Другие новости
| Обновлено 03 октября 2019, 16:33
28723
18

Цой жив! Украина обыграла Ливан на старте ЧМ-2019 по мини-футболу

В австралийском Перте украинцы переиграли первого соперника со счетом 3:0

| Обновлено 03 октября 2019, 16:33
28723
18
Цой жив! Украина обыграла Ливан на старте ЧМ-2019 по мини-футболу
Кадр из трансляции. Виктор Цой забивает второй гол Украины

Сборная Украины победно завершила стартовый матч III чемпионата мира 2019 по мини-футболу. В австралийском городе Перт украинцы обыграли сборную Ливана со счетом 3:0.

Из-за бюрократических нюансов сборная Украины прилетела в Австралию в неполном составе. Из заявленных на турнир 22 футболистов визы получили только 8 украинских спортсменов, среди которых нет голкиперов. Команда подала апелляцию на отказ в выдаче виз, и если она окажется успешной, то остальные футболисты вскоре отправятся в Австралию, правда начнут играть только со второго тура. На стартовый матч ЧМ-2019 с Ливаном у Украины футболистов на игру не хватало. Поэтому в федерации мини-футбола Украины предприняли оригинальный шаг, решив дозаявить пару игроков из местной команды украинской диаспоры «Козаки Перта».

Игра, проходившая в вечернее время при искусственном освещении, началась с досадной ситуации для Украины. Была показана красная карточка нашему голкиперу. Евгений Заяц сыграл грубо, выбегая в поле на перехват отскочившего мяча, и был удален. В ворота стал Виктор Цой, полевой игрок. И отыграл весь матч выше всяких похвал. На 16-й минуте капитан команды Андрей Хомин открыл счет. Он принял мяч, на паузе обошел защитника и хладнокровно отправил мяч в угол ворот (1:0). С таком счетом при минимуме опасных моментов команды отправились на перерыв. Напомним, в мини-футболе играется 2 тайма по 25 минут.

А 34-й минуте ключевой мяч забил Виктор Цой! Играющий голкипер точно в угол пробил с центра поля (2:0). Герой матча, оказывается, способен не только голы забивать, но и чудесно играть в воротах. Виктор в каждом опасном эпизоде у своих владений действовал на удивление хладнокровно, раз за разом не позволяя мячу пересечь линию ворот обескровленной команды. Сборная Ливана стала действовать агрессивно и начала рисковать, подключая голкипера в атаку. И этим воспользовался играющий тренер Евгений Задорожный, мастерски одним касанием отправив мяч в пустые ворота через всю площадку. 3:0 – первая историческая победа Украины на мировых форумах!

Сборная Украины после игры против Ливана в групповом раунде еще сыграет 3 октября против Румынии и 5 октября против Нигерии. В первой игре нашей группы Румыния нокаутировала Нигерию со счетом 10:0. Формат соревнований очень прост. В результате жеребьевки 32 команды разделены на 8 групп. Борьбу в 1/8 финала продолжат по две лучших команды из каждой группы, и дальше будет продолжаться плей-офф до финала. Кстати, IV чемпионат мира 2021 по мини-футболу состоится в Киеве

Чемпионат мира 2019 по мини-футболу

1-й тур, 1 октября. Перт (Австралия)

Ливан  Украина  0:3

  Голы: Андрей Хомин, 16, Виктор Цой, 34, Евгений Задорожный, 45.

Сборная Украины: 1. Стив Вархомий, 2. Евгений Заяц (Фактотум), 3. Виктор Пантелейчук (Агромат / Гриффин), 4. Евгений Андриенко, 5. Евгений Задорожный (Фактотум, играющий тренер), 6. Денис Оробченко, 7. Андрей Хомин (Фактотум), 9. Анатолий Гаенко, 10. Виктор Цой (Киевгорстрой), 11. Евгений Заяц (Альтернатива), 12. Виталий Харченко (Фактотум).

Sport.ua провел текстовую онлайн-трансляцию матча 1-го тура ЧМ-2019.

Румыния  Нигерия  10:0

Николай Степанюк
Оцените материал
(16)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Сербия – Швейцария – 2:3. Швейцарцы вышли в плей-офф ЧМ. Видео голов
Футбол | 02 декабря 2022, 23:50 1
Сербия – Швейцария – 2:3. Швейцарцы вышли в плей-офф ЧМ. Видео голов

Смотрите видеообзор матча 3-го тура ЧМ-2022 по футболу

10 самых элегантных тренеров чемпионата мира-2022
Футбол | 03 декабря 2022, 13:25 0
10 самых элегантных тренеров чемпионата мира-2022

Когда тактика – это хорошо, но и про внешний вид забывать не стоит

Комментарии 18
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
«УАФ– М а ф і я!»
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
vs-vorota
Це шось! Не дали візи в Австралію, вилучення кіпера нашого, у воротах польовий гравець (Віктор Цой)! Відстояв на нуль, ще й гол забив.))) Це в архів міні-футболу.
tank72063
Цой жив!
Анатолий Власович
Цой лучший.
BekXan
Спасибо нашим каналам за трансляцию наших сборников.Матов не хватает.
А пацанам респект !
Саша Зардунов
Перемен, требуют наши сердца..
Golhrenshtanga
Цой воскрес,и отстоял на ноль
maksimisgreat
Автор молодец!
Статья прикольно написана.
Анатолий Власович
Нигерия по ходу тоже мертвая.
kot_sumy
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
nomad
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Владимир Копяк
Что-то я не понимаю... Наших только 8 приехало(по тексту), читаю состав - явно больше чем 8, там же указано с каких команд игроки... Денис Оробченко и Анатолий Гаенко неизвестно откуда, или с местной диаспоры? Автор статьи явно перегрелся под солнышком, или строчит с Киева? Ливан - не показатель, в игре с румынами все станет ясно. А по поводу оформления документов - явный прокол, это же надо каким заслуженным террористом надо быть, чтобы визу не получить! Только не надо петь песни, что это происки Кочетова и наших недругов... Дай Бог, чтобы все хоть на игру с румынами собрались, за нигерийских туристов говорить не будем... Может у них задача - приехать и остаться на ПМЖ.
SKIF1927
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности