05.10.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Львов – Заря. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Играть, вопреки слухам

Львов – Заря. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины
© ПФК Львов

Матчи луганской и львовской команд – независимо от того, «Карпаты» это, или, как в данном случае, «горожане», всегда отличались завидным упорством и непредсказуемостью. В современной истории поединков ПФК «Львов» и «Зари» судьбу встречи, как правило, решал перевес в один гол. Так было дважды. А вот три нулевых ничьих говорят о характере этих противостояний наиболее показательно. Ждать ли подобного от предстоящего матча? В свете турнирного разрыва между соперниками, в ранг фаворита логичнее было бы возвести луганскую команду. Не добавляет оптимизма львовским болельщикам и участившиеся слухи о возможном исчезновении львовского коллектива с футбольной карты Украины… Но, пока слухи не подтверждаются конкретными фактами, у игроков была и остается одна задача – выходить на поле и пополнять и без того скудный запас очков.

Увы, не пополнился он и в предыдущем туре, в котором «золотые львы» противостояли на выезде «Александрии». Хотя игру львовяне, несмотря на кадровые потери, показали довольно симпатичную. В том матче команде Владимира Мазяра довелось действовать без четырех важных исполнителей. Так, дисквалификации отбывали Альваро, Шина и Гончар. В субботнем поединке, с большой долей вероятности можно ожидать их возвращения. Также восстановился после травмы Приймак, который в пятницу уже сыграл за «дубль».

Несколько иная ситуация у «Зари». После разгрома «Олимпика» луганчане пребывают в отличном расположении духа. Добавляют оптимизма и новости из пустеющего лазарета: Дмитрий Хомченовский и Максим Лунёв уже тренируются в общей группе, и скоро могут добавить вариативности в игре на флангах (оба готовы принять непосредственное участие в поединке на «Украине»). Хомченовский в этом сезоне неоднократно появлялся в основном составе, а вот Лунёв неплохо справлялся с ролью «джокера». Пожалуй, что именно резкого усиления по ходу встречи не хватает в последнее время команде Виктора Скрипника. Если «обескровленный» потерей игроков «Олимпик» таки удалось сломить во втором тайме, то «Мариуполь» луганчане так и не дожали.

Нельзя не упомянуть и турнирную ситуацию. Учитывая плотность по обоим полюсам таблицы, каждая из команд, в случае успеха и осечек конкурентов, может сделать значительный рывок вверх. Львовяне все еще не теряют надежд «зацепиться» за первую «шестерку», тогда как «Заря» упорно держится в эшелоне претендентов на медали. Чья мотивация в итоге окажется весомее – узнаем субботним вечером.

Артем ЦЫГАНЕНКО

Ориентировочные составы:

ПФК «Львов»: Бандура, Люлька, Братков, Борзенко, Гончар, Мартан, Сабино, Пернамбуко, Витор, Шина, Альваро.

«Заря»: Шевченко, Чеберко, Вернидуб, Абу Ханна, Тымчик, Леднев, Иванисеня, Кочергин, Юрченко, Кабаев, Русин.

5 октября, суббота

ФК «Львов» – «Заря»
Львов. Стадион «Украина». 19:30
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 1»
ПФК ЛЬВОВ — ЗАРЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
 Арбитр: Владимир Новохатний (Киев)
Прогноз Sport.ua — 1:3
СДЕЛАТЬ СТАВКУ

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности