23.11.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Дмитрий МИХАЙЛЕНКО: «Днепр-1 играет на максимуме этим составом»

Главный тренер СК «Днепр-1» доволен победе над «Ворсклой»

Дмитрий МИХАЙЛЕНКО: «Днепр-1 играет на максимуме этим составом»
© СК Днепр-1. Дмитрий Михайленко
Главный тренер СК «Днепр-1» Дмитрий Михайленко прокомментировал победу в матче 15-го тура УПЛ над полтавской «Ворсклой» (1:0):
 
– Нервная игра и очень эмоционально тяжелая. Две команды, которые, кажется, испытывали определенные проблемы, поэтому игра была важной для обоих. Мы рады добытым трем очкам. Не думаю, что есть смысл оценивать игру. Мы были надежными сегодня в защите, не позволив пробить сопернику в створ. Мы давно ставили задачу сыграть на ноль, потому что понимали, что надежность сзади – это уже очко минимум. Поэтому радуемся сегодняшней победе.
 
– Сегодня Папа снял весь верх и не начудил в штрафной. Вы довольны?
– Да, довольны. Команда соперника играла просто – за счет длинных передач и при первой же возможности с фланга доставляли мяч в штрафную. Эта игра для Папы является очень удобной, для Сергея Логинова.
 
– Мы беспокоились, что в конце-то случится в штрафной ...
– (улыбаясь) Мы тоже беспокоились. «Ворскла» очень хорошо давит, хорошо борется, потому концовка матча и должна было быть трудной. Надо было быть осторожными, выиграть борьбу, подбор, не наступить никому на ногу.
 
– Труднее ли настраивать команду перед такими матчами, когда от команды ждут только победы?
– Мы и в матчах, когда проигрывали, настраивались на победу. Но не всегда идет по намеченному плану. Часто быстрые мячи вносят какие-то изменения, простые ошибки. И самым важным является в таких сериях психологическая неуравновешенность. У нас не такая уж и опытная команда, немногие имеют большой опыт в Премьер-лиге. Поэтому преодолевать такие серии, такой стресс очень трудно и зрелым футболистам, и тем более нам. Сегодня да, мы вступаем в фазу, когда соперники приблизительно нашего уровня. И «Ворскла» сегодня относится к таким: и по игре, и по месту в таблице. Поэтому настрой был только на победу. Радуемся, что все прошло нормально, не допустили явных ошибок и смогли победить.
 
– Есть ли у вас понимание границы для этой команды и того, что ждет в будущем для решения новых задач?
– Мне кажется, мы играем на максимуме этим составом. Мы не сможем сделать какой-то существенный скачок этим составом. Возможно, при какой-то доли везения мы и сумели бы получить 3–4 очка, но сама игра – это более важный показатель для оценки и анализа, чем очки. Наша игра, которую демонстрировали в течение этого периода, показывает, какие у нас есть сложности. Поэтому, считаю, количество очков, которое мы получили, соответствует нашему уровню. Нельзя говорить, что мы недобрали или перебрали. Мы видим по основным показателям, которыми измеряется сила команды: удары собственные и соперника, прикосновения в штрафной соперника и в нашем. Все это говорит о том, что это является нашим уровнем. Что касается будущего, то сейчас не хотел бы трогать эту тему. Мы задумываемся и работаем, но сейчас оценивать ничего не буду.
 
– Сегодня вы сделали то, что многие ждали – выпустили Булецу на фланг. Это было спонтанным решением или будете использовать еще его справа?
– Он не является классическим фланговым игроком. Он любит работать с мячом, является игроком рывка. Играть на фланге в схеме с пятью защитниками, как в сборной на контратаках, это одно дело, а так, как мы играем в четыре защитника, и все время предлагать себя за спины на максимальных скоростях, он не сможет. Его позиция на фланге возможна при наличии защитников, которые активно подключаются, в команде, которая будет владеть мячом больше 55–60 процентов времени. Наш процент значительно ниже. Он может играть на левом фланге, где у нас активно подключается защитник, смещаться внутрь, где будет создавать численное большинство. Да, игра складывалась так, что мы имели пространство, и он мог использовать свои качества. Он отлично вышел. Но если бы счет нас бы не устраивал, и команда сидела бы низко, не думаю, что его позиция на фланге принесла бы столько пользы, когда есть пространство. Мы рассчитываем на его большой прогресс на сборах, он будет выдерживать интенсивность Премьер-лиги. Примером является Богдан Леднев, который в этом сезоне сделал качественный скачок в этом. Мы ждем такого же. Индивидуальное мастерство у него на высоком уровне, но есть проблемы с интенсивным ведением игры в течение 90 минут.
 
– Вы говорите о важности содержания игры, а как же высказывания классика, который вам хорошо знаком, что самое красивое – счет на табло?
– Да, это все важно. Но я считаю, что сейчас некорректным является сравнение команды, в которой работал классик, и нашей. У нас молодая команда для Премьер-лиги, и мы имеем  другую задачу, чем была у легенды тренерского цеха. Это все связанные вещи. Мы не можем добиваться результата без игры. Если не будет хорошей игры, это будет временным явлением. Надо четко понимать, в чем должны добавлять. Должны прогрессировать во всех фазах игры, тогда будет результат, а мы будем спокойно сидеть на скамейке.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — СК Днепр-1

(11 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Kevko
    online
      Kevko, 24.11.2019 06:16
    0
    Реалистично. Состав у Днепра очень слабый
    Shara
    Shara, 24.11.2019 02:12
    0
    Давай, Днепренок, расти большой!
    Kevko
    online
      Kevko, 24.11.2019 06:16
    0
    Реалистично. Состав у Днепра очень слабый
    Shara
    Shara, 24.11.2019 02:12
    0
    Давай, Днепренок, расти большой!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности