15.09.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: «По такой игре проигрывать нельзя»

Наставник «Динамо» прокомментировал поражение от «Десны» в 7-м туре УПЛ (1:2)

Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: «По такой игре проигрывать нельзя»
© ФК Динамо Киев. Алексей Михайличенко

Главный тренер киевского «Динамо» Алексей Михайличенко на послематчевой пресс-конференции рассказал о поражении от «Десны» (1:2) в поединке 7-го утра УПЛ.

- Счет на табло, и он говорит обо всем. Недовольство после игры касается именно результата. По такой игре проигрывать нельзя, даже несмотря на то, что без ошибок не обошлось. Особенно в эпизоде ​​со вторым пропущенным мячом, который, наверное, «подкосил» некоторых игроков. Было затрачено много усилий, чтобы исправить ситуацию, как в конце первого, так и в начале второго таймов. Я благодарен ребятам, что они все равно хотели достичь положительного результата, до последнего верили, что им удастся добиться победы. Но любые усилия, если они не подтверждены голами, напрасны. Игра забывается, а результат остается.

Очень неприятный отрезок времени – как для меня, так и для команды. В трех играх мы потеряли очень много очков. Если в первых двух играх мы можем говорить, что происходило мое знакомство с командой, то в этой игре несколько ошибок перечеркнули огромный объем работы, который был выполнен в последнее время. Были продемонстрированы высокие скорости, было организовано достаточно конструктивных атак, но в моментах, которые мы создавали, чего-то не хватало – где-то мастерства, где-то завершающего удара. Наверное, это все от неуверенности, ведь после ряда неудачных игр теряется вера в себя. Нужно футболистам вернуть ее, ведь они умеют играть в футбол. Но на данном этапе что-то мешает.

Мы прекрасно понимали, что после возвращения сборников нам будет непросто, но сегодня была довольно содержательная игра. Конечно, вы можете апеллировать мне, что счет-то негативный, и я вас прекрасно понимаю. Но иногда некоторые ошибки – как в обороне, так и в атаке – перечеркивают то, что происходит на поле.

- 15 лет назад «Динамо», которое вы возглавляли, уступило «Борисфену» под руководством Александра Рябоконя со счетом 0:2. Наверное, вспомнить вам будет трудно, что не сложилось в том поединке, а вот какие главные причины сегодняшнего поражения?
- Честно говоря, прекрасно помню тот поединок. Могу сказать, что мое психологическое состояние после него было таким же, как и сейчас. Я прекрасно понимал, что был допущен ряд ошибок. Сегодня, к сожалению, такая ситуация повторилась.

- Пересек ли мяч линию ворот, когда пробивал де Пена в конце первого тайма?
- Это пусть судьи говорят. Они тренируют VAR, вот пусть тренируют...

- Оцените в процентном отношении степень ответственности тренерского штаба за то, что команда после семи туров находится в середине таблицы.
- Сто процентов. Я отвечаю за результат перед всеми, а команда должна отвечать за игру передо мной.

- Шапаренко не попал в заявку на матч молодежных составов. Настолько все плохо с его функциональным состоянием?
- Вы знаете, он поехал в молодежную сборную и не провел ни одной полноценной тренировки, занимаясь по индивидуальной программе. Он сыграл два матча, вернулся в расположение клуба, вновь получил травму и сейчас восстанавливается. Поэтому я ничего сказать не могу.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Динамо Киев

(85 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Сергей Иванамофф
      Сергей Иванамофф, 16.09.2019 21:28
    0
    В татье ошибка. Правильней было написать: Поки що Головний тренер київського «Динамо» Олексій Михайличенко
    Сергей Иванамофф
      Сергей Иванамофф, 16.09.2019 21:25
    0
    Я понял кого мне напоминает этот пудель - Пьер Ришар!
    George Abuladze
      George Abuladze, 16.09.2019 12:49
    +3
    Алексей Михайличенко давайте честно признаемся - как тренер вы говно! Какой то бред несете про скорости, стратегии и тактики, не смешно уже нам болельщикам, вам бы в Камеди Клаб выступать!
    Владислав Ткаченко
    online
      Владислав Ткаченко, 16.09.2019 11:52
    0
    Нужно больше отжиматься
    Kevko
    online
      Kevko, 16.09.2019 11:08
    +1
    Где Михайличенко увидел "высокие скорости"?
    K_Sarioglo@i.ua
    online
      K_Sarioglo@i.ua, 16.09.2019 10:55
    +2
    ALud, 16.09.2019 00:45
    Колись, ще в далекі 90-і після двох невдалих матчів і ближчого знайомства з сурками Онищенко зразу написав заяву, а пізніше теж саме в схожій ситуції (програш Туну) зробив і Буряк. Вони не трималися за гроші, бо честь і репутація Динамо для них було дорожче власної репутації, чого не скажеш про теперешніх сердешних. І знають же, що не можуть і не зможуть як тренери відповідати рівню Динамо, а всерівно продовжують в компанії з сурками гробити історію команди. Тут навіть слово "ганьба" буде малозначущим. Яничари.
    Не ображай яничарів! Яничари були воїнами, хай навіть іншої віри і тому ворогували з козаками! А сучасне Динамо - це не воїни, це купа ледарів-мажорів, на чолі з бездарним тренером і упертим ідіотом-президентом!
    PUTINHUILO
      PUTINHUILO, 16.09.2019 09:31
    +2
    Подтверждаются мои опасения (а вернее,твердая уверенность),что это не тренер для Динамо.
    ПРОСТО УЖАС
    Іван Лапечук
      Іван Лапечук, 16.09.2019 09:09
    +1
    Выоские скорости? это когда? высокая скорость перепасовки в центре поля?
    Іван Лапечук
      Іван Лапечук, 16.09.2019 09:08
    +1
    я бы понял если бы это говорил тренер тернопольской Нивы. Но тут ДК. У Михайличенко-Суркиса это мучение с мячем называется игрой?
    movkli
    online
      movkli, 16.09.2019 06:18
    +1
    похоже мониторы у Михайличенко в кабинете еще черно-белые, только там видно скорость сегодняшнего Динамо
    Dirkochelo
    online
      Dirkochelo, 16.09.2019 05:52
    0
    ALud, 16.09.2019 00:45
    Колись, ще в далекі 90-і після двох невдалих матчів і ближчого знайомства з сурками Онищенко зразу написав заяву, а пізніше теж саме в схожій ситуції (програш Туну) зробив і Буряк. Вони не трималися за гроші, бо честь і репутація Динамо для них було дорожче власної репутації, чого не скажеш про теперешніх сердешних. І знають же, що не можуть і не зможуть як тренери відповідати рівню Динамо, а всерівно продовжують в компанії з сурками гробити історію команди. Тут навіть слово "ганьба" буде малозначущим. Яничари.
    У кого была совесть, те давно ушли... Остались переобувщики, которым усё до сраки, главное теплое местечко. Как таких можно допускать до принятия решений? Они ведь флюгера!
    Dirkochelo
    online
      Dirkochelo, 16.09.2019 05:47
    +2
    Его тупо плавят! Стоячий футбол, как выразился вчера Венглинский на 2+2... Он их гоняет до поросячего визга, а они ему в ответ передают большой привет!
    Леонід Леонідович
    online
      Леонід Леонідович, 16.09.2019 05:27
    +3
    Беда в том все они считают себя учениками ВВ но не чему не научились, начал давать нагрузки это правильно но с опозданием на три месяца, а во время чемпионата нагрузки скидывают, ну а игроки просто ленивые свиньи которые на тренировках отдоватся не хотят, а в играх не могут, Я ещё лет 15 назад говорил что надо начинать с белого листа, сказать спасибо динамовским сердцам которые разрушили не только клуб но и ДЮСШ и отпустить всвояси...
    Bait
    Bait, 16.09.2019 04:00
    +3
    Был бы Михайличенко порядочным человеком, то не взялся бы тренировать Динамо. Нет у него уже ничего, чтобы стать отличным тренером. Профукал 15 лет сидя на тепленьком. И все его анализы игр говорят об этом. Не понимаю Суркисов. Зачем сливать Динамо собственными руками? Какой смысл? Может, хотят поступить с Динамо, как Коломойський с Днепром? Уже не могут тянуть? Что-то все идёт к этому. Жаль.
    Ростик Карпа
    online
      Ростик Карпа, 16.09.2019 03:07
    +1
    "Если в первых двух играх мы можем говорить, что происходило мое знакомство с командой, то в этой игре несколько ошибок перечеркнули огромный объем работы" тобто перші дві нічиї це ще були залишки команди бульбаша.... А сьогоднішня ігра це повністю тактика лексика... Нажаль дві-три помилки до такого рахунку довели....
    serb1983
    serb1983, 16.09.2019 02:20
    +2
    Больно вспоминать всё...
    Думаю у Динамо одна беда это хозяин ...
    Если ,я баран то так и буду болеть за Динамо
    Только если совесть у них ???
    victordan
      victordan, 16.09.2019 02:15
    +1
    Сцука. Що сурок зробив з командою, за яку вболівала вся Україна. Бере злість коли слухаєш цих у є б ів, маю на увазі тренерів, циганика з венглинським. А , що до останнього (венглинський) як можна бути такою повією, продажна гнида таке чеше. Нема слів.
    serg
      serg, 16.09.2019 01:10
    +4
    Юра Вареник, 15.09.2019 22:28
    "Игра забывается, а результат остается". Здесь не тот матч. То как Динамо ползало по полю я еще долго помнить буду. Как по мне это самая отвратительная игра в исполнении Динамо, как минимум за последних пару лет. Это просто жесть.
    "Были продемонстрированы высокие скорости" Михо ты что обкуренный смотрел?
    Сука Динамо реально пешком ходили или тупо стояли.
    Пересмотри матч Украина - Нигерия особенно первых 15 минут. Вот там реально были высокие скорости. И то при том что это товарняк был.
    Мля настолько все печально что даже слов нету.
    про скорости Михайличенко не врёт. В те далекие времена, когда Миха впервые стал тренером Динамо, футбол был значительно медленнее. С тех позиций сегодняшняя игра Динамо кажется ему таки очень скоростной и динамичной. Правда за последние 15 лет футбол сильно изменился, в том числе сильно возросла скорость передвижения игроков на поле. Не вина Михайличенко в том, что он не следил за развитием тенденций современного футбола, просто Игорь Михалыч выбрал среди членов динамовского политбюро в качестве Генерального секретаря (простите, тренера) именно Михайличенко. Маємо те шо маємо
    monomoto13
      monomoto13, 16.09.2019 00:57
    0
    AЛВ, 15.09.2019 21:47
    Льосік втікай від Динамо (Київ).!!!
    Шутишь..?? ))))
    ALud
      ALud, 16.09.2019 00:45
    +1
    Колись, ще в далекі 90-і після двох невдалих матчів і ближчого знайомства з сурками Онищенко зразу написав заяву, а пізніше теж саме в схожій ситуції (програш Туну) зробив і Буряк. Вони не трималися за гроші, бо честь і репутація Динамо для них було дорожче власної репутації, чого не скажеш про теперешніх сердешних. І знають же, що не можуть і не зможуть як тренери відповідати рівню Динамо, а всерівно продовжують в компанії з сурками гробити історію команди. Тут навіть слово "ганьба" буде малозначущим. Яничари.
    MaxUa
    MaxUa, 15.09.2019 20:42
    +25
    "По такой игре проигрывать нельзя ... Были продемонстрированы высокие скорости, было организовано достаточно конструктивных атак ... сегодня была довольно содержательная игра"
    Т.е. я правильно понял? Главному тренеру не понравился результат, но зато ему понравилась игра? Он хочет сказать, что команда продемонстрировала ИГРУ? Т.е. мы сейчас в матче с Десной увидели ту самую ИГРУ, которую он планировал поставить? Мда...
    Юра Вареник
      Юра Вареник, 15.09.2019 22:28
    +16
    "Игра забывается, а результат остается". Здесь не тот матч. То как Динамо ползало по полю я еще долго помнить буду. Как по мне это самая отвратительная игра в исполнении Динамо, как минимум за последних пару лет. Это просто жесть.
    "Были продемонстрированы высокие скорости" Михо ты что обкуренный смотрел?
    Сука Динамо реально пешком ходили или тупо стояли.
    Пересмотри матч Украина - Нигерия особенно первых 15 минут. Вот там реально были высокие скорости. И то при том что это товарняк был.
    Мля настолько все печально что даже слов нету.
    «УАФ– М а ф і я!»
    online
      «УАФ– М а ф і я!» , 15.09.2019 21:01
    +16
    По какой такой игре? Что ты мелешь, лесик? Динамо возили как детей. Счет по игре!
    marko2020
      marko2020, 15.09.2019 20:36
    +13
    Евтушенко думает - на кой черт я согласился на эту аферу, мог же и дальше сидеть в студии и рассказывать какой хороший тактик.
    zhyr
    online
      zhyr, 15.09.2019 20:33
    +13
    Вже другий розказує, про "счет на табло". Гри немає. Програйте, але покажіть класну гру.
    Maksym Zabolotnyi
    Maksym Zabolotnyi, 15.09.2019 22:18
    +12
    Яка гра, прощо він меле? НІЯКІ!!! Сумно і прикро!
    Геннадий Матиас
      Геннадий Матиас, 15.09.2019 21:52
    +12
    Вот и пришёл конец Динамо! Надо было взять Вернидуба...
    Олександр Жарчинський
    Олександр Жарчинський, 15.09.2019 20:46
    +11
    спорт юа - у вас досить довго висить голосування про Коноплянку. пора міняти на "яке місце посяде ДК за результатами чемпіонату".і варіанти 2-3-4-5-6
    zakharka
      zakharka, 15.09.2019 21:04
    +10
    Ему нравится такая игра!!! Не нравится счет... О чем дальше говорить!? Ссыкливые журналисты уже боятся задать самый простой вопрос , что бы не обидеть это динамовкое сердце.. Терпила!!
    Убогий тренер ....
    Мои ожидания уже оправдались : чемпионат просрали , голы забиваются случайные , бей-беги и сопли, сопли , сопли.. , и конца этому нет
    Martin Cristofer
    online
      Martin Cristofer, 15.09.2019 22:40
    +9
    По такій грі вам світить 10 місце в кінці сезону. Позорисько. Пьяний Алієв і Міля розривали лігу чемпіонів, а ви...
    russol30
    online
      russol30, 15.09.2019 20:31
    +9
    Ой, ну чому тобі не сиділося в теплі, то треба ще глибше закопати Динамо
    maverik
    maverik, 15.09.2019 21:29
    +8
    Суркис и Михайличенко , вы понимаете вообще какой командой владеете и тренируете ??? Вы решили как можно больше нагадить ДИНАМО? Валите из команды оба !!!
    zhyr
    online
      zhyr, 15.09.2019 20:48
    +8
    firstromario, 15.09.2019 20:39
    Я дивився тільки кінець другого тайму. Але гри динамо там і близько не було. Як що до того була то не виправдовує другого тайму...
    В першому таймі Динамо давило Десну капітально. Швидкі комбінації, постійний пресинг, багато ударів по воротам. Бєсєдін, що Мессі, по пів команди в штрафній обігрував, але невезло трохи. Жартую звичайно, матч взагалі почався з атак Десни))
    Сергей Долина
    online
      Сергей Долина, 15.09.2019 20:40
    +8
    Если бы, кому то была поставлена задача , разрушить Динамо, он бы так и действовал, назначил тренером Михайличенка, больше ничего предпринимать уже было бы не нужно.
    Дима Чуйко
      Дима Чуйко, 15.09.2019 20:36
    +8
    О каких скоростях и командной игре идёт речь?, или это максимум что готов показать Михайличенко как тренер?
    pont0017
      pont0017, 16.09.2019 00:09
    +7
    Складывается впечатление что Суркисы намеренно уничтожают Динамо Киев. А речи Михайличенко это реально неприкрытый, циничный стеб.
    BEAR
      BEAR, 15.09.2019 21:05
    +7
    Дима Чуйко, 15.09.2019 20:36
    О каких скоростях и командной игре идёт речь?, или это максимум что готов показать Михайличенко как тренер?
    Я думаю он говорил о Десне *))
    Руслан Сиренко
      Руслан Сиренко, 15.09.2019 22:35
    +6
    Что там соль, сидклей, Родригес? Красников для чего? Что нового увидели от михи?
    viktor112007
    online
      viktor112007, 15.09.2019 21:43
    +6
    не розумію: він дурень чи сліпий? чи сліпий дурень?
    Руслан Сиренко
      Руслан Сиренко, 15.09.2019 22:34
    +5
    По такой игре и результатам стыдно должно быть на прессуху приходить, не то что ещё нести ерунду.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности