СЕРЕБРЕННИКОВ: «Де Бук сказал, что никуда меня не отпустит»

Украинский футболист продлил контракт с бельгийским «Серклем»

СЕРЕБРЕННИКОВ: «Де Бук сказал, что никуда меня не отпустит»

На прошлой неделе экс-полузащитник сборной Украины подписал новое личное соглашение с бельгийским «Серклем» на 5 лет, что автоматически означает: роман 31-летнего футболиста с командой из Брюгге завершится только летом 2013 года! Что интересно, в «Серкле» вполне могли не идти на подобный шаг, ведь прежний контракт Серебренникова с клубом действовал еще 3 года, но, по словам самого Сергея, очень удачный сезон-2007/08 мог стать хорошим основанием для пересмотра условий обоюдовыгодного сотрудничества. Как показали события, в конечном итоге все получилось именно так.

- В это межсезонье у меня появилось несколько интересных предложений от других бельгийских клубов, но, положа руку на сердце, особым желанием покидать Брюгге я не горел, - рассказал корреспонденту «СЭ» в телефонной беседе сам футболист. - В «Серкле» меня устраивает все или почти все, а потому я с удовольствием откликнулся на предложение пролонгировать свои отношения с командой еще на 5 лет. Тем более что руководство клуба пошло мне навстречу, улучшив личные условия контракта.

- Думается, эта инициатива исходила также и от наставника коллектива Глена де Бука?
- В какой-то степени, да. Тренер четко дал понять, что всерьез рассчитывает на меня и в следующем сезоне и не собирается никуда отпускать. Что и говорить, слышать это было очень приятно.

- Останется ли в «Серкле» ваш соотечественник и один из лучших бомбардиров команды Олег Ящук?
- На данный момент этот вопрос остается открытым. Контракт Олега с нашей командой истекает через год, но в данный момент он ведет с руководством клуба серьезные переговоры относительно улучшения условий контракта и продлением его на более солидный срок. Насколько я знаю, в «Серкле» к этому относятся с пониманием.

- В мае вы говорили о том, что ваша команда может понести серьезную потерю, если ее покинут Ящук и тандем нападающих Том де Суттер - Стейн де Смет,  настрелявшие тридцать мячей на троих!
- Де Суттером весьма активно интересовался A3, но в конце сезона наш голеадор получил серьезное повреждение, от которого не оправился до сих пор. Само собой, что заплатить серьезные деньги за травмированного игрока голландцы не решились, и переговоры зашли в тупик. Что же касается де Смета, то он справедливо  решил, что еще один год в «Серкле» ему не повредит, даже напротив - позволит нарастить столь необходимую для каждого форварда уверенность. Таким образом, я могу сообщить вам, что этим летом мы практически сохранили костяк, потеряв лишь двух возрастных исполнителей. 36-летний албанец Бесник Хаси пополнит тренерский штаб «Андерлехта», а еще один ветеран Том ван Мол отправится поближе к дому в одну из команд третьего бельгийского дивизиона, где годом позже получит работу наставника.

- В прошлом сезоне «Серкль» показал свой лучший результат за последние тридцать лет! Дальше - больше?
- Хочется верить, что мы не естановимся на достигнутом. О конкретных турнирных задачах руководители клуба футболистам пока ничего не говорили, но, думается, что они попросят нас как минимум не опуститься ниже уже установленной планки.

- И наконец-то прорубить «окошечко в Европу»?
- В континентальных клубных турнирах мы вполне могли выступать уже этим летом, но тренерский штаб команды совместно с футболистами приняли решение отказаться от выступлений в последнем Кубке Интертото.
 
- Почему же?
- И мы, и наши наставники прекрасно понимают, что выступление в этом турнире сопряжено с форсированием функциональной подготовки, что впоследствии непременно приведет нас к затяжному спаду во внутреннем чемпионате. Сами понимаете, провалить первый круг первенства Бельгии - перспектива не из приятных. Ну а так мы спокойно и планомерно набираем форму, чтобы подойти к старту сезона в оптимальных физических кондициях.

- В период летних каникул вы, насколько я помню, собирались совершить путешествие по маршруту Бельгия - Россия - Турция -Бельгия...
- Именно так я и поступил. Сначала навестил своих родителей, которые живут в Вологде, ну а потом отдохнул с женой на берегу Босфора. Одним словом, отпуск удался на славу.


Михаил СПИВАКОВСКИЙ, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности