31.05.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Посткарантинное Эль-Класико. Шахтер на НСК Олимпийский обыграл Динамо

Донецкий клуб третий раз в текущем чемпионате обыграл киевлян

Посткарантинное Эль-Класико. Шахтер на НСК Олимпийский обыграл Динамо
© twitter.com/DynamoKyiv

Это был уже пятый матч непримиримых соперников в нынешнем сезоне с учетом чемпионата, Кубка и Суперкубка страны. «Шахтер» и «Динамо» одержали в них по две победы, поэтому явно были настроены выйти вперед в своем очном противостоянии. Вот только в каком состоянии команды планировали осуществить свои намерения было совершенно непонятно из-за более чем двухмесячного перерыва, связанного с карантином. Плюс ко всему на действиях футболистов обоих клубов могло сказаться отсутствие зрителей на трибунах НСК «Олимпийский». 

В стартовом составе номинальных хозяев поля (а ими на этот раз на главном стадионе столицы Украины считались горняки) особых неожиданностей не было. Разве что выход с первых минут Виктора Коваленко мог вызывать некоторые вопросы. А вот тренерский штаб киевлян немного удивил, выпустив в основе Георгия Бущана и Георгия Цитаишвили. В то же время на скамейке запасных остались Денис Бойко и Александр Караваев. 

Динамовцы начали активнее и уже на второй минуте вывели на ударную позицию своего форварда Назария Русина. Тот сильно пробил слету примерно с линии штрафной площади, однако Андрей Пятов сыграл надежно и кулаками отбил мяч в поле. «Шахтер» тут же ответил быстрой контратакой, которую завершал Тайсон. Но удар у бразильца получился несильным и Георгий Бущан легко забрал мяч в руки. 

Как и ожидалось, постепенно игровое преимущество перешло к донецким футболистам. Они старались подолгу контролировать мяч, находясь на половине поля соперников. Вот только до острых моментов дело практически не доходило. Киевляне больше действовали на контратаках, одна из которых на 16-й минуте могла закончиться взятием ворот. Сразу несколько игроков «Динамо» поочередно имели возможность пробить по воротам, но, в конце концов, мяч вылетел на угловой. 

А затем произошел эпизод, после которого игра остановилась примерно на две минуты. Беньямин Вербич со стандарта с левого фланга навесил мяч в район вратарской площадки, защитники горняков отбились, но мяч остался у киевлян. Томаш Кендзера головой скинул мяч под удар Сергею Сидорчуку и тот пробил точно под левую от себя штангу. Увидев, что мяч оказался в сетке, капитан динамовцев побежал праздновать свой успех. Тем не менее, арбитр матча Екатерина Монзуль получила подсказку от своих коллег-суддей, которые работали на VAR, и не спешила указывать на центр поля. Спустя некоторое время она сама побежала смотреть монитор. В результате, Монзуль определила, что в момент этой атаки Денис Попов рукой ударил Тараса Степаненко. Гол был отменен, а защитник «Динамо» увидел перед собой желтую карточку. 

Впрочем, этот эпизод никак не отразился на желании киевлян продолжать играть активно. И если на 26-й минуте Виталию Миколенко не удалось точно пробить с близкой дистанции (буквально в последний момент мяч у него из-под ног выбил на угловой Додо), то на 38-й минуте у динамовцев все получилось отлично. Георгий Цитаишвили с правого фланга навесил мяч в район одиннадцатиметровой отметки, куда первым примчался Виталий Буяльский и головой пробил в ближний угол ворот. 

Как оказалось, радость подопечных Алексея Михайличенко была недолгой. Уже спустя минуту на табло счет стал равным. Голевую комбинацию «Шахтера» начал Тайсон. Он пробежал с мячом из центра поля до штрафной площади «Динамо» и отдал передачу Марлосу. Бразильский украинец обыгрался в «стеночку» с Жуниором Мораесом, получив ответную передачу на позиции, с которой неоднократно поражал ворота соперников. Не промахнулся он и на этот раз. Левой ногой Марлос точно пробил между ног Дениса Попова в правый от Георгия Бущана угол ворот. 

Вот так под конец тайма соперники обменялись забитыми мячами и отправились на перерыв.           

Второй тайм также лучше начали киевские футболисты. Стартовые минуты они провели на половине поля соперников, заработав сразу несколько штрафных. Но довести дело до голевого момента динамовцам не удалось. «Шахтер» ответил двумя подряд угловыми, однако и они ни к чему не привели. 

Далее игра пошла на встречных курсах. То одна команда атаковала, то другая, но, до поры до времени, довести свои комбинации до удара никак не могли. И только в середине тайма уже на 67-й минуте горнякам не только удалось пробить по воротам, а и забить второй гол. На этот раз голевую атаку разогнал Додо. Он промчался по правому краю и сделал передачу на Жуниора Мораеса. Тот снова, как и в первом тайме, отбросил мяч под удар Марлосу, правда теперь игроку национальной сборной Украины пришлось бить с «нерабочей» правой ноги. Тем не менее, удар получился отменным точно в правый угол ворот. 

А на 74-й минуте счет стал 3:1 в пользу «Шахтера». Исмаили на высокой скорости пробежал с мячом по левому флангу и отпасовал мяч в центр вратарской площадки куда устремились Маркос Антонио, который вышел на поле несколькими минутами ранее, а также Артем Шабанов и Томаш Кендзера. Рикошетом от последнего мяч угодил в перекладину и отскочил к Маркосу Антонио. И тот уже с метра ударом с разворота поразил цель.

Конечно же, динамовцы не стали опускать руки, а старались сократить отставание. Особенно близок к забитому мячу был Сергей Сидорчук, который на 81-й минуте со средней дистанции бил в правый от себя угол ворот, но здесь блестяще сыграл Андрей Пятов, который перевел мяч на угловой. Еще один раз на 87-й минуте опасно пробивал Де Пена, однако и на этот раз голкипер горняков был на высоте.  

Таким образом, «Шахтер» довел матч до победы и теперь имеет отрыв от «Динамо» уже на 16 очков, практически закрывая вопрос о чемпионстве. Что касается киевлян, то теперь им предстоит тяжелая борьба за призовое место сразу с тремя соперниками - «Зарей», «Десной» и «Александрией».           

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ

Чемпионат Украины. 24-й тур.

«Шахтер» – «Динамо» – 3:1

Ромеро Марлос (39, 67), Маркос Антонио (74) – Виталий Буяльский (38)

Исмаили (24), Виктор Коваленко (46) – Денис Попов (22)

«Шахтер»: Андрей Пятов, Додо, Сергей Кривцов, Николай Матвиенко, Исмаили, Тарас Степаненко, Алан Патрик (Евгений Коноплянка, 85), Ромеро Марлос (Тете, 76), Тайсон (Манор Соломон, 85), Виктор Коваленко (Маркос Антонио, 53), Жуниор Мораес (Фернандо, 76)

«Динамо»: Георгий Бущан, Виталий Миколенко, Денис Попов, Артем Шабанов, Томаш Кендзёра, Сергей Сидорчук, Беньямин Вербич, Владимир Шепелев, Георгий Цитаишвили (Александр Караваев, 76), Виталий Буяльский (Миккель Дуэлунд, 88), Назарий Русин (Карлос Де Пена, 76)

Арбитр: Екатерина Монзуль (Харьков)

НСК «Олимпийский» (Киев)

ШАХТЕР - ДИНАМО. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Игорь Заржицкий, Sport.ua

(43 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    kruch_
      kruch_, 01.06.2020 09:24
    +3
    где Динамо, где? .... правильно - 4м месте ..... м это очень радует
    Special2
      Special2, 01.06.2020 09:16
    +1
    jekаfunny, 01.06.2020 01:10
    Интересно бы тебя после матчей кубка и Суперкубка было бы почитать
    Наверно :» ненужные второсортные турниры плак- плак
    Ты так говоришь, как будто в соревнованиях на вылет, клубы которые сильнее не проигрывают
    Вон Атлетико Мадрид клубу 3 дивизиона в кубке проиграл, в Германии в полуфинале какой то ноунейм, но это не значит, что эти клубы конкуренты Атлетико, Реалу и Баварии
    dgurkis
    online
      dgurkis, 01.06.2020 05:57
    0
    None, 01.06.2020 04:53
    А Суркис пришел, и еще и покурил всем назло...
    Він, навідь, косяк в перерві з Резо накумачив!
    None
      None, 01.06.2020 04:53
    +3
    А Суркис пришел, и еще и покурил всем назло...
    pont0017
    online
      pont0017, 01.06.2020 01:23
    -4
    Alex Anatoliuov, 01.06.2020 01:18
    Я таких як ти на херу вертел
    Ты только можешь чужой хер своим ртом вертеть, чмо подзаборное.
    Alex Anatoliuov
      Alex Anatoliuov, 01.06.2020 01:22
    +7
    Fowles, 01.06.2020 01:05
    можно было хоть сегодня не покупать матч?
    Виграл сильнейший динамо забуло подкупити Шахтаря
    Brian
    online
      Brian, 01.06.2020 01:19
    +2
    jekаfunny, 01.06.2020 01:10
    Интересно бы тебя после матчей кубка и Суперкубка было бы почитать
    Наверно :» ненужные второсортные турниры плак- плак
    Даже в том сенсационном матче у Динамо не было игры. Её не может быть априори, потому что там все бегают кто как хочет, и куда хочет. Там нет тренера. Есть несколько неплохих игроков, но нет наставника. Ты же и сам это понимаешь. Даже если чисто случайно Динамо родит положительный результат, это будет исключение из правил.
    Alex Anatoliuov
      Alex Anatoliuov, 01.06.2020 01:18
    +1
    pont0017, 01.06.2020 01:17
    Если бы ты еще и грамоте выучился, то цены бы тебе не было.
    Я таких як ти на херу вертел
    Alex Anatoliuov
      Alex Anatoliuov, 01.06.2020 01:17
    +2
    Brian, 01.06.2020 01:05
    Динамо уже давным давно не существует как конкурент. А потому сегодняшний результат не вызывает каких то особенных эмоций. Шахтёр в Украине последние лет 10-15 бореться только сам с собой. Очередная победа в очередной игре с очередным посредственным клубом. Увы.....
    Согласен динамо несуществуєт все забили о нем
    pont0017
    online
      pont0017, 01.06.2020 01:17
    -5
    Alex Anatoliuov, 01.06.2020 01:15
    Я на свойом я лутший ставщик дядя Алекс особено на динамо
    Если бы ты еще и грамоте выучился, то цены бы тебе не было.
    Alex Anatoliuov
      Alex Anatoliuov, 01.06.2020 01:15
    +2
    pont0017, 01.06.2020 01:03
    Ты под другим акаунтом вылезло, сцыкло позорное?
    Я на свойом я лутший ставщик дядя Алекс особено на динамо
    jekаfunny
    online
      jekаfunny, 01.06.2020 01:10
    -6
    Brian, 01.06.2020 01:05
    Динамо уже давным давно не существует как конкурент. А потому сегодняшний результат не вызывает каких то особенных эмоций. Шахтёр в Украине последние лет 10-15 бореться только сам с собой. Очередная победа в очередной игре с очередным посредственным клубом. Увы.....
    Интересно бы тебя после матчей кубка и Суперкубка было бы почитать
    Наверно :» ненужные второсортные турниры плак- плак
    Fowles
      Fowles, 01.06.2020 01:05
    -5
    можно было хоть сегодня не покупать матч?
    Brian
    online
      Brian, 01.06.2020 01:05
    +3
    Динамо уже давным давно не существует как конкурент. А потому сегодняшний результат не вызывает каких то особенных эмоций. Шахтёр в Украине последние лет 10-15 бореться только сам с собой. Очередная победа в очередной игре с очередным посредственным клубом. Увы.....
    pont0017
    online
      pont0017, 01.06.2020 01:03
    -8
    Alex Anatoliuov, 01.06.2020 00:58
    Потерайся блудний син
    Ты под другим акаунтом вылезло, сцыкло позорное?
    Alex Anatoliuov
      Alex Anatoliuov, 01.06.2020 00:58
    +4
    pont0017, 01.06.2020 00:29
    Что ты, инфузория тупая, здесь пишешь? Ты хоть немного понимаешь в вопросах о которых мычишь?
    Потерайся блудний син
    pont0017
    online
      pont0017, 01.06.2020 00:38
    -6
    Так всегда, когда доходит до конкретики, вонючие мрази разбегаются по кустам.
    jekаfunny
    online
      jekаfunny, 01.06.2020 00:37
    -4
    AK_228, 01.06.2020 00:33
    А СаШо не он тренировал!?
    Насколько я знаю то в ворота поставил и начал с ним работать ( с СаШо) такой себе Крощеенко.... Анатолий кажись.
    Нет , Михайлов тоже внёс свою лепту . Но ..... 25 лет .
    Ну 😐 не знаю . И в любом тренерском штабе его оставляют
    Да и СаШо уже давно Картеру закончил а сменщика и не приблизилось
    AK_228
    online
      AK_228, 01.06.2020 00:33
    +3
    jekаfunny, 01.06.2020 00:31
    Это отлично )
    А про ДК .... . Пока что смена прошла только в пресс отделе клубного сайта
    Во всех остальных нишах , кроме физ подготовки
    Сидят мамонты . И пока они там . Мы на том месте на котором сейчас .
    Так что Суркис меня к себе не возьмёт
    Я ж сакральна него Михайлова выгнать предложу
    25 лет человек в клубе помощником вратарей работает . Видимо Кан Касильяс и Де Хеа - наши воспитанники и я чего то не знаю
    А СаШо не он тренировал!?
    jekаfunny
    online
      jekаfunny, 01.06.2020 00:32
    -6
    Dynamo_Cyprus, 01.06.2020 00:28
    Вы беседуйте) А то появится лаеда или зпорт, и скажут что мы один и тот же человек) Я спать. Всем доброй ночи! И еще раз поздравляю лучший клуб страны с победой!))
    И тебе доброй
    Но декларацию я все ещё жду
    Футбол в квадрате
    online
      Футбол в квадрате, 31.05.2020 19:00
    +34
    Спасибо Шахтеру, за сохранение интриги в борьбе за 2 место!
    Cityzen83
      Cityzen83, 31.05.2020 19:01
    +24
    Скажите кто нибудь этому дебилу, что можно делать 5 замен. И до 75 минуты тоже замены разрешаются. Шахта во втором тайме декласировала нас.
    Сергей Руденко
      Сергей Руденко, 31.05.2020 18:59
    +24
    На классе. Горняки, с победой!
    NestorMachno7
      NestorMachno7, 31.05.2020 19:09
    +19
    Шахтер по-братски помог Заре вернуться в битву за 2-е место. Теперь все в руках Луганчан.
    Kevko
    online
      Kevko, 31.05.2020 19:02
    +16
    Шахтер выиграл без особых усилий.
    Михайличенко "старался делать замены". Особенно на 89 мин.
    В игре Динамо - никаких измений.
    Мормуль- качественная работа
    mayakovskiy1
      mayakovskiy1, 31.05.2020 19:01
    +16
    Короче дело было так. Хитрый Лесик решил переиграть кротов и приказал всем игрокам ДК каждый день карантина бегать 50 кругов. В итоге в день матча первые 30 минут Динамо носилось так будто они легкоатлеты. Дальше понятное дело сдохли и Шахта их просто уничтожила.
    3-1 в день Киева в Киеве так себе итог для ДК, но все по игре.
    Sergey Kovaleff
      Sergey Kovaleff, 31.05.2020 19:00
    +15
    Всё по делу.
    serge_kr
      serge_kr, 31.05.2020 19:07
    +14
    Как и ожидалось, загнали в будку, браво Шахтер!
    AK_228
    online
      AK_228, 31.05.2020 19:00
    +14
    Легко, прям как то неловко было за динамо иногда во втором тайме!!
    Спасибо Шахтеру за обострение борьбы ща 2-3 место!!
    AK_228
    online
      AK_228, 31.05.2020 19:12
    +12
    Trasher311987, 31.05.2020 19:10
    У меня злость.
    Потому что такой шахтер надо обыгрывать.
    Не должны судьи помагать и т.д.
    Бесит что после окончания матча обнимочки цемчики.
    Тьфу
    Я вырос на другом Динамо.
    Правильно Калитвенцев сказал и что, что денег больше или другое.
    Это Динамо ты обязан быть первым.
    А это слюнтяи.
    Это не та команда где будет результат.
    Гадко и противно.

    Да ладно!? Два часа назад у тебя было « бла бла бла, динамо сможет навязать интригу, Шахтер с колосом натужно»
    Залазь обратно на диван
    Игорь Игнатьев
      Игорь Игнатьев, 31.05.2020 19:07
    +12
    это было избиения а не спарен)))Всех с победой !!ура !! ребята доказали что они ЧЕМПИОНЫ по праву !!!!
    yatsiykvova
      yatsiykvova, 31.05.2020 19:01
    +12
    У ДК є всі шанси утриматись на 4-5 місці Колос неназдожене
    Павел Рева
      Павел Рева, 31.05.2020 18:59
    +12
    Ну, чисто, победа по игре. Без факапов судейства и благо, без жестких замесов.
    K_Sarioglo@i.ua
    online
      K_Sarioglo@i.ua, 31.05.2020 19:45
    +11
    vitaha33, 31.05.2020 19:43
    Фани кротів радіють, а 60хв їхньої команди не було. 2 голи з півмоментів, третій гол з офсайду. І від чого радіти?
    Коли ви забивали один гол навіть не з півмоменту, а з ситуації, де взагалі моментом і не пахло, а потім сідали в 11-ох в оборону і перемагали 1:0 - це не заважало вам радіти не менше.
    Игорь Петров
    online
      Игорь Петров, 31.05.2020 19:06
    +11
    Все закономерно, класс есть класс. На поле Шахтер играет в футбол , а Динамо занимается легкой атлетикой. Пока динамовцы носятся по-полю как угорелые, создаётся впечатление их преимущества, но здоровье не безгранично, через 20-25 мин команда начинает сдуваться и на первый план выходит футбольное мастерство. У меня сложилось такое впечатление, что горняки сегодня выиграли в пол-ноги, без особого напряга.
    bassofon
      bassofon, 31.05.2020 19:03
    +11
    Удаче Заре в борьбе за второе место, вы его должны заслужить, несмотря на вчерашнюю осечку. А Динамо, где Динамо, где? Все мы знаем в ...
    AK_228
    online
      AK_228, 31.05.2020 19:53
    +10
    vitaha33, 31.05.2020 19:51
    Ну як легкої. Якщо тільки 2 тайм дивитись, то так. Але в 1 таймі відскочили
    А где отскочили!? Шахтер пешком ходил,, если бы начали бегать было бы 5-1
    BaZia
    online
      BaZia, 31.05.2020 19:18
    +10
    Нормально так с днем Киева поздравили
    NestorMachno7
      NestorMachno7, 31.05.2020 19:13
    +10
    Если в День Киева Шахтёр выигрывает со счётом 3-1, то на День Шахтера Киевлянам нужно ожидать только разгрома от лучшей команды в Украине и в Восточной Европы.
    roman_kros
    online
      roman_kros, 31.05.2020 19:06
    +10
    Перший тайм непогано від Динамо. В другому таймі все так сумно, тому, що фізики вже не вистачило. А все тому, що тренер фізрук. Коли в Динамо не вистачає фізики, то команда нічого показати не може.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности