.2020 21:45
    -8
    Комментарий свернут. Показать
    fifadinamo, 21.08.2020 21:37
    Все стало на свої місця Шахтар на 2-ому місці
    Ну-ну
    fifadinamo
    online
      fifadinamo, 21.08.2020 21:37
    +2
    Все стало на свої місця Шахтар на 2-ому місці
    Владимир Пидвирный
      Владимир Пидвирный, 21.08.2020 20:58
    +10
    Молодці, команда побігла. З почином Мірча.
    Тарас Чубак
      Тарас Чубак, 21.08.2020 20:56
    +3
    gajvir, 21.08.2020 20:05
    1-1 и 3-1 и совсем не уверенно, ты что то путаешь
    Тут наплутав трохи, але та перемога 3:1 була не менш впевнена ніж ця, бо той матч як раз дивився. Та справа ж не у цьому, а в тому, що навіть те Динамо могло впевнено перемагати такі команди як Олімпік, просто це не було абсолютним правилом. Тут же, матч класний, але чи буде команда так грати на дистанції та з суперниками хоча б рівня Зоря, якщо навчаться постійно( майже без виключень) впевнено перемагати суперників типу Олімпіка, а краще Десни то це вже непогано, але цього все одно замало, бо навіть нуляче Динамо останніх пару літ все одно брало срібло
    nicksaf
    online
      nicksaf, 21.08.2020 20:56
    +5
    Очень хорошо судил Козыряцкий, не одного нарушения не пропускал. Значит умеют судить матчи наши судьи, но коррупция им мешает. Все толчки на динамовцах отсудил верно. Прошлый сезон при помощи грубости ДК мяч "теряло", а судьи как и не было. Если б так судили весь чемпионат и кубок.
    Alexey Antonenko
    online
      Alexey Antonenko, 21.08.2020 20:24
    +1
    Олег Тимофеюк, 21.08.2020 18:55
    Ну всё, нашли себе противника своего уровня, достойно. И что куда более важно — супряга теперь все 100 миллионов стоит судя по его топ игре.
    Точно дороже Тайсона и Марлоса если на соседний матч смотреть
    gajvir
      gajvir, 21.08.2020 20:05
    +1
    Тарас Чубак, 21.08.2020 19:36
    Ну тут доречі спірно, слабкий суперник досить, бо в минулому сезону з Олімпіком теж були не важкі матчі та дві впевнені перемоги. Проте гра дійсно непогана та деякі гравці здивували, хочі захист +-, Олімпік доходив до штрафного майданчика рідко, проте коли доходив то захист Динамо не вселяв упевненості, тому чекаю на повернення Миколенка та Попова
    1-1 и 3-1 и совсем не уверенно, ты что то путаешь
    stopor2016
      stopor2016, 21.08.2020 19:43
    +2
    Олег Тимофеюк, 21.08.2020 19:08
    А кого им ещё побеждать? Гранды? Из грандов они играют только с Шахтёром, но там всегда сам знаешь что делают.
    Шо , Тимоху@к - не нравится ? Подожди с годик ещё в палате , потом выпишем.
    Роман Порывай
    online
      Роман Порывай, 21.08.2020 19:41
    +9
    Олег Тимофеюк, 21.08.2020 19:01
    Я реалист и что мне писать решаю только я, ок?) А ты можешь идти и сидеть на двух стульях.
    Слушай. крымчанин, ты ж другим пишешь, что им писать, а что нет. Вот и другим не мешай высказывать своё мнение. И кстати, реалист, чего за Таврию не болеешь, а глоришь за Шахтёр?
    Тарас Чубак
      Тарас Чубак, 21.08.2020 19:36
    +4
    Алексей Рудь, 21.08.2020 19:22
    Обычная победа на классе, тут вопросы только к Мыхайличенко, где этот класс был месяц назад с теми самими игроками и той же командой...
    Ну тут доречі спірно, слабкий суперник досить, бо в минулому сезону з Олімпіком теж були не важкі матчі та дві впевнені перемоги. Проте гра дійсно непогана та деякі гравці здивували, хочі захист +-, Олімпік доходив до штрафного майданчика рідко, проте коли доходив то захист Динамо не вселяв упевненості, тому чекаю на повернення Миколенка та Попова
    Kiziak
      Kiziak, 21.08.2020 19:35
    -1
    💯% кубок чемпионов НАШ!
    viktor112007
    online
      viktor112007, 21.08.2020 19:32
    +13
    BaZia, 21.08.2020 18:59
    Очень интересно было наблюдать за тем как Луческу взаимодействовал с игроками и влиял на игру.
    По игре сегодня явно не пошла игра у Де Пены, Цитаишвили также потерялся на поле.
    Супряга ожидал большего, гол забил, но сколько моментов было убойных, транжира.
    Сирота и Тымчик неплохо отыграли.
    Высшие оценки Буяльскому, понравились вышедшие на замену Леднев, Жерсон и Цыганков.
    лол, Де Пена сьогодні був один із кращих на полі. хз чим ти матч дивився
    bolelschik
    online
      bolelschik, 21.08.2020 19:26
    +5
    Родригес конечно дурачок. Но не забуду его игру против сборной Украины, он был лучщим, автогол - несчастный случай. Если у главного тренера будет безприкословный аторитет в команде, никуда он не денеться. Поэтому Луческо нужна победа в Суперкубке. Тогда результат будет уже в ЛЧ.
    Алексей Рудь
      Алексей Рудь, 21.08.2020 19:22
    +10
    Обычная победа на классе, тут вопросы только к Мыхайличенко, где этот класс был месяц назад с теми самими игроками и той же командой...
    Виктор Иванов
      Виктор Иванов, 21.08.2020 19:22
    -25
    Комментарий свернут. Показать
    Прикольно читать что Динамо играло в гостях на стадионе Динамо
    Зато наци Центурии маршируют по Киеву как дома. Скоро к ним и ультрас примкнёт... И пошла спираль пороха.
    jekаfunny
      jekаfunny, 21.08.2020 19:15
    +8
    Комментарий свернут. Показать
    Олег Тимофеюк, 21.08.2020 19:01
    Я реалист и что мне писать решаю только я, ок?) А ты можешь идти и сидеть на двух стульях.
    Ты аутист , а что писать тебе решает методичка бурбаса
    Sunrise
    online
      Sunrise, 21.08.2020 18:57
    +30
    Режу арбуз на кухне и слушаю комментатора: Леднев на Караваева, тот переводит на Тымчика. Тымчик сбрасывает Андриевскому... Режу и думаю: не Заря ли там играет?
    Динамо с удачным стартом! А бывшим игрокам Зари: удачи и спасибо за то что помогли нашей команде в своё время!
    ★  Дядя Стёпа ★
    online
      ★ Дядя Стёпа ★, 21.08.2020 19:02
    +28
    Вот это я понимаю, Динамо играло в футбол. Видна рука тренера и рисунок игры, а не тошнотворная бесполезная беготня. Если Родригеса правильно использовать, он умеет играть в футбол. Привет Лёсыку)))
    roman_kros
      roman_kros, 21.08.2020 19:00
    +28
    Нарешті Динамо перемогло в офіційному матчі і при перегляді в мене не виникало бажання переключити канал. Голи хороші, Супряга класні моменти мав, а це головне, - впевнений, що він почне більше реалізовувати. Родрігес виявляється може класно грати. Дивлячись на склад, розумію, які дауни теренерували клуб. Левова частина складу на матч з гравців, яких сплавляли по орендах чи маринували в дублі або на лавці.
    Микола Хобзей
      Микола Хобзей, 21.08.2020 18:55
    +27
    ДК с победой! Во прикол будет если луч возродит команду в итоге
    Oleh Nahornyi
    online
      Oleh Nahornyi, 21.08.2020 18:55
    +26
    Луч красавєц!!! Зразу видно, що не фізручелло, а топ-тренер!
    Юра Вареник
    online
      Юра Вареник, 21.08.2020 19:02
    +25
    Отличный первый матч Луческу получился
    jekаfunny
      jekаfunny, 21.08.2020 18:55
    +25
    Комментарий свернут. Показать
    Кратко по игре
    впереди - вообще порадовали, комбинации по всей ширине поля, разнопланновость действий и скорость принятия решений. хотя пока это все моментами .
    У Супряги пока что впечатляющая скорость и такая. же нереализация, над которой надо работать....
    В защите же , как только соперник берет мяч у нас начинаются проблемы, позиционно очень слабо. и это. с Олимпиком ....
    Порадовал Жерсон, если больше никого. не побьет , то может стать той самой заменой Вите. ...
    как то так, поехали дальше
    Ilya
    online
      Ilya , 21.08.2020 18:55
    +25
    Лучший матч Родригеша в УПЛ.
    Де Пена хорош, как и в прошлом сезоне. Витя, как обычно, важный игрок для ДК.
    Защита ДК - печально, видно, что Миколенко нет.
    Супряга - ужас, с такой реализацией играть ему в Днепре 1. У ДК куча нападающих на бумаге, но опять не на поле.
    Луческу с победой!
    Bolshoi
    online
      Bolshoi, 21.08.2020 19:10
    +23
    Толк будет, надо работать.
    Elblanko
      Elblanko, 21.08.2020 19:03
    +23
    Тішить те, шо я не помилявся стільки років, у цих футболістів є потенціал. Його потрібно було, лиш розкрити.
    Александр Клименко
      Александр Клименко, 21.08.2020 19:11
    +22
    Видно что команда сырая и не сыгранная. Но даже на такой стадии своего развития, команда гораздо интереснее чем была последние годы. Сразу стало интересно смотреть, команда пытается играть так, как все давно уже хотели. Думаю через года пол, Динамо выйдет на новый уровень игры. Даже эти арендованные игроки что вернулись, имеют топ потенциал, но шансов у них раньше не было при такой модели игры. Теперь же настало время сбывающихся надежд.
    Ilya
    online
      Ilya , 21.08.2020 18:59
    +22
    Олег Тимофеюк, 21.08.2020 18:57
    Какой нахрен титул, ты серьёзно думаешь, что эти выиграют ЧУ у Шахтёра?
    Зачем ты везде пишешь, что Шахтер уже чемпион УПЛ 20/21?
    Я болельщик Шахтера, но я прекрасно понимаю, что может быть все что угодно.
    J0e777
      J0e777, 21.08.2020 19:08
    +21
    Красивая и очень уверенная победа. Родригеш зверь. Буяльский гол+пас. Два лучших игрока матча
    viktor112007
    online
      viktor112007, 21.08.2020 18:56
    +21
    може, я помиляюсь і з Мірчою у Динамо все вийде. хотілося б помилитися, чесно. бо хочеться щоб Динамо нарешті грало, а не мучилось.
    по грі, то Буяльський, Де Пена і Родрігес зробили результат
    Aleks04
      Aleks04, 21.08.2020 18:56
    +20
    Вот у такого ДК есть хорошие шансы на титул чемпионов. Главное — не перехвалить!
    Bolshoi
    online
      Bolshoi, 21.08.2020 19:11
    +19
    Родригес хищник)
    Юра Вареник
    online
      Юра Вареник, 21.08.2020 19:00
    +19
    С красивой победой !
    Vipfishman2
      Vipfishman2, 21.08.2020 19:00
    +19
    С началом чемпионата и первой победой !!! И если в нападении уже кое ч то получается , то возня с мячом под минимальным прессингом соперника откровенно пугает ... Надежда только на скорейшее выздоровление основных защитников и опыт Луческу ...
    Vladislav Pohily
    online
      Vladislav Pohily, 21.08.2020 18:57
    +17
    Другий тайм вселяє оптимізм. Команда розуміла в що вона хоче грати. Але таких провалів, як в другій половині першого тайму не можна допускати.
    jekаfunny
      jekаfunny, 21.08.2020 18:56
    +16
    Комментарий свернут. Показать
    Олег Тимофеюк, 21.08.2020 18:55
    Ну всё, нашли себе противника своего уровня, достойно. И что куда более важно — супряга теперь все 100 миллионов стоит судя по его топ игре.
    этот дурачок Олежка Малахольный, такой убогий что даже не может новый комментарий придумать , строчит весь матч одно и тоже , в надежде что. хоть кто то оценит его юмор олигофрена
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности