Мастерс-2020: крах фаворитов в Лондоне

Обзор первого игрового дня главного нерейтингового турнира сезона, который проходит в Лондоне

Мастерс-2020: крах фаворитов в Лондоне
© The Masters 2020

В воскресенье, 12 января, стартовал Мастерс, один из престижнейших турниров снукерного календаря. С 2012 года событие проходит в Александра-палас, и в этом году организаторы произвели несколько нововведений для зрителей.

Во-первых, под куполом здания закрепили экраны, которые не мешают просмотру матча, но не дают заскучать зрителю во время перерывов (показывали интервью и знаменательные победы в карьерах участников матчей).Во-вторых, новинкой стал цифровой экран по периметру ограждения игровой зоны, что выглядело весьма необычно в сравнении с обычными снукерными турнирами. По понятным причинам изображение не менялось во время игры, но титры менялись в перерывах.

Анонс и расписание турнира

Честь открывать турнир выпала Дин Джуньху и Джо Пэрри. Фаворитом матча считался Дин, выигравший перед Рождеством уже третий титул на Чемпионате Британии. Да и перевес по личным встречам перед матчем был в пользу Дина 11-4 (если брать во внимание только турниры до 4 побед и более). Но опасения все же присутствовали: во-первых, две победы из четырех над Джуньху Пэрри одержал как раз на Мастерсе 2015 (6-3) и 2017 (6-1) годов, а во-вторых, Джо показал неплохую форму в матчах Чемпионата Лиги.

В первом фрейме соперники отметились обоюдным набором меньше 50 очков, но в итоге Дин допустил пару ошибок в отыгрышах и отдал фрейм Пэрри: 1-0. Но тут же Звезда Востока восстанавливает паритет блестящей серией из 135 очков. До перерыва соперники еще раз разменялись фреймами без крупных серий, а счет стал 2-2.

После перерыва качество игры заметно выросло. Счет стал 3-3 после поочередных наборов в 71 очко. Но затем Джо стал играть лучше, а постоянные ошибки Дина давали ему шанс брать партии: наборы в 83 и 93 очка предопределили счет 5-3, а в девятом фрейме матч был закончен несколькими подходами Джентльмена. Стоит отметить, что у игрока из Поднебесной было достаточно шансов, чтобы переломить ход игры, в которой он так и не смог ни разу выйти вперед, но наборы в 40 очков не выигрывают фреймы, а Джо свои шансы не упустил. После матча он отметил: «Он есть и долгое время остается одним из лучших игроков. Когда у него идет игра, как было на Чемпионате Британии, его сложно переиграть, но, когда он допускает один или два промаха, тебе нужно быть готовым воспользоваться своим шансом».

В вечерней сессии за право в выход в четвертьфинал сражались трехкратный чемпион Мастерса Марк Селби и Али Картер, который получил право выступать на турнире из-за снятия Ронни О'Салливана. И соперники продемонстрировали более высокое качество игры, чем в первом матче. В первом же фрейме Капитан победил Селби его же оружием - нивелировал дефицит очков в два снукера и забрал партию на последнем черном. До перерыва обошлось без крупных серий, но Картер заметно лучше воспользовался своими шансами и вышел вперед 3-1.

Во второй половине Али сразу же имел прекрасный шанс установить превосходство в 3 фрейма, но его серия оборвалась за 2 шара до фреймбола, а безупречный клиренс Селби в 74 очка установил счет 3-2. Марк вскинул руку вверх, празднуя победу в партии. Вскоре благодаря двум сериям в 56 и 94 очков и вовсе вышел вперед 4-3.

Но дальше за столом был только один игрок: Али Картер хорошими подходами (82, 63 и 68 очков) забрал три партии подряд и оформил выход в четвертьфинал. Как признался сам Капитан, ему не понравилась выходка Селби с поднятой рукой: «Это разожгло во мне огонь. Я не люблю подобного. Он смотрел на своих болельщиков в толпе и вскинул свою руку. Это был нож в сердце. Я очень рад победе».

Неожиданными получились первые матчи Мастерса: фавориты потерпели неудачу, но тем интереснее будет следить за оставшимися играми первого раунда.

Павел БОБРИК

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности