28.06.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Александр БАБИЧ: «Кащук много забивает за счет хорошей прически»

Главный тренер «Мариуполя» прокомментировал победу над «Днепром-1»

Александр БАБИЧ: «Кащук много забивает за счет хорошей прически»
© ФК Мариуполь. Александр Бабич

Главный тренер «Мариуполя» Александр Бабич прокомментировал важную победу над «Днепром-1» (2:1):

– Мы рады, что добились победы. Это была игра за 6 очков. Мы играли против лидера нашей группы, против команды, которая очень хорошо укомплектована. С учетом того, что мы в среду отыграли 120 минут в Кубке, я рад, что ребята дотерпели до конца, выполнили нашу установку. Наверное, мы где-то удивили своей агрессивной игрой и нашего соперника.

Пока мы были в равных составах, мы полностью контролировали игру. Да, у соперника были полумоменты, но я был уверен, что мы доведем игру до логического завершения – до победы. После удаления стали допускать детские ошибки, пошли «нервы». Концовка получилась очень нервной – могли сыграть и вничью. То есть игра нам давалась до тех пор, пока не заработали ненужные пенальти и удаление. К сожалению, вновь допускаем детские ошибки. Я понимаю, что каждый имеет право на ошибки, но хотелось, чтобы они повторялись реже. Здоровья от этих ошибок не прибавляется.

– По сравнению с матчем против «Ворсклы» Вы сделали 7 замен. Насколько Вы рисковали, проводя такую ротацию?

– Я перед матчем говорил, что мы однозначно сделаем ротацию и дадим сыграть тем ребятам, которые готовы функционально и восстановились психологически. Мы целенаправленно это делали, и я доволен, что те ребята, которые сегодня вышли, отработали на отлично.

– Алексей Кащук после карантина забил уже третий гол…

– У него хорошая прическа теперь и, наверное, за счет нее и забивает. Если серьезно, то я рад, что он прибавляет. Молодежь надо подпускать постепенно, а не бросать сразу в такую «мясорубку» как Премьер-лига. Я ему перед началом матча сказал: «Ты выходишь в «старте», ты уверен в себе и ты забьешь. Самое главное – правильно дорабатывать без мяча и помогать команде в позиционной обороне».

– Лазарет команды постепенно пустеет. Когда ждать на поле Вячеслава Танковского и Илью Путрю?

– Слава только присоединился к нам. В общей группе он работает как «нейтральный». Думаем, что он подойдет к концу чемпионата. Мы на него рассчитываем. Что касается Ильи Путри, то он уже в более лучшей форме. У нас будет сложный отрезок, когда игра будет идти за игрой – мы будем делать ротацию, и я думаю, что тогда можно будет увидеть его на поле.

– В марте матчи с «Днепром-1» получились очень напряженными, сегодня также игра получилась нервной и  эмоциональной. Можно ли сказать, что в украинском футболе зародилось еще одно принципиальное соперничество?

– По-другому быть и не может. Где-то легкий отпечаток остался после тех игр, и сегодня я ребятам об этом напомнил, чтобы их дополнительно мотивировать и настроить. Это хорошо. Такие игры приятно играть. «Днепр-1» имеет в своем составе квалифицированных исполнителей – команда не бьет мяч вперед, а старается играть через короткий и средний  пас. Плюс итальянский специалист присоединился по тактике. Поэтому получилось пусть и не дерби, но интересный матч за 6 очков. И я рад, что мы его выиграли.

Лучшие моменты матча Мариуполь - Днепр-1
66' ГОЛ ! С пенальти забил Алексей Хобленко (Днепр-1).
45' ГОЛ ! Мяч забил Алексей Кащук (Мариуполь).
24' ГОЛ ! Мяч забил Виктор Корниенко (Мариуполь).
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Мариуполь

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности