21.06.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Эвертон отстоял безголевую ничью в дерби с Ливерпулем

Коллектив Юргена Клоппа не может забить на «Гудиссон Парк» уже три матча кряду

Эвертон отстоял безголевую ничью в дерби с Ливерпулем
© twitter.com/LivEchoLFC

Уже в первом туре Английской Премьер-лиги после возвращения наиболее популярного футбольного чемпионата на телеэкраны имело место быть знаковое противостояние. На поле стадиона «Гудисон Парк» вновь поднимался вопрос о разделении сфер влияния внутри города Ливерпуль между «Эвертоном» Карло Анчелотти и, собственно, «Ливерпулем» Юргена Клоппа.

Если бы отчетная игра проходила согласно изначального календаря, то можно было бы перед ее началом констатировать полное психологическое преимущество «красных» над принципиальным соперником. И хотя коллектив Клоппа тогдашнего периода явно потерял тонус на всех фронтах, о чем говорили три поражения в четырех предыдущих матчах, однако ситуация внутри достаточно кризисного в этом сезоне «Эвертона» позволяла не обращать внимания на фактор неудачных результатов. 

К чести «ирисок», играть им приходилось с достаточно именитыми оппонентами в лице «Челси», «Арсенала» и «Манчестер Юнайтед», а матч со стремящимся к чемпионству «Ливерпулем» должен был замкнуть цепочку тяжелых встреч. Однако COVID-19 перепутал все изначальные расчеты, и никто из экспертов не взялся бы точно утверждать, какая из команд лучше сумеет вернуться в сезон после трех месяцев без официальных поединков.

Достаточно пресная игра по ходу всей встречи была вполне ожидаема, однако вряд ли можно было рассчитывать неравнодушному болельщику на считанное количество действительно опасных моментов. «Эвертон» начал в боевом ключе с отраженного Алиссоном опасного удара Ришарлисона, но затем опустился в оборону. Коллектив Клоппа тоже постарался не остаться в стороне от возможности навязать свою игру, но качественный шанс для гола так и не создал, сосредоточившись на контроле.

В неспешном течении событий удивительным казался даже минутный перерыв посреди каждого из таймов на водопой для футболистов. А уж тем более странно выглядело повреждение задней поверхности бедра, которое умудрился получить Джеймс Милнер еще до перерыва. Левый защитник был заменен на номинально центрального оборонца Гомеса, из-за чего гости лишились одного из возможных векторов для своих атак.

После перерыва Клопп поменял еще и неудачно выступавшего Минамино на Окслейд-Чемберлена, но англичанин и близок не был к тому уровню, с которым команды уходили на вынужденную паузу. Без Салаха на поле и без инициативы в атаке от всегда активного Мане, «Ливерпулю» сложно было пройти через плотные ряды обороны, которые подготовили соперникам Анчелотти и его подопечные.

Основные события поединка заставили себя ждать до последних десяти минут основного времени. И тут уже «ириски» оторвались по полной. Попадание в штангу от Дэвиса завершало атаку «Эвертона», в которой Алиссон потащил удар пяткой с близкой дистанции от Калверт-Люина. Тот же форвард минутой позже не сумел замкнуть навес с левого фланга ударом головой с пары метров до ворот, а затем и Ришарлисон не стал делиться с ним мячом, заставив голкипера соперников потрудиться при отражении удара от левого угла вратарской. Каждый момент – верный шанс для гола, но хозяева так и не смогли склонить ситуацию на футбольном поле в свою пользу. «Красные» все еще не чемпионы.

В следующем туре «Эвертону» предстоит сыграть в гостях у «Норвича», а «Ливерпуль» на своем поле будет принимать «Кристал Пэлас».

Английская Премьер-лига. 30-й тур.

Эвертон – Ливерпуль – 0:0

 Кин, 41, Динь, 62 – Милнер, 20, Ориги, 85

Эвертон: Пикфорд – Динь, Кин, Холгейт, Коулмен – Ивоби (Бернард, 87), Дэвис, Гомес, Гордон (Сигурдссон, 60) – Калверт-Льюин (Кин, 90+3), Ришарлисон.

Ливерпуль: Алиссон – Милнер (Гомес, 42), Матип (Ловрен, 73), Ван Дейк, Александер-Арнольд – Кейта (Вейналдум, 65), Фабиньо, Хендерсон – Мане, Фирмино (Ориги, 65), Минамино (Окслейд-Чемберлен, 46).

Арбитр: Майкл Дин (район Виррал, Англия).

Стадион: Гудиссон Парк (Ливерпуль, Англия).

Удары (в створ): 9 (3) – 10 (3)
Угловые: 1 – 6
Оффсайды: 2 – 1.

ЭВЕРТОН-ЛИВЕРПУЛЬ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 17°C

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Илья Береза, Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности