Мастерс-2020: фавориты продолжают вылетать

Нил Робертсон и Марк Аллен покидают турнир в Лондоне

Мастерс-2020: фавориты продолжают вылетать
© The Masters 2020

В понедельник, 13 января, в Александра-палас были сыграны очередные матчи первого раунда снукерного Мастерса.

Первыми сражаться за путевку в четвертьфинал вышли Нил Робертсон и Стивен Магуайр. Несмотря на преимущество Стивена в личных встречах (11-9, если не брать в учет матчи чемпионата Лиги) и его выход в финал чемпионата Британии, аналитики и букмекеры отдавали солидное преимущество австралийцу. Это неудивительно: Нил показывает действительно хорошие результаты при высоком уровне игры.

Поначалу для Мельбурнской машины все складывалось достаточно хорошо. Чувствовалась легкость в игре австралийца: в первых фреймах он показывал действительно чемпионский перформанс. Это вылилось в счет 4-0 до перерыва, а матч был украшен брейками в 76, 136 и 71 очко. При этом возможность оформить хоть какой-то набор у Магуайра была только в третьем фрейме.

После перерыва соперники обменялись партиями и, казалось, что матч со счета 5-1 не продлится долго. На лице Стивена постоянно появлялись характерные для его нервозного состояния ухмылки и гримасы, а Нил был абсолютно спокоен. Но в седьмом фрейме Магуайр делает сенчури (105 очков), показав тем самым, что еще хочет немного поиграть. Далее у Нила была первая возможность закончить матч, оформив набор 56 очков. Ошибка на красном позволила в несколько подходов склонить чашу весов в сторону шотландца: 5-3. Далее последовала еще одна попытка закончить матч: набор в 40 очков и неточный подбой привели к серии Стивена в 65 очков и фрейм снова ушел сопернику, а счет стал уже опасным 5-4.

И тут Робертсон занервничал. Он не признал это в послематчевом интервью, сославшись на отсутствие матчевой практики, но Нил стал тратить заметно больше времени на обдумывание каждого удара: потерял свой привычный темп, от легкости в игре не осталось и следа. С другой стороны, Магуайр поверил в себя и снова крупной серией в 81 очко сравнял счет в матче. В решающем фрейме матча Робертсон имел, пожалуй, лучшую возможность закончить игру. Позиция на столе была шикарная и уже не требовала существенных улучшений, но ошибка на несложном черном остановила набор на отметке 38 очков. Стивен Магуайр получил шанс и блестяще его использовал: провел по ходу победной серии несколько непростых ударов под давлением, совершив невероятный камбек в матче со счета 1-5. Эмоции захлестнули победителя, и он вскинул свой кулак вверх.

Позже Стивен признается, что это для него нехарактерно и он чуть не попал себе в челюсть. Также он назвал камбек самым запоминающимся в его карьере. Нил Робертсон был вторым фаворитом после Трампа, но оформил ранний вылет с турнира. Стоит упомянуть, что перед началом Мастерса он пообещал отдать 5000 фунтов + 100 фунтов за каждый сенчури в помощь с борьбой с лесными пожарами в Австралии. К нему присоединились и спонсоры, и многие профессионалы.

Анонс и расписание турнира

В вечерней сессии за столом играли Дэвид Гилберт и Марк Аллен. 2019 год выдался для обоих снукеристов успешным. Марк регулярно отмечался появлением в решающих стадиях многих турниров, а Гилберт дошел до полуфинала чемпионата мира, где только в «контре» проиграл Джону Хиггинсу.

Несмотря на статус фаворита для Аллена, ожидалась борьба. Гилберт показал действительно хорошую форму в играх пятой и шестой группы чемпионата Лиги, где обыграл даже Джадда Трампа. Но борьбы не получилось: фаворит был бит со счетом 6-1!

Для Аллена игра началась, как говорят, с места в карьер: счет 4-0 в пользу Гилберта четко отображал происходящее за зеленым сукном. Дэвид уверенными сериями 77, 121 и 58 очков установил подавляющее преимущество.

После паузы Пистолет смог отыграть одну партию, которая стала фреймом престижа, поскольку Гилберт крупными наборами (95 и 53 очка) закончил матч, добыв первую победу на турнирах Мастерс. После игры он отметил: «С легкостью скажу, что показал лучшую игру в своей жизни. Марк Аллен удивительный игрок, это Александра-палас, и ничего не может быть лучше этого».

На Мастерсе играют лучшие, и здесь никогда не бывает проходных матчей, - это главный итог двух дней розыгрыша Мастерса 2020 года. Пока ни один из фаворитов не прошел во второй круг, что только подогревает интерес к оставшимся парам.

Павел БОБРИК

Читайте также: Мастерс-2020: крах фаворитов в Лондоне

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности