22.10.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Манчестер Сити – Аталанта. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов

Противостояние в Манчестере с украинским подтекстом

Манчестер Сити – Аталанта. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов
© twitter.com/atalanta_bc. Руслан Малиновский

Во вторник внимание украинских болельщиков будет приковано не только к дуэли «Шахтера» с загребским «Динамо», но и к противостоянию «Манчестер Сити» и «Аталанты». И дело тут не только в том, что эти команды являются конкурентами «горняков» за выход в плей-офф Лиги чемпионов (в большей степени это касается бергамцев, поскольку подопечные Хосепа Гвардиолы вряд ли упустят путевку в следующий раунд). Александр Зинченко и Руслан Малиновский еще совсем недавно были причастны к успеху национальной сборной Украины, а теперь окажутся по разные стороны баррикад.

Правда, нынешний этап карьеры для украинцев безоблачным назвать сложно. Зинченко после прошлого сезона, когда он считался бесспорным игроком основного состава, в последнее время заметно утратил доверие тренерского штаба. В минувший уик-энд полузащитник даже не попал в заявку «Сити» на матч против «Кристал Пэлас». У Малиновского несколько другая ситуация. Руслан только летом стал игроком «Аталанты» и сейчас пытается закрепиться в основном составе бергамского клуба. Как бы то ни было, во вторник выход на поле стадиона «Этихад» и Зинченко, и Малиновского вполне вероятен.

В чемпионате Англии об игре команды Хосепа Гвардиолы складывается противоречивое впечатление. С одной стороны, был погром, учиненный «Уотфорду» со счетом 8:0, но также поклонники «горожан» пережили обескураживающие поражения от «Норвича» и «Вулверхэмптона». Тем не менее, «Манчестер Сити» идет на второй позиции в турнирной таблице, а шестиочковое отставание от лидирующего «Ливерпуля» вряд ли вызывает сильное беспокойство, ведь впереди еще достаточно матчей для исправления ситуации. В двух встречах Лиги чемпионов «небесно-голубые» взяли максимум очков, с разгромным счетом обыграв «Шахтер» в Харькове и разобравшись с загребским «Динамо» на своем поле.

«Аталанта» после успешного прошлого сезона, когда бергамцы пришли к финишу Серии А на третьей позиции и вышли в финал национального Кубка, явно не намерена останавливаться на достигнутом. «Богиня» идет в лидирующей группе итальянского чемпионата, и атакующая игра команды Джан Пьера Гасперини выглядит весьма внушительно: лучшая на данный момент результативность в лиге тому подтверждение. Оборон же «Аталанты» оплотом надежности назвать трудно. За примером далеко ходить не нужно: в крайнем туре Серии А бергамцы встречались с «Лацио» и, забив в ворота соперников три гола, впоследствии умудрились упустить победу. В Лиге чемпионов у «богини» дела идут худо. Два поражения, одно из которых принесло массу положительных эмоций украинским болельщикам, и последнее место в группе – два поединка с «Манчестер Сити» становятся ключевыми для «Аталанты».

Жоау Канселу, защитник «Манчестер Сити»:

«Аталанта» – сильная команда с хорошей «физикой». Они здорово прессингуют. У них есть техничные футболисты, и не сомневаюсь, что нас ждет трудный матч».

Хосеп Гвардиола, главный тренер «Манчестер Сити»:

«Очень приятно наблюдать за игрой команды Гасперини. Они играют смело и уважают своих болельщиков. Они идут на большой риск, и я уверен, что во вторник вечером «Аталанта» сыграет в своем привычном стиле. Я полон уверенности и всецело доверяю своей команде. Пока что мы не слишком хорошо играем в штрафной. Мы допустили ряд ошибок, которых не должно быть на этом уровне. В то же время мы очень хорошо играем в обороне. Осталось только начать забивать в нужные моменты».

Джан Пьеро Гасперини, главный тренер «Аталанты»:

«Манчестер Сити» определенно способен выиграть Лигу чемпионов, но когда играешь с лучшими, то тебе нечего терять, и это делает футбол гораздо интереснее».

Ориентировочные составы:

«Манчестер Сити»: Эдерсон — Уокер, Отаменди, Фернандиньо, Зинченко — Де Брюйне, Родри, Гюндоган — Марез, Агуэро, 66, Стерлинг.

«Аталанта»: Голлини – Толой, Паломино, Масьелло – Хатебур, Фройлер, Пашалич, Госенс – Малиновский, Муриэль, Гомес.

22 октября, вторник

«Манчестер Сити» — «Аталанта»
Манчестер. Стадион «Этихад». 22:00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 2»
МАНЧЕСТЕР СИТИ – АТАЛАНТА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Арбитр: Орель Гринфилд (Израиль)
Прогноз Sport.ua — 3:2
СДЕЛАТЬ СТАВКУ

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    ВВВ
    online
      ВВВ, 22.10.2019 12:10
    +1
    Хто цей загадковий гравець у складі МанСіті на призвище 66???
    StrikeX
      StrikeX, 22.10.2019 11:53
    -1
    На сайті УЄФА написали про якусь "хворобу" Зінченка, і що він не зіграє. Малиновський теж навряд чи вийде четвертий матч поспіль в старті.
    Andy Chak
    online
      Andy Chak, 22.10.2019 11:47
    +4
    буде мінімальна перемога Аталанти, і Маліна накінець заб'є за бергамців.
    Андрей Овчаренко
    online
      Андрей Овчаренко, 22.10.2019 02:12
    0
    Сомневаюсь что-то что Аталанта 2 забьет, но посмотрим, команда может выдать конечно сюрприз
    Andy Chak
    online
      Andy Chak, 22.10.2019 11:47
    +4
    буде мінімальна перемога Аталанти, і Маліна накінець заб'є за бергамців.
    ВВВ
    online
      ВВВ, 22.10.2019 12:10
    +1
    Хто цей загадковий гравець у складі МанСіті на призвище 66???
    Андрей Овчаренко
    online
      Андрей Овчаренко, 22.10.2019 02:12
    0
    Сомневаюсь что-то что Аталанта 2 забьет, но посмотрим, команда может выдать конечно сюрприз
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности