Барком-Кажаны ищет еще одного связующего

Львовский клуб продолжает свою комплектацию на сезон 2020-2021 годов

Барком-Кажаны ищет еще одного связующего
© ФВУ

Двукратные чемпионы Украины и трехкратные обладатели национального Кубка волейболисты львовского «Баркома-Кажаны» продолжают подготовку к новому сезону, который будет несколько отличаться от предыдущего. Во-первых, в мужской Суперлиге теперь сыграют не восемь, а десять команд, а, во-вторых, помимо участия в европейском Кубке ЕКВ, львовяне еще выступят в новом турнире «Лиге четырех». Так что официальных матчей предстоит провести побольше. 

- Мы начали тренироваться с 15 июля, - говорит главный тренер «Баркома-Кажаны» Угис Крастиньш. - Правда, наша команда сперва была не в полном составе, так как пятеро игроков (Олег Шевченко, Юрий Семенюк, Алексей Головень, Максим Дрозд и подписавший на днях соглашение с клубом Илья Ковалев) вместе со мной во второй половине июля находились в Запорожье в сборной Украины. А вот все оставшиеся ребята работали во Львове под руководством второго тренера Владислава Лазарчука. Как только сборы главной команды страны завершились, мы сразу же подключились к работе в клубе. 

- По сравнению с предыдущим сезоном «Барком-Кажаны» претерпел значительные изменения. Напомните, пожалуйста, о них. 
- Да, конечно. Из команды по разным причинам ушли Евгений Кисилюк, Юрий Томин, Владислав Богатырев, Александр Гладенко, Борис Жуков, Александр Терещук, Дмитрий Шломин. На их место пришли Виталий Кучер, Александр Наложный, Максим Дрозд, польский легионер Ян Круль. Вернулся в команду после небольшого перерыва Юрий Семенюк и, как я уже отмечал, совсем недавно мы подписали Илью Ковалева. Изменения действительно довольно большие и предстоит много работы, чтобы ребята могли сыграться и создать единый боеспособный коллектив. Но хочу сказать, что комплектация команды на этом не закончена и нам нужен, как минимум, еще один связующий. 

- В августе уже планируете проводить контрольные матчи?
- Планируем, но даты еще назвать не могу, потому что многие вопросы согласовываются. Большинство их касается ситуации с коронавирусом, есть определенные медицинские требования и их надо обязательно выполнять. Тем не менее, очень надеюсь на то, что это не помешает всем нашим планам. 

- А с белорусско-украинским турниром «Лиги четырех» есть ясность?
- Главное то, что турнир состоится. Это уже точно. А вот календарь надо будет еще согласовывать. Здесь, на мой взгляд, что-то прояснится после жеребьевки еврокубков, которая пройдет 21 августа. Но то, что новый турнир будет очень полезен как для команд Украины, так и для Беларуси, это не подлежит сомнению. 

- Как Вы отнеслись к тому, что состав участников Суперлиги в новом сезоне расширится до 10 команд и у «Баркома-Кажаны» появится очень серьезный соперник в лице команды «Эпицентр-Подоляне» из Городка, который, кстати, уже заявился в европейский Кубок Вызова?
- Нормально отношусь (улыбается). Тем интереснее будет чемпионат, будет интрига и от этого выиграет весь украинский волейбол. В этой связи очень хотелось бы, чтобы ситуация с коронавирусом изменилась в лучшую сторону и зрители, как можно быстрее, вернулись на трибуны. Ведь волейбол, как и любой другой вид спорта, обязательно должен проходить со зрителями, а не без них.     

Беседовал Игорь ЗАРЖИЦКИЙ  

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Игорь Заржицкий, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности