16.05.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Шальке ноль-четыре. Боруссия Д вернулась из карантина с разгромом

Холанд оформил гол+пас уже в первом матче после двухмесячной паузы

Шальке ноль-четыре. Боруссия Д вернулась из карантина с разгромом
© twitter.com/BlackYellow

Пустые трибуны дортмундской арены «Зигналь-Идуна-Парк» в принципиальном для домашней в рамках отчетной встречи «Боруссии» поединке против гельзенкирхенского «Шальке», который в Германии принято называть «Revierderby», выглядели довольно непривычно, однако вполне объяснимо. Пандемия, связанная с распространением коронавируса COVID-19, лишила любителей футбола возможности лицезреть матчи практически всех европейских и мировых состязаний, а о ее последствиях еще долго будет напоминать отсутствие массовых мероприятий.

Германия и немецкая Бундеслига, в частности, одними из первых стали на путь выхода из затянувшегося кризиса. Командам-участницам было предложено вернуться к розыгрышу национального первенства поединками 26-го тура, среди которых отчетливо выделялось главное региональное противостояние для данной страны. В условиях отсутствия факта прямого столкновения между подопечными Люсьена Фавра и Давида Вагнера в турнирной таблице, 156-я встреча между «шмелями» и «кобальтовыми» могла стать источником лишь спортивных эмоций.

Два месяца вынужденной паузы, как показал первый тайм поединка, удалось успешнее пройти именно «Боруссии». Хозяева размеренно контролировали мяч в центральной зоне большую часть стартовой половины, лишь изредка подбираясь к чужим владениям через фланги. Акцент атак «Боруссии» пришелся на позицию Матиа Настасича, которому явно не удавалось составить конкуренцию в скорости Ашрафу Хакими, Торгану Азару и Юлиану Брандту.

Именно за счет перенасыщения этой уязвимой зоны «Шальке» коллективу Фавра и удалось провести первый голевой выпад. Атака, которая уместила в себе эффектный пас пяткой Брандта на ход Азару и точный прострел от бельгийца на Холанда, прошла в ходе быстрого контрвыпада. «Кобальтовые» показывали слабость именно при быстром перестроении соперников. Таким образом, уже к перерыву преимущество в счете для хозяев было удвоено. Ошибка голкипера Шуберта при выносе мяча под натиском Холанда переросла в точный удар Геррейру из левой половины штрафной под дальнюю штангу.

Выход во время паузы на замену таранного форварда Гвидо Бургшталлера и переход на игру в четыре защитника не помог Вагнеру вернуть в чувства его подопечных. Практически сразу от возобновления игры оборона «Шальке» получила контратаку на свои ворота, которую точным ударом из-за пределов штрафной завершил Азар. Отмечаем ошибку Шуберта и в этой ситуации – удар в ближний угол не был излишне сложным для вратаря.

Финальная точка в очередном «Рурском дерби» не могла обойтись без прямого участия Холанда. Эрлинг выдал роскошный пас в центр чужой штрафной на Геррейру, минуя искусственно созданный защитниками оффсайд, после чего португалец оформил дубль точным ударом в верхний угол.

Попытки Вагнера повторно вмешаться в игру своей команды в оставшееся до конца поединка время не имели особого успеха. «Королевским синим» так и не удалось серьезно потревожить Бюрки в этот вечер, хотя и оборона Дортмунда выглядела не так уж и неприступно. Возможно, в домашней игре следующего тура против «Аугсбурга» у «Шальке» наконец-то получится прервать свою серию из неудачных результатов. В то же время, «Боруссии» из Дортмунда предстоит непростой выезд к «Вольфсбургу».

Чемпионат Германии. 26-й тур. 

Боруссия Д – Шальке – 4:0

 Холанд, 28, Геррейру, 45, 63, Азар, 48

 Дилейни, 53, Пищек, 73 – Сане, 50, Матондо, 85

Боруссия Д: Бюрки – Аканжи, Хуммельс, Пищек – Геррейру (Шмельцер, 87), Дилейни (Балерди, 68), Дауд (Гетце, 87), Хакими – Брандт, Холанд, Азар (Санчо, 79).

Шальке: Шуберт – Настасич, Тодибо (Матондо, 46), Кенни (Беккер, 87) – Ощипка, Маккенни, Сане, Калиджиури (Миранда, 76) – Сердар (Шепф, 74), Раман (Бургшталлер, 46), Арит.

Арбитр: Дениз Айтекин (Оберасбах, Германия).

Стадион: «Зигналь-Идуна-Парк» (Дортмунд, Германия).

Удары (в створ): 11 (4) – 10 (3)
Угловые: 4 – 2
Оффсайды: 0 – 4.

БОРУССИЯ Д-ШАЛЬКЕ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 17°C

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Илья Береза, Sport.ua

(8 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Barlowold
      Barlowold, 16.05.2020 21:43
    +1
    нужно было запасным по барабану дать, что бы веселее было смотреть
    Liubomyr Serniak
      Liubomyr Serniak, 16.05.2020 19:34
    +5
    а пам’ятаєте,була така фігня як чемпіонат Білорусі?
    TimurKhAI
      TimurKhAI, 16.05.2020 18:49
    +5
    Ну вот... А когда за Шальке ещё играл Коноплянка, то фора в 4 мяча на Вестфаленштадионе запросто отыгрывалась
    Футбол в квадрате
    online
      Футбол в квадрате, 16.05.2020 18:40
    +1
    А Боруссия на ходу! Походу все таки будет борьба за чемпионство...
    Liubomyr Serniak
      Liubomyr Serniak, 16.05.2020 19:34
    +5
    а пам’ятаєте,була така фігня як чемпіонат Білорусі?
    TimurKhAI
      TimurKhAI, 16.05.2020 18:49
    +5
    Ну вот... А когда за Шальке ещё играл Коноплянка, то фора в 4 мяча на Вестфаленштадионе запросто отыгрывалась
    Barlowold
      Barlowold, 16.05.2020 21:43
    +1
    нужно было запасным по барабану дать, что бы веселее было смотреть
    Футбол в квадрате
    online
      Футбол в квадрате, 16.05.2020 18:40
    +1
    А Боруссия на ходу! Походу все таки будет борьба за чемпионство...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности