27.09.2019, FT   ТВ-трансляция: 

КАШТРУ: «В Украине большие требования к Шахтеру и мы им соответствуем»

«Шахтер» – «Ворскла» – 4:0. Послематчевая пресс-конференция главного тренера донецкого клуба

КАШТРУ: «В Украине большие требования к Шахтеру и мы им соответствуем»
© ФК Шахтер. Луиш Каштру

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру прокомментировал победу донецкого клуба в матче с «Ворсклой».

– Вначале игра давалась сложно. Соперник действовал в три линии (6–3–1), заставляя нас играть перед ними, и полностью закрывал фланги. Когда мы атаковали, шестерка накрывала наших футболистов, не позволяя развить нападение. Тем не менее мы открыли игру: повели в счете благодаря голу Бондаря после углового. Во втором тайме было проще. Также внесли коррективы: Соломон работал чуть шире, Додо страховал сзади, Манор оставался один в один, в чем он силен, Дентиньо смещался правее. Слева действовали Коноплянка, Тайсон и Исмаили – нам всегда удавалось проводить атаки на этом фланге. Благодаря этому создавали больше моментов. Несмотря на то, что в первом тайме было четыре явных голевых шанса, которые можно было реализовывать, мы забили только один мяч. Если обобщить, то сыграли успешно и добились хорошего результата. Не позволили сопернику проводить опасные атаки, всегда контролировали матч и были надежны в обороне. Очень важная победа в чемпионате, и мы хотим продолжать идти к своей цели.

– Коноплянка сегодня провел 90 минут. Он уже полностью понимает построение игры «Шахтера»?
– Совсем недавно я уже говорил о Коноплянке и о том, с какими сложностями он столкнулся. Евгений не провел с нами сборы, а это очень важный момент подготовки, где отрабатывается вся динамика и тактика. Сейчас ему нужно бороться все больше, чтобы понимать, чего мы хотим. У него есть преимущество в том, что он опытный футболист. Со всеми своими знаниями и умениями Коноплянка с каждым днем все лучше. Вся нужная информация доходит до него достаточно просто, и я надеюсь, что он продолжит впитывать то, что мы пытаемся в него вложить. Тогда он станет показывать себя лучше и лучше. Но, конечно же, всегда это будет происходить внутри командной динамики. Я никогда не рассматриваю матч по индивидуальному перформансу – только коллективно. Команда хорошо себя проявила, выполнила наш план и стратегию, поэтому я доволен и поздравляю всех ребят.

– Девять побед в девяти матчах – это такой слабый чемпионат Украины или такой сильный «Шахтер»?
– К некоторым вещам нужно подходить очень внимательно. Сейчас мир переполнен информацией. Та, что доходит до всех: у «Шахтера» 10 очков преимущества. Мы же должны эту информацию рассмотреть и понять, почему так. Что было в этих девяти турах? «Заря» и «Десна» очень сильны, с «Александрией» был сложный матч, с «Динамо»… Я перечислил четыре встречи, где мы могли уступить. Просто наша команда хорошо поработала и не дала себя обыграть, но была действительно очень серьезная борьба. Говорить о чемпионате, что он простой, слабый, когда мы победили «Динамо» 2:1, «Зарю» – 4:3, когда к перерыву мы уступали «Александрии» 0:1? Мы знаем, насколько сложно было заработать три очка в прошлом туре с «Десной». Так что это не простой, не слабый чемпионат. Здесь очень высокие требования к нашей команде, но мы им соответствуем и продолжим это делать. У нас очень большой компромисс с целью, которой мы хотим достичь.

– Ваше мнение об «Аталанте» формируется по матчу с загребским «Динамо» или «Ромой»?
– Два совершенно разных поединка. Вот мы только что говорили о сюрпризах в футболе. Случившееся в Загребе – не то, что «Аталанта» показывает в течение всего сезона. Это ошибочный шаг. Они очень компетентны и сильны. «Аталанту» вы видели в последнем матче с «Ромой»: индивидуальная опека по всему полю, высокий прессинг, очень быстрые атаки после выигрыша мяча. Они просто фантастические, играют великолепно. С этим соперником будет очень сложный матч. Это отличный вызов для нас. Мы работаем несколько месяцев, чтобы быть сильными в эти моменты сезона, и мы сильны.

– Появилась информация о том, что зимой Степаненко может уйти из «Шахтера» в чемпионат Англии. Как вы считаете, сейчас клуб может себе позволить отпустить этого футболиста?
– Когда, в январе? В январе уезжает в Англию? Ну, раз вы так говорите. Сюрприз, не знал. Постараюсь разузнать.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности