08.03.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Колос забил три гола в ворота Шахтера, но не сумел набрать очки

Команда Руслана Костышина завершила первый этап чемпионата на шестой позиции

Колос забил три гола в ворота Шахтера, но не сумел набрать очки
© ФК Шахтер

Если для гостей этот матч был рядовым в чемпионате Украины, можно сказать, просто одним из многих, то для «Колоса» итоговый результат был очень важен с точки зрения его дальнейшего участия в Премьер-Лиге. В случае победы подопечные Руслана Костышина гарантировали себе шестое место и участие на втором этапе в группе сильнейших. А вот ничья или поражение оставляли шансы «Мариуполю», который в это же время играл на выезде с «Днепром-1». 

В стартовом составе «Шахтера» отсутствовали сразу четыре игрока основы - Тарас Степаненко, Виктор Коваленко, Алан Патрик и Марлос, которые непосредственно готовятся к предстоящему матчу 1/8 финала Лиги Европы. Вместо них на поле с первых минут появились Майкон, Маркос Антонио, Евгений Коноплянка и Тете. Забегая вперед отмечу, что это все-таки отразилось на действиях горняков, 

Уже на 5-й минуте подопечные Луиша Каштру получили право на перспективный штрафной удар вблизи ворот соперников. Буквально с линии штрафной площади Евгений Коноплянка умело пробил в правый от себя угол ворот, но мяч угодил в штангу. Впрочем, уже спустя семь минут «Шахтер» открыл счет с пенальти, назначенный за нарушение правил Кирилла Петрова против Жуниора Мораеса. К точке подошел Тайсон, хладнокровно и точно пробив в правый угол ворот. Евгений Волынец решил угадать направление удара и прыгнул в противоположную сторону.    

После забитого гола рисунок игры не изменился. Гости по-прежнему больше контролировали мяч и активно действовали в атаке. К примеру, на 19-й минуте поочередно наносили удары по воротам «Колоса» Майкон и Маркос Антонио, однако в первом случае на пути мяча оказался защитник, а во втором вратарь хозяев поля.     

Только на 22-й минуте футболисты из Ковалёвки смогли ответить по-настоящему серьезно. Это Павел Ореховский отважился на удар из-за пределов штрафной площади и мяч пролетел буквально в считанных сантиметрах от левой «девятки». 

На 26-й Тете оказался на ударной позиции уже в штрафной площади соперников, однако вместо того, чтобы пробить с ходу, решил отдать передачу на Маркоса Антонио и момент был упущен. Зато через пять минут Тете примерно с той же позиции сильно пробил по воротам, но Евгений Волынец мяч отбил. Буквально тут же голкипер «Колоса» парировал еще и удар Евгения Коноплянки. Зато первым на добивании оказался Жуниор Мораес, забивший свой 17-й гол в нынешнем сезоне. 

Поведя в два мяча, горняки явно расслабились и в некоторых эпизодах стали играть небрежно. Как следствие, Андрей Пятов грубо ошибся вблизи собственных ворот, чем тут же воспользовался Вадим Милько. Он наглядно показал игрокам «Шахтера», что бывает, когда  происходят такие ошибки. 

Интересно, что концовка тайма осталась за «Колосом», которому явно добавил сил забитый гол. Хозяева поля прижали соперников к их воротам, но забить во второй раз до перерыва не смогли. 

В начале второй половины встречи хозяева поля продолжили играть активно в нападении и создали несколько опасных моментов у ворот «Шахтера». Так, на 51-й минуте Павел Ореховский со штрафного неплохо пробил обводящим ударом, но Андрей Пятов сыграл надежно и парировал мяч на угловой. Через две минуты Владимир Лысенко со средней дистанции целился в дальний угол, но немного не попал. А еще через минуту Павел Ореховский после розыгрыша углового, оказавшись на ударной позиции, пробил выше ворот. 

Не забиваешь ты - забивают тебе. Первая же острая атака горняков после перерыва на 60-й минуте завершилась результативно. Исмаили на левом фланге отобрал мяч у соперника, пробежал с мячом до штрафной площади хозяев поля, а затем через Маркоса Антонио мяч был доставлен Тете. Бразильский полузащитник сыграл уверенно, точно пробив в ближний угол. 

Спустя семь минут хозяева поля снова сократили отставание до минимального. Теперь пенальти был назначен в ворота «Шахтера» за подножку Сергея Кривцова на Владиславе Емце. Одиннадцатиметровый четко исполнил капитан «Колоса» Виталий Гавриш. И буквально тут же Арни Вильхамссон имел возможность сравнять счет, но с его коварным ударом справился Андрей Пятов, переведя мяч на угловой. 

И все-таки на 75-й минуте хозяева поля выровняли положение. Андрей Богданов выполнил опасный штрафной, Андрей Пятов мяч отбил чуть в сторону от себя, однако первым к нему успел Вадим Милько, оформивший, таким образом, дубль в этом матче.            

Но и это еще было не все. На 81-й минуте во время позиционной атаки «Шахтера» Майкон сильно пробил с близкого расстояния. Евгений Волынец мяч парировал, к нему успел Исмаили и от лицевой линии сделал передачу на Жуниора Мораеса. Тот пробил в дальний угол и счет в матче стал 3:4. 

К чести хозяев поля, даже после такого поворота событий они не остановились и на 87-й минуте после подачи углового Арни Вильхамссон головой пробил чуть выше перекладины. Затем через две минуты Александр Черноморец попытался издали перебросить мяч через Андрея Пятова, но в цель не попал. А уже на пятой компенсированной минуте после навеса во вратарскую мяч едва не оказался в воротах «Шахтера», но Валерий Бондарь выбил мяч практически с линии ворот. Добавлю еще, что в самом конце матча у горняков с поля был удален Маркос Антонио. 

Вот таким увлекательным вышел этот матч, итогом которого остались довольны обе команды. «Шахтер» сохранил преимущество над «Динамо» в турнирной таблице в 14 очков, а «Колос» уже знал результат игры в Днепре и теперь на втором этапе будет выступать в первой шестерке. 

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ

Украинская Премьер-лига. 22-й тур.

«Колос» – «Шахтер» – 3:4

Вадим Милько (37, 75), Виталий Гавриш (67, с пенальти) – Тайсон (12, с пенальти), Жуниор Мораес (31, 81), Тете (60)

Петров (11), Ефремов (33), Емец (33), Милько (56) – Мораес (41), Тете (45+1), М.Антонио (85), Исмаили (94)

М.Антонио (96, вторая желтая карточка)

«Колос»: Волынец, Ефремов, Гавриш, Петров, Емец (Черноморец, 75), Богданов, Ориховский (Ал-ндр Бондаренко, 86), Милько, Ильин, Вильхамссон, Лысенко (Кожушко, 58).

«Шахтер»: Пятов, Исмаили, Кривцов (Бондарь, 74), Матвиенко, Додо (Болбат, 64), Майкон, Маркос Антонио, Тете, Коноплянка (Артем Бондаренко, 73), Тайсон, Мораес.

Арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)

Стадион «Оболонь-Арена» (Киев)

КОЛОС - ШАХТЕР. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(65 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Вячеслав Самойлов
    online
      Вячеслав Самойлов, 10.03.2020 19:27
    0
    Oleynik_sport, 09.03.2020 14:03
    Класний матч! Колос і Шахтар зіграли у відкритий футбол і порадували глядачів хорошими голами.
    Вот с этим - полностью согласен!
    Вячеслав Самойлов
    online
      Вячеслав Самойлов, 10.03.2020 19:25
    0
    Vytas Mesk, 08.03.2020 20:48
    Вот как надо играть с Шахтером, не от обороны а постоянно давить и Стараться держать мяч под контролем. Так как играют в Европе.
    Конечно! Осталась лишь только малость - НАУЧИТЬСЯ так играть, причем достаточно качественно.
    Oleynik_sport
      Oleynik_sport, 09.03.2020 14:03
    +2
    Класний матч! Колос і Шахтар зіграли у відкритий футбол і порадували глядачів хорошими голами.
    Вячеслав Самойлов
    online
      Вячеслав Самойлов, 09.03.2020 12:09
    0
    Александр Шевченко, 08.03.2020 19:05
    И таких тяжелых матчей у сброда донецкого будет целых 10 в первой шестерке. Погоняем будку по шестерке.
    Это типа того, что половина первой шестерки будет под Динамо "ложиться", так что им будет намного проще?
    По-моему, Вас уже на первом этапе весьма неплохо погоняли Заря, Десна и Днепр. Так что и на втором этапе проще не будет...
    Олег Кулініч
    online
      Олег Кулініч, 09.03.2020 04:16
    0
    Уже полтора месяца пишу - Пяточкин, Кривцов и Степа - угробят нам ЧЕ. Каштру уже намек своеобразный Шеве дает - ставит Пятова на матчи через раз. Под видом ротации, но это не так. Вратарь не устает, даже если будет каждый день по три матча играть, а не через три на четвертый. День.
    Пяточкин серьезно сдулся. Сегодня был реально его ,,бенефис". Если на Евро какая-то команда начнет нас пресовать от ворот - сливай воду.
    Bolshoi
    online
      Bolshoi, 09.03.2020 01:08
    -1
    Отскочили кроты.
    Владимир Пидвирный
      Владимир Пидвирный, 08.03.2020 23:35
    -6
    Сайт вже переходить в руки кацапів. Хлопці ставте хрест на цей сайт. Повністю в руках кацапів.
    Владимир Пидвирный
      Владимир Пидвирный, 08.03.2020 23:32
    -5
    Можу впевнено сказати - Полтаві просто віддали 3 ока. З Колосом чорні лягали на полі, вмирали, от презервативи продані. А це вам скоро вилізе боком.
    футфан
      футфан, 08.03.2020 22:14
    -1
    Андрей Овчаренко, 08.03.2020 22:11
    Ну, то есть, ты сам понимаешь, что хрень ляпнул, молодец.
    Це ти ляпнув, і вже не вперше. Спочатку ляпнув що рівень ЧУкру виріс, а про Німеччину взагалі треш, як ти це придумав?
    Андрей Овчаренко
    online
      Андрей Овчаренко, 08.03.2020 22:11
    -1
    футфан, 08.03.2020 22:05
    Друже, лягай спати. Не задавай дурних питань. Да, ослабел в два раза. Футболісти в 15-му році бігали на двох ногах а в 17-му на одній.
    Ну, то есть, ты сам понимаешь, что хрень ляпнул, молодец.
    serge_kr
      serge_kr, 08.03.2020 22:09
    -3
    Сергей Иванамофф, 08.03.2020 21:01
    Первые 2 гола Шахтера забиты не по правилам.
    Первый. Упал от мяча, а не от действий защитника. За это надо давать желтую, а не пенальти!
    Второй забит из вне игры. Перед вратарем Колоса какой то урюк из Шахтера терся впереди защитников в момент удара! Позор такому судейству!
    Что у тебя с головой?
    футфан
      футфан, 08.03.2020 22:05
    +2
    Андрей Овчаренко, 08.03.2020 21:49
    У Германии в сезоне 15/16 был коэффициент 16.428, а в 17/18 - 9.857, то есть, по твоей логике, чемпионат внезапно почти в 2 раза ослабел у них?
    Друже, лягай спати. Не задавай дурних питань. Да, ослабел в два раза. Футболісти в 15-му році бігали на двох ногах а в 17-му на одній.
    Андрей Овчаренко
    online
      Андрей Овчаренко, 08.03.2020 21:49
    +1
    футфан, 08.03.2020 20:29
    Якщо топи стали слабше, то рівень чемпіонату сильніше. Ага. Особливо це помітно на євроарені, а таблиця коефіцієнтів УЄФА тому підтвердження.
    У Германии в сезоне 15/16 был коэффициент 16.428, а в 17/18 - 9.857, то есть, по твоей логике, чемпионат внезапно почти в 2 раза ослабел у них?
    Vlato0709
      Vlato0709, 08.03.2020 21:11
    -2
    Александр Шевченко, 08.03.2020 19:21
    Ничего, страшного. Из еврокубка вас так же выпрут скоро, так как вас Динамо Киев выперло из двух кубков на внутренней арене в этом сезоне. Погоняем, не сомневайся, может еще и в будку загоним, да и не только мы, Заря, Десна, Александрия тоже будут очень хотеть вас в будку загнать, ибо очечки им нужны будут как воздух, и тогда мы посмотрим, на сколько крепок шапиньен.
    А еще и ник выбрал знаменитый украинский. Да ты котях поносный после таких пожеланий украинскому клубу, а не шевченко.
    Сергей Иванамофф
      Сергей Иванамофф, 08.03.2020 21:01
    +2
    Первые 2 гола Шахтера забиты не по правилам.
    Первый. Упал от мяча, а не от действий защитника. За это надо давать желтую, а не пенальти!
    Второй забит из вне игры. Перед вратарем Колоса какой то урюк из Шахтера терся впереди защитников в момент удара! Позор такому судейству!
    Vlato0709
      Vlato0709, 08.03.2020 20:56
    +4
    Александр Шевченко, 08.03.2020 19:21
    Ничего, страшного. Из еврокубка вас так же выпрут скоро, так как вас Динамо Киев выперло из двух кубков на внутренней арене в этом сезоне. Погоняем, не сомневайся, может еще и в будку загоним, да и не только мы, Заря, Десна, Александрия тоже будут очень хотеть вас в будку загнать, ибо очечки им нужны будут как воздух, и тогда мы посмотрим, на сколько крепок шапиньен.
    За 12 последних лет Динамо аж 2 раза стало ЧУ при Реброве и то потому, что Шахтер Еще не привык играть домашние игры на выезде. И вам, упоротым, с этим жить. А желать неудачи украинской команде в еврокубках может только предатель, каким ты являешься.
    Vytas Mesk
      Vytas Mesk, 08.03.2020 20:48
    +3
    Вот как надо играть с Шахтером, не от обороны а постоянно давить и Стараться держать мяч под контролем. Так как играют в Европе.
    Vlato0709
      Vlato0709, 08.03.2020 20:48
    +2
    Игра была такая специально для тренера Вольсбурга.
    Vlato0709
      Vlato0709, 08.03.2020 20:44
    0
    axylinam, 08.03.2020 19:02
    Колос-молодцы,заслужили право играть в шестёрке сильнейших
    Если бы в матче с Карпатами за игру рукой в ворота Колоса поставили пенку на последней минуте, то Колоса и близко не было бы в 6-ке.
    Vlato0709
      Vlato0709, 08.03.2020 20:39
    -1
    grifon, 08.03.2020 19:29
    і це найкращий клуб країни? Динамо і то краще зіграло з ними
    А с Днепром кто лучше сыграл,а
    Владислав Антонов
      Владислав Антонов, 08.03.2020 19:02
    +16
    Колосу спасибо за открытий футбол, побольше таких игр в УПЛ! А 9 красных за тур - не помню такого кровавого тура, по моему это рекорд)
    AK_228
    online
      AK_228, 08.03.2020 19:00
    +12
    Весело, весело.. Тренер Вольсбурга уехал немного расслабленный.. и это хорошо
    EremenkoOD
      EremenkoOD, 08.03.2020 18:59
    +11
    В первой шестерке интересный Колос, а не унылый Мариуполь. Днепру респект!
    axylinam
    online
      axylinam, 08.03.2020 19:02
    +9
    Колос-молодцы,заслужили право играть в шестёрке сильнейших
    Виктор Андрущик
      Виктор Андрущик, 08.03.2020 19:59
    +8
    Якщо команда забиває три м'ячі в ворота шахтаря,я думаю вона заслуговує бути в шістці найкращих упл.
    babovoz
      babovoz, 08.03.2020 19:03
    +7
    Браво Колос!!! Аби всі так грали в чемпіонаті України, як сьогодні Колос і стадіони були б повні
    Omen
    online
      Omen, 08.03.2020 19:39
    +6
    Чемпион забил сколько им было нужно, как и против Бенфики, вот и вся история матча.
    mayakovskiy1
      mayakovskiy1, 08.03.2020 19:14
    +6
    Александр Шевченко, 08.03.2020 19:05
    И таких тяжелых матчей у сброда донецкого будет целых 10 в первой шестерке. Погоняем будку по шестерке.
    Вы реально сможете разве что погонять)) Глядя на очередное золото ШД и матчи еврокубков
    xxxxxxxxxxxxххх
      xxxxxxxxxxxxххх, 08.03.2020 19:10
    +6
    Колос конечно молодец. Но ШД опять пытался выиграть на расслабление ( специалисты будут утверждать что на классе)))),как с Ворсклой. Может оно бы так и вышло,но при 0-2 Пятову стало скучно и он подарил один мяч Колосу и нам интересный матч.
    Меня интересует этот матч в разрезе игры в ЛЕ. И настораживает то, что как раз по движению, борьбе, верховой борьбе, стандартам Вольсбург- похож на Колос. Надеюсь что Шахтер сделает выводы и с немцами игра будет совсем другая.
    Андрей Овчаренко
    online
      Андрей Овчаренко, 08.03.2020 19:03
    +6
    Я ж говорил - уровень чемпа подрос.
    Vlato0709
      Vlato0709, 08.03.2020 20:56
    +4
    Александр Шевченко, 08.03.2020 19:21
    Ничего, страшного. Из еврокубка вас так же выпрут скоро, так как вас Динамо Киев выперло из двух кубков на внутренней арене в этом сезоне. Погоняем, не сомневайся, может еще и в будку загоним, да и не только мы, Заря, Десна, Александрия тоже будут очень хотеть вас в будку загнать, ибо очечки им нужны будут как воздух, и тогда мы посмотрим, на сколько крепок шапиньен.
    За 12 последних лет Динамо аж 2 раза стало ЧУ при Реброве и то потому, что Шахтер Еще не привык играть домашние игры на выезде. И вам, упоротым, с этим жить. А желать неудачи украинской команде в еврокубках может только предатель, каким ты являешься.
    Demon
      Demon, 08.03.2020 19:21
    +4
    Александр Шевченко, 08.03.2020 19:05
    И таких тяжелых матчей у сброда донецкого будет целых 10 в первой шестерке. Погоняем будку по шестерке.
    Заебетесь пыль глотать.
    Vytas Mesk
      Vytas Mesk, 08.03.2020 20:48
    +3
    Вот как надо играть с Шахтером, не от обороны а постоянно давить и Стараться держать мяч под контролем. Так как играют в Европе.
    Trasher311987
    online
      Trasher311987, 08.03.2020 19:18
    +3
    AK_228, 08.03.2020 19:16
    Правда спасибо, не знал что Вольфсбург в «форме», тем интереснее
    Плохо что Степаненко не играет. Лоси там играют. Интересно будет посмотреть.
    JohnNeuman
      JohnNeuman, 08.03.2020 19:15
    +3
    Между командами настолько большая пропасть, что одни не хотят играть несмотря что их вовсю гоняют и дарят мячи сопернику. Искривленная ерунда какая то.
    Trasher311987
    online
      Trasher311987, 08.03.2020 19:14
    +3
    AK_228, 08.03.2020 19:09
    Отличная информация!
    Пожалуйста всегда рад
    jekаfunny
    online
      jekаfunny, 08.03.2020 19:11
    +3
    Боевой матч равных команд !
    Молодцы !!!
    Demon
      Demon, 08.03.2020 19:05
    +3
    EremenkoOD, 08.03.2020 18:59
    В первой шестерке интересный Колос, а не унылый Мариуполь. Днепру респект!
    Колос интересный, только где перспектива??? Наиграется президент и бросит. А-ля Темп Шепетовка (если кто помнит).
    Oleynik_sport
      Oleynik_sport, 09.03.2020 14:03
    +2
    Класний матч! Колос і Шахтар зіграли у відкритий футбол і порадували глядачів хорошими голами.
    футфан
      футфан, 08.03.2020 22:05
    +2
    Андрей Овчаренко, 08.03.2020 21:49
    У Германии в сезоне 15/16 был коэффициент 16.428, а в 17/18 - 9.857, то есть, по твоей логике, чемпионат внезапно почти в 2 раза ослабел у них?
    Друже, лягай спати. Не задавай дурних питань. Да, ослабел в два раза. Футболісти в 15-му році бігали на двох ногах а в 17-му на одній.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности