22.10.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Манчестер Сити – Аталанта. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов

Противостояние в Манчестере с украинским подтекстом

Манчестер Сити – Аталанта. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов
© twitter.com/atalanta_bc. Руслан Малиновский

Во вторник внимание украинских болельщиков будет приковано не только к дуэли «Шахтера» с загребским «Динамо», но и к противостоянию «Манчестер Сити» и «Аталанты». И дело тут не только в том, что эти команды являются конкурентами «горняков» за выход в плей-офф Лиги чемпионов (в большей степени это касается бергамцев, поскольку подопечные Хосепа Гвардиолы вряд ли упустят путевку в следующий раунд). Александр Зинченко и Руслан Малиновский еще совсем недавно были причастны к успеху национальной сборной Украины, а теперь окажутся по разные стороны баррикад.

Правда, нынешний этап карьеры для украинцев безоблачным назвать сложно. Зинченко после прошлого сезона, когда он считался бесспорным игроком основного состава, в последнее время заметно утратил доверие тренерского штаба. В минувший уик-энд полузащитник даже не попал в заявку «Сити» на матч против «Кристал Пэлас». У Малиновского несколько другая ситуация. Руслан только летом стал игроком «Аталанты» и сейчас пытается закрепиться в основном составе бергамского клуба. Как бы то ни было, во вторник выход на поле стадиона «Этихад» и Зинченко, и Малиновского вполне вероятен.

В чемпионате Англии об игре команды Хосепа Гвардиолы складывается противоречивое впечатление. С одной стороны, был погром, учиненный «Уотфорду» со счетом 8:0, но также поклонники «горожан» пережили обескураживающие поражения от «Норвича» и «Вулверхэмптона». Тем не менее, «Манчестер Сити» идет на второй позиции в турнирной таблице, а шестиочковое отставание от лидирующего «Ливерпуля» вряд ли вызывает сильное беспокойство, ведь впереди еще достаточно матчей для исправления ситуации. В двух встречах Лиги чемпионов «небесно-голубые» взяли максимум очков, с разгромным счетом обыграв «Шахтер» в Харькове и разобравшись с загребским «Динамо» на своем поле.

«Аталанта» после успешного прошлого сезона, когда бергамцы пришли к финишу Серии А на третьей позиции и вышли в финал национального Кубка, явно не намерена останавливаться на достигнутом. «Богиня» идет в лидирующей группе итальянского чемпионата, и атакующая игра команды Джан Пьера Гасперини выглядит весьма внушительно: лучшая на данный момент результативность в лиге тому подтверждение. Оборон же «Аталанты» оплотом надежности назвать трудно. За примером далеко ходить не нужно: в крайнем туре Серии А бергамцы встречались с «Лацио» и, забив в ворота соперников три гола, впоследствии умудрились упустить победу. В Лиге чемпионов у «богини» дела идут худо. Два поражения, одно из которых принесло массу положительных эмоций украинским болельщикам, и последнее место в группе – два поединка с «Манчестер Сити» становятся ключевыми для «Аталанты».

Жоау Канселу, защитник «Манчестер Сити»:

«Аталанта» – сильная команда с хорошей «физикой». Они здорово прессингуют. У них есть техничные футболисты, и не сомневаюсь, что нас ждет трудный матч».

Хосеп Гвардиола, главный тренер «Манчестер Сити»:

«Очень приятно наблюдать за игрой команды Гасперини. Они играют смело и уважают своих болельщиков. Они идут на большой риск, и я уверен, что во вторник вечером «Аталанта» сыграет в своем привычном стиле. Я полон уверенности и всецело доверяю своей команде. Пока что мы не слишком хорошо играем в штрафной. Мы допустили ряд ошибок, которых не должно быть на этом уровне. В то же время мы очень хорошо играем в обороне. Осталось только начать забивать в нужные моменты».

Джан Пьеро Гасперини, главный тренер «Аталанты»:

«Манчестер Сити» определенно способен выиграть Лигу чемпионов, но когда играешь с лучшими, то тебе нечего терять, и это делает футбол гораздо интереснее».

Ориентировочные составы:

«Манчестер Сити»: Эдерсон — Уокер, Отаменди, Фернандиньо, Зинченко — Де Брюйне, Родри, Гюндоган — Марез, Агуэро, 66, Стерлинг.

«Аталанта»: Голлини – Толой, Паломино, Масьелло – Хатебур, Фройлер, Пашалич, Госенс – Малиновский, Муриэль, Гомес.

22 октября, вторник

«Манчестер Сити» — «Аталанта»
Манчестер. Стадион «Этихад». 22:00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 2»
МАНЧЕСТЕР СИТИ – АТАЛАНТА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Арбитр: Орель Гринфилд (Израиль)
Прогноз Sport.ua — 3:2
СДЕЛАТЬ СТАВКУ

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    ВВВ
      ВВВ, 22.10.2019 12:10
    +1
    Хто цей загадковий гравець у складі МанСіті на призвище 66???
    StrikeX
    StrikeX, 22.10.2019 11:53
    -1
    На сайті УЄФА написали про якусь "хворобу" Зінченка, і що він не зіграє. Малиновський теж навряд чи вийде четвертий матч поспіль в старті.
    Andy Chak
      Andy Chak, 22.10.2019 11:47
    +4
    буде мінімальна перемога Аталанти, і Маліна накінець заб'є за бергамців.
    Андрей Овчаренко
      Андрей Овчаренко, 22.10.2019 02:12
    0
    Сомневаюсь что-то что Аталанта 2 забьет, но посмотрим, команда может выдать конечно сюрприз
    Andy Chak
      Andy Chak, 22.10.2019 11:47
    +4
    буде мінімальна перемога Аталанти, і Маліна накінець заб'є за бергамців.
    ВВВ
      ВВВ, 22.10.2019 12:10
    +1
    Хто цей загадковий гравець у складі МанСіті на призвище 66???
    Андрей Овчаренко
      Андрей Овчаренко, 22.10.2019 02:12
    0
    Сомневаюсь что-то что Аталанта 2 забьет, но посмотрим, команда может выдать конечно сюрприз
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности