10.12.2019, FT   ТВ-трансляция: 

ВАЛЬВЕРДЕ: «У Переса есть голевое чутье, Фати – прирожденный бомбардир»

«Интер» не воспользовался своим шансом, уступив молодому составу «Барсы»

ВАЛЬВЕРДЕ: «У Переса есть голевое чутье, Фати – прирожденный бомбардир»
© УЕФА. Эрнесто Вальверде
Главный тренер «Барселоны» Эрнесто Вальверде прокомментировал гостевой поединок 6-го тура Лиги чемпионов против итальянского «Интера» (2:1):
 
«У нас много эмоций, ведь это был действительно сильный соперник. Мы играли на победу, и мои подопечные, многие из которых в той или иной степени впервые играли на таком уровне, продемонстрировали свою способность конкурировать в этом турнире.
 
Мы чувствуем себя обязанными выиграть этот турнир. Мы хотим побеждать в каждом матче, именно этого мы добились и здесь. У Карлеса Переса есть голевое чутье, Фати – тоже прирожденный бомбардир. Хотя у него были небольшие болевые ощущения, мы хотели дать ему немного игрового времени. Мы очень рады, что парень из «Барсы» стал самым молодым бомбардиром в этом турнире».
 
Нападающий «Барселоны» Карлес Перес:
 
«У Фати невероятный талант. Думаю, мы с ним – примеры для детей в нашей академии. Барса доверяет своей молодежи. Если ты достаточно хорош, то добьешься успеха здесь. Нам было трудно войти в игру, но после нашего первого гола, на мой взгляд, мы все контролировали. Я был очень рад дебютировать в Лиге чемпионов, а забить на этом легендарном стадионе – просто мечта».
 
Полузащитник «Барселоны» Ансу Фати:
 
«Я обыгрался с Луисом Суаресом и забил – стадион в этот момент просто затих. Я суперсчастлив! Это просто мечта. Кажется, все происходит так быстро. Мне просто нужно использовать каждую предоставленную возможность. Но тут ты оглядываешься и думаешь: что мне удалось сделать?»
 
Главный тренер «Интер» Антонио Конте:
 
«У нас были шансы выиграть, мы создавали моменты, но испытывали трудности с их реализацией. У меня нет претензий, так как мои игроки отдали все свои силы. Нам просто не хватило гола. Вместо того, чтобы забить, мы пропустили в конце, и это нас действительно убило. Думаю, мы заслуживали большего в этой группе. Тем не менее, это все ценный опыт. Мы очень хотели выйти из группы, поэтому сейчас все разочарованы. Но я сказал им, что мы должны снова поднять голову.
 
Видеть гол Ансу Фати было очень больно. Это гол нас всех просто убил. Мы давили, создавали шансы, чтобы выйти вперед. Мне очень обидно за болельщиков на «Сан-Сиро», которые гнали нас вперед от начала и до конца, создав прекрасную атмосферу. Все это должно было закончиться иначе».
 
Защитник «Интера» Стефан де Врей:
 
«Нам грустно, но мы ни о чем не жалеем, потому что сделали все возможное. Сейчас нет смысла оглядываться назад. Мы должны сосредоточиться на будущем и матчах, которые у нас впереди. Трудности должны сделать нас сильнее, но пока что эта рана слишком свежа».
 
Вратарь «Интера» Самир Ханданович:
 
«Нам не удалось забить во втором тайме, хотя шансы были. Мы знали, что «Барселона» очень опасна на контратаках. Мы сделали все, что могли. Это поражение, из-за которого очень больно, но сезон на этом не заканчивается».
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УЕФА

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности